第一期に購入された方ってどのくらいの値段だったのですか?
1期は分からないですが、2期は5700万前後~くらいでしたよ。600万~800万くらい値上がりしていますね。ウッドショックの関係もあるかもしれませんが
そんなに値上がりしているんですか!?
ウッドショックの関係でコストは確かに上がりますが
物件価格からするとかなりの割合での値上がりですよね。
そんなに違ってくるものなのですか。
西大宮だともう少し控えめだと思いました。それこそ1期くらいの。
土地の価格が違うのだと思いますよ。
最終の北側区画は、浸水ハザードマップの浸水エリアから外れてますし、商業施設に近い。南区画は、浸水ハザードマップでは浸水エリアですが、駅から1番近い。
あとは、同じ条件のエリアに競合する建売が無いため、価格を強気に設定してるんだと思います。
確かに、土地の価格の違いもあるかもしれませんね。
アルディーロード沿いに建ってるポラスの結美の丘、2014年の発売当初は4400万~のようです。今もしあの好立地に新築が建つなら5500万以上しそう。
西大宮の高騰はすごいですね。
あそこの土地はいいですね。駅にもヤオコーにも近い。
10年前にあの場所を買った人はラッキーですね。
あと何棟くらいから選べるんでしょうか?
公式サイトではもう最終期の案内が出てますね。
それも12月上旬から始まっているようなので、現時点ではもう数える程度しか残ってないこともありそうですが。
こういうのって大体住宅情報サイトに出ていることが多いですけど、どこを見ても未定とかそんな感じでしたので
詳しいことはネット上には発表しない方針なのかなと思いました。