- 掲示板
国民の意見、怒りをぶつけましょう。
[スレ作成日時]2021-05-15 07:21:56
国民の意見、怒りをぶつけましょう。
[スレ作成日時]2021-05-15 07:21:56
韓国で北朝鮮のスパイが見つかったと言うニュースが流れていましたが、日本には、北朝鮮のスパイはいないのですか?
ウクライナと同じに日本もロシアに北方領土をとられたのだから、返してもらいましょう。
"岸田政権「期待できない閣僚」ランキング…3位河野太郎、2位高市早苗を抑えた圧倒的1位は? :@niftyニュース"
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-2162387/
一位に納得
文部科学省が推進するコミュニティスクールという地域と学校連携なるものをやめてほしい。
個人情報が担保されない。
公立の小中学校の教員、又は教育委員会だけでなく、地域の人に個人情報を話されても構わないと市民は、了承していない。
これは、単なる村組織が学校という媒体を通して行なわれるにすぎない。
そして、市区町村がしっかりしていないと、教育公務員法や教育公務員の組織及び運営に関する法律が無視される。情報漏洩だ。
住みづらくなる。
イランのようになるのではないか?
即刻やめてほしい。
都内の区役所職員がワクチン事業の裏側暴露 パソナの水増し請求は氷山の一角か
2023年02月16日 11時00分アサ芸プラス
記事まとめ
・パソナはワクチン接種に関するコールセンター業務で3市に過大請求していたと発表した
・都内の区役所職員は「今回の水増し請求は、氷山の一角にすぎません」と指摘する
・「政治家とズブズブの人材派遣会社による『下請けイジメ』『派遣イジメ』」だとも
多摩都市モノレールの延長は、税金の無駄使いではないか?
多摩都市モノレールの南側の多摩センターから町田までの案があるそうだが、少子高齢化で多額の税金投入は、やめてほしい。
多摩センターから町田へは、小田急が既に通っており、モノレールは、大変遅く、料金も割高。
モノレール沿線予定地は、子育てが終わった世代が住んでおり、通勤、通学で利用する人も少ない。
モノレールに投資する費用対効果を考えるべきだ。
少子高齢化で現存の路線の中央大学も体育関連の学部を残し、他の学部は、全て都心回帰で戻る。
誰が乗るんですか?
政治家の票集めに新路線を利用する時代錯誤の考えに多額の都民税を使用するのはやめてほしい。
多摩都市モノレールの延長は、税金の無駄使いではないか?
多摩都市モノレールの南側の多摩センターから町田までの案があるそうだが、少子高齢化で多額の税金投入は、やめてほしい。
多摩センターから町田へは、小田急が既に通っており、モノレールは、大変遅く、料金も割高。
モノレール沿線予定地は、子育てが終わった世代が住んでおり、通勤、通学で利用する人も少ない。
モノレールに投資する費用対効果を考えるべきだ。
少子高齢化で現存の路線の中央大学も体育関連の学部を残し、他の学部は、全て都心回帰で戻る。
誰が乗るんですか?
政治家の票集めに新路線を利用する時代錯誤の考えに多額の都民税を使用するのはやめてほしい。
法務省の女性電話交換手が内部につないでくれません。
1時間も保留にされました。
なぜか会計課の男性が電話交換手は、法務省の職員といいますが信じられません。
国民を愚弄するのもいい加減にしてください。
少子化対策とか言って、幼稚園や学校教育の教員達が能力のある子供を潰そう、潰そうとするのに
誰が子供を産むんだ。
教員は、暴力、恫喝しても、処分されない。
そんな危険なところに、子供をさしださねばならないんだ。
農業従事者が農地を他人に耕作してもらっているのに、農業委員会に届けず、申請しない場合、農業委員会は、虚偽ということで、地主に罰則金を課すようにしてください。
農業委員会も地主に何も言えないというのは、おかしいのではないでしょうか?
自民党は、農家が推している政権だから、税金見逃しても農家は安泰なのですか?
「安倍官邸の圧力」鮮明 野党、解釈撤回求め攻勢 放送法文書、岸田政権
「過去の話」
https://news.yahoo.co.jp/articles/354faebd880d87285f960066021fcc96ab59...
安倍は殺されて本当に良かった!!!!!
時事通信
冨士霊園 23/03/09 15:33
田崎スシローまた自民党に媚びて安倍・高市ら自民党による悪事をごまかす
安倍・高市ら自民党による報道統制を示す文書。
高市は捏造文書だとしたが、総務省が「行政文書」だとした。
すると田崎は「行政文書が正しいとは限らない」などと無理やり高市らを擁護。
八代英輝も。
眞鍋かをりは何が問題かわからにとしつつ「番組が捻じ曲げられたら問題」という趣旨の発言。わかってるじゃないか。そして「本当にそんなことが起きてるのか」としたが、今、目の前で田崎や八代が無理やり高市をかばう発言を聞いていなかったのかと思う。
ひるおび2023・3・9
昨夜の罠の戦争
幹事長役の岸部一徳さんは二階さんにそっくりでした。
権力を持つと舞い上がるのが人の常。
最終回、草彅君はどうなるのか?
検察は政治家には超甘い神対応
袴田さんには証拠捏造の塩対応
裁判所を騙した冤罪である!
郡山検察審査会が22年9月に「不起訴不当」と議決したのはいいが、肝心の検察はいまだに安倍晋三・自民党・自衛隊・維新・公明に言いなり。これではダメ。
他方、五ノ井さんを応援していきたい。
陸自性暴力、加害3人を在宅起訴 福島地検 検審で「不起訴不当」 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20230317/k00/00m/040/172000c
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇
創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。
「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)
この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。
※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
3711自民党と統一教会、靖国神社と同じだな。
マイナカード取得で給食費や保育料を無償化、岡山・備前市議会で予算と条例可決
2023年03月24日 00時10分読売新聞
マイナンバーカードの取得を保育料や給食費などの無償化の条件にする方針を示している岡山県備前市で23日、関連する予算案と条例案が市議会本会議で賛成多数で可決された。
市は昨年12月、国が進める行政のデジタル化に対応するため、カードの普及を目指し、カード取得を保育料などの無償化の条件とする方針を打ち出していた。この方針に対し、一部の市民から「任意のはずのカード取得を強制されている」と反発の声が上がっている