物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市北区猿投町2ほか(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 志賀本通 駅徒歩3分 名古屋市営地下鉄名城線 黒川 駅徒歩8分 名古屋市営地下鉄名城線 平安通 駅徒歩11分
|
間取り |
3LDK・4LDK |
専有面積 |
65.37m2~79.75m2 |
価格 |
3848万円~4588万円 |
管理費(月額) |
8760円~1万690円/月 |
修繕積立金(月額) |
5880円~7180円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.42平米~13.40平米 ●管理準備金 : 15,000円(一括) ●テレビネット使用料 : 1,210円(月額) ●あるフォーラム会費 : 500円(月額)
●取引条件有効期限 : 2023年6月19日(月)
※専有面積にはデリボックス面積を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
販売戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年5月竣工済 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
総合地所株式会社 大和ハウス工業株式会社 トヨタホーム株式会社 阪急阪神不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
(株)長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID WARD CITY口コミ掲示板・評判
-
761
マンション検討中さん
>>760 匿名さん
詳しい情報ありがとうございます。丁度住み始める頃に保育園が増えるので助かりますね。
黒田総裁の任期が来年までなので若干の修正はあるかもしれませんね。住宅ローンは庶民の生活を支えていますので金利は上げずに、住宅購入者への支援等で市場活性化してくれるといいですよね。
-
762
マンション検討中さん
>>758 匿名さん
名駅エリアはワンチャンないと手離れがわるいと思う理由お聞きしていいですか?
個人的にはマンション乱立してる伏見丸の内エリアより、名駅東側の方が出口が安定してる印象を持っていたので。
-
763
匿名さん
>>762 マンション検討中さん
売り手と買い手の数に重きを置いてそう考えたんだろうけど、そこよりもいくらで出すかの方が重要だよ。手離れ云々は。
-
764
匿名さん
>>762 マンション検討中さん
最近の売れ行きを加味して名駅東口に限定するならその印象で宜しいかと。
ただ、>>758さんは一般的に転勤族に対して名駅付近は名古屋の東部ほど印象がないから東区・千種区が先にきて、あとはワンチャン名駅付近って表現になっただけじゃないかな。
-
765
匿名さん
>>764 匿名さん
名古屋東部なる場所の中古マンションは、転勤族同士の売買を主として市場が形成されているということ?
-
766
匿名さん
俺がリーマンの頃は転勤族は当然東山線沿いに千種・名東ラインが強かったところに
一部桜通線組も出てきた感じだったな。
で、元々東海地区出身で名古屋に転勤してきたのは
岐阜方面出身は北区
三河方面出身は八事周辺
西側出身は高畑とかがいたかな。
-
767
匿名さん
>名古屋東部なる場所の中古マンションは、転勤族同士の売買を主として市場が形成されているということ?
そんな大袈裟なことは言いませんし、あんまり極端な思考で受け取られると
「これはこういう意味で、こっちの意味ではないので気をつけてくださいね」
とか必要になってやりとりも面倒になりますね。
-
768
匿名さん
そういえば、転勤族で一人だけ
転勤前に1日名古屋に来た日に会社の誰にも相談せずに
不動産屋に飛び込んで家探しして「伏屋」に決めた人がいたな。
名古屋人も「伏屋?それどこ?伏見のこと?」とかなったし
飲み会の後とかも一人だけみんなと方向違ってちょっと寂しそうだったな。
-
769
匿名さん
>>758 の者です。
ワンチャンの一言は余計でしたね。
東区千種区名東区は名古屋民からは根強い人気ですよね。
名駅は今からの人気なのでワンチャンと表現しました。
名駅は昔から名古屋に住んでる人にはネガティブな印象もありますが、リニアや再開発で盛り上がっている、ただ今掴んで高値掴みにならない保証はない。という意味でワンチャンと表現しました。
-
770
匿名さん
>>769 匿名さん
大丈夫ですよ。よくわかりますし、充分伝わってますよ~。
-
-
771
匿名さん
>>767 匿名さん
手離れの良し悪しと域内における転勤族の構成なんて大した意味をなさないよ。
って言ってるだけですよ。
シンプルに。
手離れ早くしたきゃ不動産屋さんが示した相場から5%も下げれば短期間に売却できるし、相場そのものの損得の方が大切だよね?
30%上げから5%下げるのと、5%上げでそのまま売るのなら前者の方が良い買い物だったのだから。
-
772
マンション比較中さん
どこの地域が売れやすいかについて、住む前から判断するのは中々難しい気がします。
やはり住み始めてからの評判が気になるからですね。
周辺住民の方の質(騒音等が多いマンションは厳しい)や管理体制(共用施設のトラブル等が多いと住みづらいため規約等の管理は重要)は口コミで直ぐに広まりますので最近の大規模マンションでは特に問題になっているようです。
※一部で海外の方との文化差を問題視されている方も見受けられます。
尚、名駅周辺マンションがここ数年で売りやすいかはリニアの開通時期次第なところもあるかと思います。(今売りに出ている物件の殆どがリニア開通を想定していますが、遅れているため販売苦戦している印象を受けます。しっかりと問題解決に向けて動き出すのは参院選明けてからでしょうか。)
パークハウス名古屋の売れ行きが良かったのも県外や海外の購入者も多かったからと聞きます。(地盤に懸念があるため地場の人に売れない事を警戒し当初割安だった事も好感)
今出ている物件は、殆どが昨今の人件費・資材高騰を受けておりますのでRVを最重要視して購入というのは少し厳しいかもしれません。
-
773
匿名さん
>>772 マンション比較中さん
> 今出ている物件は、殆どが昨今の人件費・資材高騰を受けておりますのでRVを最重要視して購入というのは少し厳しいかもしれません。
そう思います。
私個人の考えた方ですが、
私は投資目的で探していなかったので
自身のライフスタイル(通勤、休日の過ごし方、子育て、長く住みたいか等)とQOL(生活の質)を最重視しました。
未来を予測するのは不可能なのでリセールバリューを考え過ぎても良くないですね。ただハザードや学区、周辺環境は劇的には変わらないので自身で納得できれば、同じ考え方の他の人も欲しくなる=リセール(周辺相場程度では売却できる)に繋がると考えました。
考え方や生活スタイルは人それぞれなので、意見はぶつかるかと思いますが、皆納得した物件に出会えると良いですね。
-
774
匿名さん
-
775
マンション掲示板さん
>>755 マンション検討中さん
ここが1番とか情報弱者も甚だしいですね。
-
776
匿名さん
>>775 マンション掲示板さん
いいじゃないのよ、そんなヒステリックにならなくても。
-
777
マンション比較中さん
>>773 匿名さん
良いご意見だと思います。ご自身で調べられたり、御家族で相談されて一番良いと思う物件を選ぶのが一番ですね。うちも意見強い嫁のご機嫌を伺いながら検討進めています。
この物件は東山沿線の人気地区ではないという理由で、利便性の割に価格が抑えらていると思います。勤務地に合う方ならとても良い物件と思います。
-
778
匿名さん
>>775 マンション掲示板さん
それでは今どこが一番なのですか?とても気になります。
-
779
匿名さん
>>777 マンション比較中さん
もし子どもができたら時間的に家に居るのは奥様なので尊重しつつ話し合いですね。
勤務地が名城沿線ならこの物件は利便性と価格のバランスがとても良いと思います。
東山線も取るとなると栄駅か本山駅になり、子育てとなると本山を検討したいところですが、球数が極端に無く高額になりますし。
あ、特に伝えたいことはなく、文章から人柄が良さそうなのでレスしたくなっちゃいました。失礼しました。
-
780
匿名さん
>>779 匿名さん
本山も検討出来るなんて予算があっていいですね。
やはり人気地区から価格が上がっていますから相当高額になってしまうんでしょうね。
我家は関東出身の私と北陸出身の妻なので、あまり地域に拘りが強くないのですよ。
妻の勤務地が中村区で車通勤(仕事が訪問看護)なので、千種区でも嫌がられたので北区にMIDWARDCITYみたいな物件があって良かったです。(北区から中村区は車通勤で30分ちょっと)
-
所在地:愛知県名古屋市北区猿投町2ほか(地番)
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線 志賀本通 駅徒歩3分
- 価格:3848万円~4588万円
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:65.37m2~79.75m2
-
販売戸数/総戸数:
39戸 / 351戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件