既に入居されている方がいる、出来上がりつつある分譲地だと
どういう雰囲気なのかを確認してから購入できる点はすごく良いなと思いました。
全体的に子供さんがいらっしゃるお宅が多いのかな。
既に引っ越されている方のお話もとても参考になります
ありがとうございます。
私が購入した時は6000万です。今建築中なのは予想ですが6200万くらいのものだと思われます。
もし興味があるなら、早めに内覧行ったほうが良いかもしれません。良い物件から順に売れています
出ればすぐに売れちゃうイメージですよね。
駅までも歩いていける範囲ですし、最近西大宮は戸建てもマンションも増えつつあって
子育て世代がそれに伴い増えてきているように感じます。
子育て自体もしやすい街なのかな?
全体的にのんびりしている感じがしていいように感じられます。
そんなに値上がりしているんですか!?
ウッドショックの関係でコストは確かに上がりますが
物件価格からするとかなりの割合での値上がりですよね。
そんなに違ってくるものなのですか。
西大宮だともう少し控えめだと思いました。それこそ1期くらいの。
土地の価格が違うのだと思いますよ。
最終の北側区画は、浸水ハザードマップの浸水エリアから外れてますし、商業施設に近い。南区画は、浸水ハザードマップでは浸水エリアですが、駅から1番近い。
あとは、同じ条件のエリアに競合する建売が無いため、価格を強気に設定してるんだと思います。
確かに、土地の価格の違いもあるかもしれませんね。
アルディーロード沿いに建ってるポラスの結美の丘、2014年の発売当初は4400万~のようです。今もしあの好立地に新築が建つなら5500万以上しそう。
西大宮の高騰はすごいですね。
公式サイトではもう最終期の案内が出てますね。
それも12月上旬から始まっているようなので、現時点ではもう数える程度しか残ってないこともありそうですが。
こういうのって大体住宅情報サイトに出ていることが多いですけど、どこを見ても未定とかそんな感じでしたので
詳しいことはネット上には発表しない方針なのかなと思いました。