匿名さん
[更新日時] 2010-06-29 07:44:25
Brilliaマーレ有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:92.76平米~124.70平米
売主:東京建物
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設
管理会社:建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-17 02:52:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
992
匿名さん
-
993
入居済み住民さん
すごいCMですよね(汗
東建さんはどうか分かりませんが、住んでる方は感じが良くて管理組合はしっかりしてますよ。
ブリリアさんの売る力は凄いと思います。
でもアフターは弱いと思います、申し訳ないけど。
でも集めた人材と言うか客が良いので、良いマンションに成長しそうな気がします。
-
994
匿名さん
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
将来的にあの巨大な共有部をどう運営していくかが大変だねぇ・・素人じゃむずかしいかもね・・
隣くらいでも十分なんだけどねー
-
997
匿名さん
まあ積立金の大幅な増額は仕方ないんだろうね
中古では暴落が確実だね
-
998
住民
>>997
中古価格はどうなるかは知らないけど、「積立金の大幅な増額」は明らかな嘘情報ですね。
検討者は総会資料で収支を確認すれば分かりますけどね。
-
999
匿名さん
マンションデベロッパーは共用サービスの多くが眉唾モノだと知って作っています。過去にどんな共用サービスが提供されてその結果はどうであったか、よく知っています。
無駄な施設とわかっていても、競合する物件が派手な共用サービスを宣伝していると、購入者からどうしてお宅にはそういうのがないのかと尋ねられるので、とりあえず作っておこうと考えるのです。
その分の建設費や管理費、修理費は購入者が負担するのだからデベロッパーの懐は痛くないというわけです。むしろ、購入者が「共用サービス」を求めているのだから、それを作ることによって売れ行きが良くなる可能性が高ければ、作ると判断する事は間違いではないのです。
コストがかかる代表格は共用部分の温水プールですが、かなり以前から試みられては敗退してきました。
温水プールや銭湯は共用部分で持つものではありません。エネルギー費が高いこと、湿気のために内装の痛みが激しく老朽化が早く、ボイラー配管類の修繕交換などでカネがものすごくかかるので、入居してから長期修繕計画を見直すときに愕然とするはずです。
水を使った設備は老朽化が激しいので、見てくれが非常に悪くなります。これが最大のウィークポイントです。
共用部分の大がかりな施設の老朽化は修繕費の増加につながることが明らかなので、値引きの要求が出るでしょう。
従って余分な共用施設がない場合と比べると、相対的に市場価値は下がると考えられます。
-
1000
匿名さん
>>998、999
終焉積立金の改定は別にBMAではなくても普通にあつ話し
998さんは買うのははじめてみたいですね。今の収支とは無関係で
メイイテナンスを考えるとありえる話しです。
999には悪意しか感じませんが、購入者は2次取得で買い替えの方も多いですから
その程度のことは折りこみ済みですよ
-
1001
匿名さん
>コストがかかる代表格は共用部分の温水プールですが、かなり以前から試みられては敗退してきました。
コストがかかるのは、購入者(一次も二次も)は承知。
どのくらい前からご存知なのか知りませんが、
試みられて敗退したのは、特定のデベさん? 物件?
敗退した理由が知りたいのです。
有明には、3つ+1つの温水プール付き物件があるわけで、敗退理由は参考になると思います。
修繕費用??それなら折込み済みの積立をしてます。
敗退したのはなぜでしょう???
-
-
1002
住民
>>1000さん
マンションは初めてではありませんが、プールつきのマンションは初めてです。
ここと比べると全然小さなマンションでしたが、(運悪く?)理事も経験しました。
997さんの書き方は、既に積立金の大幅な増額があったかのような書き方だったので、
嘘情報と書いたまでです。
個人的には、一般のマンションにも言えることですが、機械式駐車場の部品交換や改修工事の方が
競争会社が少なくコストダウンが難しいのではと思っています。
-
1003
匿名さん
プロパスト企画の物件でオリゾンとガレリアが有明にありますが、後発のガレリアは修繕積立計画を精査したのかオリゾンと比較すると修繕積立金負担が大幅に上がっています。
BMは販売うぃ優先したからか最後発であるのにオリゾン並みの修繕金額設定であり、今オリゾンで問題になっている修繕積立金の大幅値上げは早晩BMでも問題になるとおもいます
-
1004
住人Aさん
まぁ、プールにお金がたくさんかかると分かれば
オレ様が「The pool」を「The studio」に変更するから
安心してください。
下手したら、一般常識に反して
積立金の大幅減額が達成できるかも。
でもどれだけ高額でも
一時金の額を考えれば、支払えていまうでしょうね。
-
1005
匿名さん
まあ、金喰い虫のプールさえなければなんの問題もないでしょう
卓球場がいいかな
-
1006
住人Aさん
-
1007
匿名さん
オリゾンの修繕積み立て問題は決着したよー。
総会は今年の1月でしたよ。
結局、管理会社を変更しており2割の管理費を削減できていたそうです。(これは有名か?)
その余剰金が毎年修繕積立金に入れられており、この余剰金だけでも1億以上。
3億近くの積立額があるようですよ。
ちなみに、1.7倍くらいに値上げにはなるそうです。今年の11月から値上げかな。
詳しくはオリゾンマーレの総会資料が参考になります。
中古仲介業者ならもってるはず。
-
1008
匿名さん
1,7倍って管理会社を競合させてもそんなに上がるんですか?
-
1009
匿名さん
ブリリアマーレは修繕積立金は安いが、異常に管理費が高かったんだよな。
-
1010
匿名さん
33階だけが唯一の売りのBMAで
プールや銭湯が無くなって、卓球台とかstudioになっちゃったら
中古を買う人なんていなくなるんじゃないの?
-
1011
匿名さん
オリゾンマーレは有明のお手本かと。
管理費: 2年目から2割減(徴収額はかわらず、余剰金は修繕積立金に回す)
修繕積立金: 5年目から1.7倍
だそうです。修繕積立金は使わない限りは自分たちのものなので、気にする必要なし。
削減すべきなのは管理費ね。これは管理会社に渡っちゃうお金。だから削減する。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件