物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市北区猿投町2ほか(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 志賀本通 駅徒歩3分 名古屋市営地下鉄名城線 黒川 駅徒歩8分 名古屋市営地下鉄名城線 平安通 駅徒歩11分
|
間取り |
3LDK・4LDK |
専有面積 |
65.37m2~79.75m2 |
価格 |
3848万円~4588万円 |
管理費(月額) |
8760円~1万690円/月 |
修繕積立金(月額) |
5880円~7180円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.42平米~13.40平米 ●管理準備金 : 15,000円(一括) ●テレビネット使用料 : 1,210円(月額) ●あるフォーラム会費 : 500円(月額)
●取引条件有効期限 : 2023年6月19日(月)
※専有面積にはデリボックス面積を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
販売戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年5月竣工済 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
総合地所株式会社 大和ハウス工業株式会社 トヨタホーム株式会社 阪急阪神不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
(株)長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID WARD CITY口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>899 マンション検討中さん
MIDはスーパーも駅も近くて便利だから。駐車場も安いし付帯率も高いから。以上。
金持ってる人が皆が皆アドレスやタワマンにこだわってると思ってるのかね
-
902
マンション検討中さん
>>901 匿名さん
本当にお金貯めるの上手い方はランニングコストの圧縮もお上手ですね。ミッドは通勤場所によってはタワマンより通勤時間短いですもんね。
-
903
匿名さん
>>902 マンション検討中さん
大規模板マンはスケールメリットが非常に高く、タワマンと比べて修繕費が安くて済むし修繕費の値上がり幅も少ない。
駅徒歩二分の資産性の高さはもはや語るまでもなし。
地下鉄なので駅近でも騒音によるデメリットなし!これがでかい。
車社会の名古屋では駐車場付帯率が中古売却時にもかなり影響する。
駅距離と駐車場付帯率は排反だけどここは駅近なのに駐車場十分!
つまり資産性では圧倒的
-
904
匿名さん
逆にタワマンに高い金払って、少ない駐車場そして待ち時間長いタワーパーキング、高い駐車場代払うことに個人的には興味ない。管理費修繕費も同様に高いし。間取りもスタンダードな方が使いやすい。
あとはこの位のレベルの大規模ファミリーマンションの方が公立に通うから学区のレベルも上がりやすい。これ以上の価格になると上位は私立進学で抜けるしね。
タワマンのように1L,2Lが多いと投資や賃貸が増え管理組合のまとまりがつかず、長期目線の修繕費値上げなどの議案が通りづらくなる。投資勢は短期で売るから。
買うなら大規模板マン駅近がベスト。ここはプラスで新しいスーパーまだついてくるから最強。
-
905
匿名さん
>>904 匿名さん
やっぱりMIDはコスパ高いですよね、名古屋に駅徒歩2分の大規模なんて殆どないしこれから建つなら資材高で高くなっちゃうから相場が下がりづらいのも追い風かな。
-
906
マンション検討中さん
>>904 匿名さん
大変参考になります。やっぱり駅近大規模でファミリー物件というのも付加価値高いんですね。確かに転売目的の方は少なそうですし、変に背伸びしてタワマン買うより良いかもしれないですね。
-
907
匿名さん
-
908
名無しさん
>>907 匿名さん
そんなに頑張らなくても(苦笑)
そう思う人は選ばない方が良いよね
安全な立地を検討すれば?
-
909
マンション検討中さん
>>906 マンション検討中さん
その通り、大規模板マンは資産性も居住性も非常に高い。
MIDやメガ、ららどれも強いよ~タワマンは浪漫だから俺はタワマン派だけど。
各階ゴミ捨てなしには戻れないし、抜けてる高層階のプライベート感は唯一無二。
コスパ考えるなら大規模板マンなのは間違いない
-
910
名無しさん
>>909 マンション検討中さん
羨ましい!
どちらにお住まいなんでしょう?
コスパは板マンなんですね
勉強になるなぁ
-
-
911
匿名さん
年収2,000万円の人と同じマンションなんて緊張するなー
世帯年収4分の1ですけどよろしくです。
-
912
通りがかりさん
トータルコスパに優れているのは間違い無いですね。あとは浪漫や眺望を求めてタワマンを選んだり、地盤が不安なら東の方に行ったり、人の価値観と考えで選択肢が変わるだけ。
-
913
マンション検討中さん
中流のファミリーが満載な団地で、皆さん餅つきでも楽しまれて。
-
914
匿名さん
>>911 匿名さん
世帯収入2,000万は本当凄いですよね、ウチも世帯収入高くないので緊張してしまいます。
MIDを選ぶ方の考えはコスパ重視で気に入ったポイントも近かったので、皆さんと協力してより末長く住めるマンションにしていきたいと思いました。
住み始めてからのマナーなども気をつけて皆さん快適に暮らせると良いですよね。(住み始めるのまだ1年も先なんですけど楽しみです。)
-
915
マンション検討中さん
>>913 マンション検討中さん
中流マンションも買えない方なのかな、餅つきも羨ましいなんて賃貸暮らしですか。頑張ってここを買えるくらい年収上げましょう!
-
916
匿名さん
>>904 匿名さん
まとめるとこんなかな…
・高ランニングフィー<リセールバリューは無視
・駐車場が確保できる部屋は買えない
・平置きのデメリットは考えない
・共用廊下の窓最高。使いやすい
・学区の向上は僅かでも向上の内。程度は無視
・総会に委任状を出す者はいないと信じている
・短期で売るから関心がないとは考えない
以上のことから大規模板マン駅近がベスト。
-
917
匿名さん
>>899 マンション検討中さん
リモートになって事情も変化した気もするけど…
互いに激務で家なんて寝るだけ。
将来における家族構成の変化は、
その時にリロケすれば良いだけ。
だから、家のコストは最小限。絶対額を小さくすればリスクの絶対額も同様に小さくなるから。
を実践していた友人がいたな。
-
920
匿名さん
>>917 匿名さん
やはり年収が高い人ほど激務でしょうし、出張中のホテルと同じように帰って寝るだけに近くなってしまうから通勤時間やスーパーの買い物時間も出来る限り削減したいですよね。以前志賀本通に住んだ事ありますがとても閑静ですし良い暮らしが送れると良いですね。私もここで暮らすのを楽しみにしています。
-
921
匿名さん
[NO.918~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
922
マンション検討中さん
中区とか千種区おすすめする人いるけど大体土地足りなくて駐車場設置率低いもんなぁ。そう考えると駅近大規模最強理論はもっともな気がしてきた。
-
923
匿名さん
競合?のメガシティテラス2は書き込み全然なくてどうしてだろうと思ったら、メガシティテラス1の住民書き込みが酷いですね。やっぱり住み始めた後の環境も大事なんですね。
-
924
匿名さん
>>922 マンション検討中さん
駐車場の設置率は60%程度あれば安心して良い。
あとは駐車場を確保可能な住戸を購入するだけ。
-
925
マンション検討中さん
年収2000ある人が、ここみたいな平均年収程度の世帯が多いとこ住むと、入居後、価値観や民度の相違で苦労しますよ。
-
926
匿名さん
>>921 匿名さん
どうして怒ることができるのか説明してみて。
全く理解できないから。
-
927
匿名さん
>>925 マンション検討中さん
たしかに私みたいな世帯年収600程度の庶民と感覚合うのかなとは思ってしまう。
-
-
928
マンション検討中さん
>>923 匿名さん
ここもメガシティテラスのような悩みを抱えるリスクはあると思います。大規模板マンのメリットはランニングコスト、デメリットは価値観の違う多くの世帯がいますので、近所付き合いや騒音問題等ですかね。一時、ららの住民板でも、ゴミの捨て方や共有部の使い方が話題になってました。
-
929
マンション検討中さん
民度の違い。中学受験に向けて勉強してる隣の世帯が夜中までベース弾いてるとかね。
みんなで仲良くラブホ眺めながら餅つきできるといいですね。
-
930
匿名さん
>>928 マンション検討中さん
>>929 マンション検討中さん
あえてここを下げたいんだろうけど、既に問題が出ているメガシティテラスやパークホームズららアクロスよりはもっとまとなマンションに出来る可能性はあるよね。
坪単価もこっちの方が高いから民度も良くなる可能性は高いという見方も出来るよね、いい失敗例があるわけだし。
-
931
匿名さん
>>929 マンション検討中さん
ただ批判だけ言っている貴方の民度が疑わしいね。貴方が弾いてるんじゃないの。
-
932
契約者さん
>>927 匿名さん
全員と深く関わるわけではありませんから大丈夫ですよ。
一般的なマナー(夜の騒音、共有施設内で子供がはしゃぐ、占有してしまう等)に気をつけるのは何処のマンションに住んでいても当たり前ですから。
-
933
匿名さん
坪単価が高いと民度が高くなるってことでしょうか?
だから同じ大規模ファミマンでもパークハウス名古屋の住民スレは荒れてないのかな。実際に住んでますが、子どものトラブルや騒音など聞かないし、住民のみなさんも丁寧な方が多い印象です。西区ですがいいところですよ。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>>924 匿名さん
車社会の名古屋で1戸当たりの車保有が0.6台で十分って本気ですか。
実際にバンベール千種ザ・ファーストも駅徒歩2分で良い物件ですが駐車場保有出来る人には売れてたけど、それ以降は販売苦戦しているのが実状ですよ。
恐らくどこかのタワマンを買った方なのかな、都心部の駐車場代30,000円以上とかなら60%も分からなくはないですけど、車無い部屋に住む人の資産価値は大分下がりますね。
-
936
匿名さん
>>935 匿名さん
取り違えてるね。
6割設定は駐車場の権利を持っている住戸が多数派であることに意味がある。
要は自身が駐車場を確保できて、その後総会等で権益(規約)を覆させないことを意識してるんで。
自分が恒久的に駐車場の使用権を確保できるか?が大切でしょ。
バンベ千種はむしろ駐車場の売れ行きへの影響が小さくなっている良い証左だけど。
売れている北側は駐車場の確保ができず、駐車場の確保が望める南側の販売が苦戦しているのを君の主張とどう整合させるの?
資産価値とは再販価格をイメージしてるで良い?
多くの物件が再販時に駐車場の使用権を組合に返上する規約になっているのをご存知?
その結果、資産価値が大分下がってる理解ね?
-
937
匿名さん
-
-
938
マンション検討中さん
>>936 匿名さん
名古屋に暮らしている家族の大多数が車を最低でも1台必要としている事を考えれば設置率は60%で良いというのはまかりとおらないでしょ。どう考えても全世帯のRVには支障が出る。
バンベール千種が駐車場設置率100%なら間違いなくもっと売れてる。単純に2L買ってる層は車要らないんじゃなくて、欲しいけど設置が少ないから確保出来てないだけでしょ。その人達は駐車場の権利ないんだからRV悪くなるに決まってるじゃん。
設置率が60%で十分って名古屋で行って回ってたら鼻で笑われるわ。
-
939
匿名さん
なんでそんなに買わないマンションに一生懸命なの?笑
なんかよくわかんなーい
-
940
匿名さん
>>938 マンション検討中さん
自分が確保できるか?
その権利を保持し続けられるか?
が焦点なんで。
たとえ1%の設置率でも自身が確保でき、
かつその権利を保持し続けられれば問題なし。
駐車場の使用権が無くても購入する。
その事実に目を背けてるね。
南側高層階なら駐車場の使用権を確保できるよ。
駐車場の使用権でRVが悪くなっている物件より駐車場の権利があってRVが更に悪い物件はどうしようね。
プラウドは駐車場の使用権返却をポリシーとしてるけど、その理屈ならプラウドのRVは他の物件に劣るね。本当?
鼻で笑われる物件を高額で取引してるんだね。
誰かの指図でもあるの?
投げかけから目を背けてどうすんの?
-
941
マンション検討中さん
>>940 匿名さん
論点がずれてるよ。
貴方=自分が確保出来ていれば良い、設置率60%で十分。駐車場必要ない層もいる売れてる物件もある。
私=名古屋市内では殆どの世帯に駐車場の需要はあるから設置率100%はRVには良い影響が出る(MIDのスレなのでMIDも該当)、60%では需要に対して供給が追いつかないからRVには悪い影響が出る、駐車場の設置率低くても売れてる物件は設置率高ければもっと売れる
貴方の冒頭文章読めば分かるけど、自分が駐車場確保出来ていれば問題ない、他は関係ないなんて考え方は周りに不利益が出るしおかしいんじゃないかな。
プラウドのリセール言ってるけど、プラウドにも設置率100%物件は沢山あるよね。需要に対して最適な設置率にして資産価値高めているんじゃないの。
名古屋市内のファミリー向け物件なら設置率100%以上が鉄板。ジオ春山は120%以上を売りにしてるし注目されているから議論の余地はないでしょ。
-
942
匿名さん
>>941 マンション検討中さん
逃げてるよ。
駐車場設置率が高く再販時に使用権を付与できない物件とその逆。どちらが買う側に望ましい?
どちらのRVが良好だと思う?
駐車場の設置率が優秀でRVに劣る物件と駐車場の設置率に劣りRVに勝る物件。どちらの資産性が優れてる?
駐車場が必要ならその物件の駐車場が確保できる住戸を購入するだけ。他の人が駐車場を確保できない物件だから見送るとかいうロジックを初めて聞いた。
その理屈ならプラウドのRVランキングやってみる?
ファミリー向けのなんたるかは君が決めるのかな?
売りにはなるね。売りにするよね。
で?
って話だね。それ。
-
943
マンション検討中さん
>>942 匿名さん
愛知県の車保有台数は日本で何位でしょう?
誰でも知ってるよね。
その中でも人口が1番高い名古屋市のファミリー向け物件の付与率が60%で充分?100%でも足りない物件いくらでもあるんじゃないの?
ウチは出来たら一家で2台停めたいけど設置率60%の物件を買うべきなんですか?
そもそもMIDのスレでなんでプラウドのRVランキングやるの?話変わってない?
名古屋のファミリー物件でも60%の設置率が資産価値高い理由をもう少し詳しく教えてもらえないですか。貴方の説明では全く納得できないのですが。
-
944
契約者さん
>>942 匿名さん
貴方の意見はMIDの話からは逸れてしまっていて、個人への批判だけのコメントになっているので、そろそろ自重して頂けませんか。
-
945
匿名さん
>>943 マンション検討中さん
60%の意味分かってる?
管理組合と総会の意味分かってる?
設置率60%で2台確保できる物件と、設置率100%で2台確保できない物件とどちらを希望するの?
話変えてるのは君らだって自覚すらできないの?
>>935 からどれだけ話ずらされてるか分かる?
駐車場使用権有無が資産性に影響あるんでしょ?
だったら使用権を放棄させられる物件はRV悪いよね?そこはスルー?
設置率より自身が駐車場の使用権を確保できるか?売却時に継承できるか?じゃないの?
ファミリー物件なんて後付けやめて、設置率100%物件で最高のRVを記録した名古屋の物件をあげてよ。
その上の物件あげるから。
-
946
匿名さん
>>944 契約者さん
それ、
>>922
に言うべきだね。
個人への批判って、誰に対するどんな批判?
説明してみて。できないはずだから。
-
947
マンション検討中さん
噴飯先生、グラメの次はこちらでお遊びでございますか。
-
-
948
マンション検討中さん
>>945 匿名さん
話を変えてるのがこっち?貴方ここが何のスレか分かってますか?駐車場設置率100%のミッドワードシティですよ、その物件スレで60%で大丈夫って的外れな事言ってるの貴方ですよ。
60%の設置率で2台ずつ借りたら借りられる世帯30%だよね?それで残りの70%の人はそれで高く売却出来るの?パイが少ないの取り合うのがオチでしょ。他の物件が駐車場無くて価格下げて売ったら引っ張られるに決まってるでしょ。
貴方はMIDWARDCITYの議決権知ってるの?
まだ建ってもいないのに?管理組合決まってもいないのに?MIDは60%の方が売れるの?マンコミュを貴方の知識自慢をする遊び場だと思ってるのかな?
-
949
契約者さん
>>946 匿名さん
貴方はミッドワードシティの話全くしていませんよね、このマンションを検討する方見れば迷惑です。
-
950
匿名さん
駐車場設置率100%と言うと、
ついつい、田園風景に囲まれた通勤時間1時間の物件をイメージしてしまい、
どんだけ田舎なのかを自慢しているようにも聞こえてしまうのですが、
逆の見方をすると、
関東の郊外と同じような価格帯で、駐車場も、もれなく付いてきて、
しかも、都心まで地下鉄で数分の駅近物件に住めるなんて、
名古屋は、非常に恵まれているということなんだと思います。
名古屋では、通勤時間が坪単価に換算できないも、このためなんでしょうね。
-
所在地:愛知県名古屋市北区猿投町2ほか(地番)
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線 志賀本通 駅徒歩3分
- 価格:3848万円~4588万円
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:65.37m2~79.75m2
-
販売戸数/総戸数:
39戸 / 351戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件