物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市北区猿投町2ほか(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 志賀本通 駅徒歩3分 名古屋市営地下鉄名城線 黒川 駅徒歩8分 名古屋市営地下鉄名城線 平安通 駅徒歩11分
|
間取り |
3LDK・4LDK |
専有面積 |
65.37m2~79.75m2 |
価格 |
3848万円~4588万円 |
管理費(月額) |
8760円~1万690円/月 |
修繕積立金(月額) |
5880円~7180円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.42平米~13.40平米 ●管理準備金 : 15,000円(一括) ●テレビネット使用料 : 1,210円(月額) ●あるフォーラム会費 : 500円(月額)
●取引条件有効期限 : 2023年6月19日(月)
※専有面積にはデリボックス面積を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
販売戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年5月竣工済 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
総合地所株式会社 大和ハウス工業株式会社 トヨタホーム株式会社 阪急阪神不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
(株)長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID WARD CITY口コミ掲示板・評判
-
4241
匿名さん
>>4239 eマンションさん
ご丁寧に説明を頂き誠に有難うございます。
私の考えと近い部分もありとても参考になりました。
仰られるように、MIDも災害に対して万全という事はありません。あまり詳しくはありませんが「間違いの無い場所に戸建を建てた方が資産価値を守りやすい」のは同意見です。
既に例を出して頂いている通り、初期投資費用が少ない分リスクヘッジとなるが私の結論です。
そこでパークホームズを選ぶかMIDを選ぶかは個人の判断ですが、私はよりMIDの方がリスクが少ないと考えました。
私は東海豪雨以外に矢田川が氾濫したのは知りません。
その際にMIDが建築される場所が、甚大な被害を受けたという情報もネット検索では見つかりませんでした。
したがってリスクは少ないと思っています。
またご意見頂けますと幸いです。
-
4242
匿名さん
>>4240 匿名さん
元々の話は知りませんがこうさんはどこと比べてキャッシュリッチとは仰っていませんよ。
仮に液状化の可能性が大ということで100万円と仮定した場合でも地震が10年程度で発生した場合は±0、20年程度で発生した場合は地震被害による修繕費を差し引いても2.2億円余ります。
±0の場合はどれだけ年月が経過しようが0です。
必ず持ち出しが発生いたします。
小規模も含んだ図ですので大規模のららは実際100万円まで掛からないと想定しますがね。
-
4243
マンション検討中さん
>>4241 匿名さん
戸建はさ、資産性が駄目なんだよ。
どんなに金かけて建てても20年経てば邪魔ものだから上物。
自由に建てたくて戸建にするのに、人様の上物邪魔でしょ。
東海豪雨で浸水しなかったのなら一つの目安にはなるんじゃない?
-
4244
匿名さん
>>4242 匿名さん
ご意見頂き有難うございます。
試算内容も正しいですし、何も起こらない場合に10年後、2.2億円余るのはマンション運営にとってとても良い事だと思います。
仰られるように、±0の物件が急に起こった修繕費を捻出出来るかは分かりません。
その点ではMIDよりパークホームズの方が予算計画において優れていると言って良いと思います。
ただ、私が言っているのは名古屋市発行のハザードマップで提示されている
「あらゆる可能性を考慮した最大クラスの地震」が起きた際に
港区パークホームズ:最大震度/6強、液状化の可能性/高
北区MIDWARDCITY:最大震度/6弱、液状化の可能性/中
この項目差で、1戸当たり100万円以上の差が生まれるんじゃないかという意見です。
また、駐車場費用も修繕積立費、並びに災害後の修繕費、いずれも「いつ」「何の名目で」「いくら」支払うかが違うだけです。
これに対する意見は昨日申し上げましたが、
>>4150
の通りです。
近隣の駐車場費用よりも高い駐車場代を毎月支払うのは、その分修繕積立費を駐車場契約者のみが多く払っているという事。
それが良い事なのかは疑問です。
それなら均一に修繕積立費を増額した方が平等で良いのではと思います。
尚、私は>>4168に対して反論しただけで、こうさんのアンチでもありませんのでその点はご理解お願い致します。
-
4245
匿名さん
-
4246
匿名さん
>>4245 匿名さん
此方が本URLに掲載されている「ベルヴィ香椎六番館」の施工不良問題の時系列です。
-
-
4247
eマンションさん
>>4245 匿名さん
施工不良を前提としちゃうとなんでもありだしね。
長い短いは関係ない。
裏を返せば設計通り施工すれば問題なし。
で良いんじゃない?
ぶっちゃけ液状化で支持杭の破断が一定数存在したらマスコミがネタとして黙ってないって。
同じく耐震基準が旧耐震かどうかもソートする必要はあるね。今回の物件は当然新耐震だけど。
-
4248
匿名さん
>>4237 マンコミュファンさん
すみませんね。あまり漢字は得意ではないもので。
ご指摘の通り、4234のコメントは「コスト度外視」が趣旨です。
-
4249
匿名さん
>>4247 eマンションさん
貴方の意見:裏を返せば設計通り施工すれば問題なし。で良いんじゃない?
は疑問です。
設計通りであっても「杭長が20mを越えて、45m以上になるとよりリスクが高いと専門家方が警笛を鳴らされているからです。」
また杭が折れた場合、マンションと接合された杭は支持層に到達していない事になります。
こういった問題は、「全国のマンションを探せば実際にあるはず」です。
ただネット情報で出てこないのは「そのマンション契約者方が表に出さないようにしている」のでは?
その情報が出ているマンションは中古物件価格も相当落ちてしまうでしょうし、
もしその情報を流した人や企業がいたら「契約者から訴えられる可能性があります。」
「建築主に責任追及(施工不良を認めさせる)が出来ない」のであればその情報を隠していても不思議ではないと思いますがいかがでしょうか。
-
4250
検討板ユーザーさん
>>4249 匿名さん
設計基準があって、設計上の性能がある。
設計通りの施工をすることを前提として要求性能が担保される。
設計には実現性も含めて検証され、施工される。
難度も含め検証済み。
それを否定するならば高度な技術を用いた製品は使わない。ってことだね。
で、現場杭を用いて建てられた建物がどれだけあって、どれだけの年月を経たか。
その上で、どの程度問題が顕在化したか。
これが事実だよ。
例えば難度の高い工法で造られた構造物を避ける。ということになるけど、ご自身の日常はそのポリシーに則しているの?
高い技術を用いたトンネルや橋梁とか。
あと貴方の主張は火傷をするから火を使わない。
という論法だね。
恐らく新型コロナワクチンも打たないだろうし、高度先進医療も選択しないんだろうな。
-
-
4251
口コミ知りたいさん
>>4249 匿名さん
そうそう、航空機は利用しないんだよね。
墜落のリスクが払拭できてないよ。
-
4252
口コミ知りたいさん
もう一つ。
杭打ち偽装は既成杭で起こってるからね。
偽装がない。ってどうやって証明するの?
この物件で。
-
4253
匿名さん
>>4244 匿名さん
「1戸当たり100万円以上の差が生まれるんじゃないかという意見です。」
生まれる可能性も生まれない可能性もあると思います。
まず貴方は100万円という数字をどのように導いたのかご教授ください。
「近隣の駐車場費用よりも高い駐車場代を毎月支払うのは、その分修繕積立費を駐車場契約者のみが多く払っているという事。」
私が調べた限りですと周辺相場は1万円程度でした。
6000円というのはどのデータを見たんですかね?
駅から徒歩5分程度でららぽーとにも近い駐車場が6000円で借りられるのでしょうか?
仮に入居後に1.2万円から1万円にした場合でも年間1900万円以上の余剰金が出ますので大差はないかと思います。
安くするかどうかは入居者の方々が話し合うと良いですね。
-
4254
匿名さん
>>4253 匿名さん
ご意見ありがとうございます。
1戸当たり100万円以上、については貴方が仰った数字をお借りしただけなので、深い意味はありません。
強いて言えば周辺マンションの中古価格を見ればお分かりの通り、港区物件が安いのには地震に弱い地域だからというのは分かりやすいかと思います。(私もパークホームズを検討していたので当時調べました。)
もし地震が起こった際に、北区より港区の方が被害が大きかった場合は相対的に100万円以上の価値が下落するとは思っています。
尚、近隣駐車場の価格ですが以下物件などの近隣中古物件の駐車場価格(5,000円)というのもありますし、6,000円くらいでも良かったのではないかと思いました。
https://suumo.jp/ms/chuko/aichi/sc_nagoyashiminato/nc_70943259/
1街区の管理組合でも問題(周辺物件に比べて駐車場料金が高く競争力が無い)になるくらいであれば、最初からその分の修繕積立費を上げておく。
若しくは修繕計画を管理組合で話し合い、足りない分を徴収する方が良いと思いました。
-
4255
匿名さん
-
4256
マンコミュファンさん
結局、浸水予測3.0mに対する備えは全くゼロ。
世の中には1.0mタイプの止水板がある、とか言っても、MIDには未導入だし、意味なし。
"現時点で誰も住んでいないので対策をする必要がない"とか意味がよく分からない。
まぁ現時点では対策していないが、浸水予測が1.0-3.0m未満と危険なので、入居開始後に管理組合を通じて、止水板を購入するか等々議論する、と言うことか。
-
4257
マンション掲示板さん
>>4255 匿名さん
あのさぁ、三井はじめ大手のデベロッパーで同様の品質管理体制が布かれてないと思う?
それでも偽装は起こったのよ。
三井の凄いところは、施工会社と是正方法と是正に対する互いの負担割合を合意する前に建て替えと費用の(一旦の)全額負担、建て替えに付帯する一連の費用も購入者に対して手厚く補償したことなの。
ここで伝えたいことは、偽装をはじめとした悪意に対して、品質管理体制で抑え込むことが難しいこと。
重大なインシデントが発生した際、妥当であろう本来の責任区を越えた判断に至れるか?が重要だということ。
長谷工をディスるつもりは毛頭ないけど、悪意に対し、万全な制度なんて無理だよ。
突き詰めて言えば、法に罰則がなぜ必要か?
を否定することになる。
-
4258
評判気になるさん
現時点で誰も住んでいないので駐車場は不要?
現時点で誰も住んでいないので共用棟も不要?
>>4212 以下引用
質問:3.0mでも30cmでも何でもいいんだけれど、MIDは浸水に対する備えはゼロですよね。
回答:現時点で誰も住んでいないので対策をする必要がない。住み始めたら管理組合を通じて、止水板を購入するか等々議論します。
-
4259
匿名さん
>>4254 匿名さん
私は100万円/戸と表現しましたが100万円以上の差とは表現していません。
全く別物ですので勝手に解釈されないようにお願いいたします。
そうですね。比較的地震に弱いのは事実の様に思います。
私はどなかが貼られたURLが信用に値する内容だと思いましたので記載のあったデータ、図を基に推測いたしました。
貴方が仰られる「相対的に100万円以上の価値が下落する」というのはどのようなデータから導き出したものかご教授願います。
たしかにURLを拝見しましたが仰る通りでした。
私は周辺の月極駐車場を見ておりましたので話が噛み合わなかったのですね。
lalaの住民掲示板を初めて見てきましたが現時点で駐車場使用率はほぼ100%みたいじゃないですか。
すごいですね。正直驚きました。
でしたら駐車場の価格を下げる理由がありませんよね?
価格は需要と供給で決まるので。
ロレックスのデイトナとかと一緒ですね。
時間を確認するのはスマホで事足りますから。
それに周辺の月極駐車場と比較しても大差ない価格ですし。
このようなベンチマークがあると説得力がありますね。
-
4260
匿名さん
>>4257 マンション掲示板さん
仰られるように、マンション偽装(施工不良)が絶対に起こらない(つまり0%)かどうかで言えば、その可能性はあるでしょう。
ですが、「長谷工プレミアムアフターサービス」はマンションゼネコンNo.1の長谷工さんがやるからには、0%にするつもりでやるでしょう。
あと三井さんがあの一件以来、10年保証のサービスやり始めた!
とかなら貴方の言う事も理解出来るのですが、そんな制度ないですよね?
貴方も家電量販店で高価な家電(例えば50万以上のTVなど)を買う時、長期保証つけませんか?もしそれが価格に含まれていたら嬉しくないですか??
普通は嬉しいと思います。
また三井さんのマンション偽装で問題になったのは、解決までに時間が掛かった事です。そんなに御詳しい貴方ならご存じですよね?
先程>>4245に記載した事例もしかり、デベロッパー及びゼネコンが罪を認めるまでには非常に時間が掛かります。
その間、契約者はどうなるのでしょうか?
場合によっては不利益を被る可能性も往々にして考えられます。
こういったリスクが少なくなるというだけでも、「長谷工プレミアムアフターサービス」は良いサービスだと思いますよ。
尚、>>4255の通り、誰も「悪意に対し、万全な制度」とまで言ってません。
ただ長谷工さんは「長期保証するくらいなんだし、長谷工グループで営業から設計、施工まで一貫対応するから偽装の可能性は非常に少ない」のではないかって意見しているだけですよ。
私の意見が大分間違った方向にミスリードされそうだったので訂正含め掲示させて頂きます。
-
4261
評判気になるさん
>>4260 匿名さん
"現時点で誰も住んでいないので浸水対策をする必要がない。住んでから考える"と言い放つ輩が熱弁を奮ってもウソ臭く聞こえる。
-
4262
匿名さん
>>4260 匿名さん
制度などではなく結果で見せたんだよ。
法的には過剰とも言える補償を実行した。
それが全て。
恐らく三井が実施した補償の水準を履行する義務はない。だからこそ一方の当事者は過剰だって争ったんでしょ?
つまるところデベの財務基盤がどれだけ強固か?
なんだよ。
ゼネコンの意味分かってる?
コンストラクターじゃないからね。
コントラクターだよ。
長谷工が直接施工するわけじゃ無いよ。
仰る保証に躯体に影響する瑕疵が生じた場合、建て替えおよび建て替え期間で居住者が被る金銭的負担を無条件で全額補償する。と謳われてる?
謳われているならそれで良し。
謳われてないなら明文化した覚書を要求してごらん。
そのような契約がないのに履行したデベと明文化しなくても大丈夫ですよ。というデベ。
どちらが信に足ると思う?
念のため言っておくけど、だから三井にしな。
なんて意図は微塵も無いからね。
-
4263
匿名さん
ついでに言っておけば、杭打ち偽装で一躍有名になった三井物件。施工会社は三井住友建設だよ。
-
4264
匿名さん
>>4259 匿名さん
此方の解釈が間違っている点もあったようで失礼致しました。
尚、行き違いがあるといけないので、以下訂正をさせて頂きます。
誤:「相対的に100万円以上の価値が下落する」
正:もし地震が起こった際に、北区より港区の方が被害が大きかった場合は相対的に100万円以上の価値が下落するとは思っています。
ハザードマップの基準による、仮定の話をしているのでその点はご容赦下さい。
尚、ネット記事には以下の様なものがあります。
https://fk-online.jp/archives/3090
「浦安の液状化完全復旧には3年」という文言です。
これが発生した時、浦安のマンション価格は一時叩き売り状態になったと聞きました。
(復旧された後は建築費高騰の波を受けて完全に戻ったようです。)
私は、こういう恐れもあるので、出来る限り地盤の良いところを選んだ方が無難。もし地震が起こってしまったら、多額(イメージは物件価格の半分程度。これを100万円以上と表現)を失う可能性はあると思っています。
勿論、港区だけが地震被害を受けるわけではありませんので、一概には言えません。一意見としてご確認頂けたらと思います。
尚、月極駐車場のお話は、上述の震災被害想定額を考えた時、MIDの方が有利じゃないかという意見と併せて出た話ですので、現行駐車場設定額に皆さん満足されているならそのままで良いかと思います。余計な御世話な話で失礼致しました。
-
4265
口コミ知りたいさん
>>4264 匿名さん
だから自身の資力重要なんでしょ。
文字通り一時を凌げれば資産として棄損しないんだから。
むしろ逆張りする意味が分かる良い教訓でしょ。
浦安の流れはもとより理解してるよ。
名古屋に限らず都心部で物件を購入する際、避けられないリスクが液状化だから。程度の差こそあれ。
一方で、浸水リスクが軽視できるのはどうして?
なんだよ。
浸水リスクは回避できるから。
-
-
4266
匿名さん
>>4262 匿名さん
とても御詳しいですね。勉強になりました。
個人的にはそれが大手デベかどうかよりも、
?設計:旭化成建材 / 施工:三井住友建設 / デベ:三井不動産(3年躯体保証)
②設計:長谷工 / 施工:長谷工 / デベ:長谷工Gの総合地所+大手デベ3社(10年躯体保証)
で比べた時、②の方が良いってだけの話です。
一意見ですし、単純にMIDが気に入っているからそういう意見なのかもしれません。
仰られる明文化された書面があるかは帰ったら確認してみますね。
-
4267
匿名さん
>>4265 口コミ知りたいさん
前にも言ったかもしれませんが、MIDを契約する前に色々調べたら時、ネットや不動産関係の知り合いに聞いても「東海豪雨の際にMID周辺が被害を受けた」っていう情報が出てこなかったんです。
つまり、100年に1度の東海豪雨でも大した浸水被害出てないなら心配ないだろう。
尚、当時は大規模板マンを全て比較していて、矢田川近いメガシティテラスの方が浸水リスクは高い、港区パークホームズの方が震災リスクは高い、なので消去法且つ一番住み心地が良さそう(個人的)だったからが理由ですよ。
-
4268
匿名さん
>>4266 匿名さん
すみません誤記訂正です。
誤:?
正:①
-
4269
評判気になるさん
浸水があったからって、
浸水でマンションに被害が出たからって、
長谷工は何も責任は取らないですよね?
法的には、それで正しいでしょう。
だったらハザードマップ真っ赤地域に手掛けるべきではない!
のかもしれないですね。
-
4270
マンコミュファンさん
国や愛知県、名古屋市が、ハザードマップで「危険だよー!」って公表している地域に、好きで住むんだから、個人の勝手じゃないですか?
被害や損害を、国や愛知県、名古屋市に求めるのは、お門違いもいいところです。
-
4271
eマンションさん
>>4270 マンコミュファンさん
ハザードマップで真っ赤な地域に、
ディスカウントする訳でもなく普通の価格で、
強欲に売らんとする。
-
4272
匿名さん
>>4262 匿名さん
重要事項説明書の長谷工プレミアムアフターサービス規準特約条項を確認しました。
適用外に、天災や経年劣化、居住者または第三者の故意・過失などが書いてあるんだけど、まぁそりゃ当たり前だなって感じな事ばかり。
1番保証して欲しい施工不良は適用外となっていないから、施工不良があったら、無条件に無償で直して貰えると考えて良いかと思いますよ。
尚、構造躯体のプレミアムアフター対応期間は15年でした(添付画像)
1番上に記載されているし、間違いの無い施工しますよって捉えても良いのでは?出来ないならやらないよ、構造躯体の保証15年なんて。
-
-
4273
口コミ知りたいさん
>>4272 匿名さん
重要事項説明書に、浸水リスク3.0m対策として止水板の購入を検討する、と書いてありましたか?
>>4212 以下引用
質問:3.0mでも30cmでも何でもいいんだけれど、MIDは浸水に対する備えはゼロですよね。
回答:現時点で誰も住んでいないので対策をする必要がない。住み始めたら管理組合を通じて、止水板を購入するか等々議論します。
-
4274
口コミ知りたいさん
>>4212 以下引用
"回答:現時点で誰も住んでいないので浸水対策をする必要がない。住み始めたら管理組合を通じて議論します"
耐震強度とか耐震対策も住み始めてから議論するんですかね?
マンションが出来上がってからでは既に手遅れだと思うのですが。
大丈夫ですか、こちらのマンションは?
-
4275
名無しさん
>>4272 匿名さん
突っ込みどころありすぎて…。
10年保証だと偽装が防げず15年保証だと防げると考える理由は?
家電量販店がメーカーとは異なる延長保証を設定するのは、その家電量販店で販売される商品には不具合が起こらないからなの?
杭打ち偽装で施工側が直さないといったわけじゃないよ。建て替えを含めて三井不動産の判断は妥当な費用負担を逸脱していると考えたから争ったんだよ。
せめて、貴方の主張に一定の蓋然性を持たせるならば、保証期間は短くて47年だよ。
-
-
4276
匿名さん
4273~4275:業者さん
毎日明け方から突っ込み連投有難うございます。
沢山ご質問があるので、まとめて回答をさせて頂きますね。
質問①重要事項説明書に止水板の購入を検討すると書いてありましたか?
回答①重要事項説明書に書いてあるわけないですよね。書いてあるのは管理規約集です。分厚いので全部読みこめていませんが、管理費の使い方について、組合で協議し過半数が得られれば購入出来るといった一般的な事は書いてありますよ。
質問②3.0mでも30cmでも何でもいいんだけれど、MIDは浸水に対する備えはゼロですよね。
回答②現時点で言えばそうかもしれませんが対策を検討しようと思っている方は多いと思います。場所的に電気室は水が入りにくいのですが、万が一を考えたら止水板をある程度買ってい置いたほうが安全と一意見として思っています。
質問③耐震強度とか耐震対策も住み始めてから議論するんですかね?
回答③耐震強度はハザードマップの震度6弱にも躯体は耐えられる設計なので大きな懸念はしていません。耐震対策は多くの防災グッズが他マンションより充実しているかと思います。(添付画像。かまどスツールの事も知ってましたよね?)
質問④10年保証だと偽装が防げず15年保証だと防げると考える理由は?
回答④既出ですので、>>4260の通り。長谷工さんを信用するに相応しいプレミアムアフターサービスがあるので、何もPRしていないマンションより安心というだけです。
※尚、一般マンションとプレミアムアフターサービス保証期間の差は「添付画像」が正しいです。知識不足で誤った記載もあったため訂正させて頂きます。
質問⑤家電量販店がメーカーとは異なる延長保証を設定するのは、その家電量販店で販売される商品には不具合が起こらないからなの?
回答⑤家電量販店が延長保証をするのは、不良率による算出された「家電量販店の補償額」とユーザーのサービス支払額で「ユーザーの支払額」の方が高いからですよ。
但し、住宅の場合は特に構造躯体保証期間を延ばすのは貴方が指摘するように人為的なミス1つでの「多額の補償額」となるため「長谷工プレアムアフターサービスを利用した物件には、より間違いの無い施工管理体制が敷かれる」と私が考えているというお話です。
説明⑥杭打ち偽装で施工側が直さないといったわけじゃないよ。建て替えを含めて三井不動産の判断は妥当な費用負担を逸脱していると考えたから争ったんだよ。
回答⑥では逸脱した主張をしなければ、何年で建て直しまで終わったのでしょうか?購入者達のライフプランは崩れなかったのでしょうか?購入者が自分達のライフプランが崩れないように「長谷工G一貫対応のMID」を選ぶのは別に良いのではないですか?
説明⑦せめて、貴方の主張に一定の蓋然性を持たせるならば、保証期間は短くて47年だよ。
回答⑦すみませんが専門ではないので根拠が分かりません。議論の必要あればもう少し分かりやすくご説明お願い致します。
以上です。
御確認お願い致します。
-
-
-
4277
評判気になるさん
>>4276 匿名さん
>>4275 だけど。
まず、繰り返しになるけど勝手に一人に寄せて業者呼ばわりするのはやめようね。
前二つは俺じゃない。
その上で。
4つ目の説明は質問の答えになってない。
ある種のプラセボ効果という自覚があるなら理解できる。
5つ目は本質的には4つ目と区別する必要がない。
って分かる?
機会を得るためにリスクをとる。
5年長く保証しますよ。で、当該物件を購入する動機付けになるんと判断したんだろうね。
別にそれによって品質水準に差があるわけじゃないよ。
6つ目は住民が性能を担保できる補修工事で納得できたのなら、即座に保守工事に取りかかれたんじゃない?
住人の大多数が納得できるかは別として。
工期はそれこそ専門家じゃないからわからんけど。
その上で、君のいうプレミアム保証はどの程度カバーしてもらえると思ってる?
文言見る限り、補修工事までと理解したけど。
7つ目の47年は法定耐用年数ね税務上の。
本当に問題が起きない自信があるならせめて47年保証したら。という意味。
実際の耐用年数はもっと長いしね。
-
4278
匿名さん
横失だが普通に考えてデベロッパーの信用的には三井>総合地所(長谷工)だと思うんだけど俺が普通じゃないのかな?
-
4279
匿名さん
>>4277 評判気になるさん
それは失礼しました。毎日明け方から投稿する稀有な方はいつもの業者さんという感じでしたので。口調も似ていたもので。
指摘①:4つ目の説明は質問の答えになってない。(元の質問>>10年保証だと偽装が防げず15年保証だと防げると考える理由は?)
回答①:そもそも10年保証だと偽装が防げず、15年補償だと防げるとは言っていません。>>4260にも記載の通り、長期保証を自ら行うサービスを提供している施工主(長谷工)はそういったサービスを行わない施工主より信頼出来るという趣旨で申し上げています。
未来の事象を絶対に防げるという事を保証する会社はどこにもいません。これ以上の議論は意味が無いかと思います。
指摘②本質的には4つ目と区別する必要がない。って分かる?
機会を得るためにリスクをとる。5年長く保証しますよ。で、当該物件を購入する動機付けになるんと判断したんだろうね。別にそれによって品質水準に差があるわけじゃないよ。
回答②:貴方が仰る通り、施工の品質が変わる事が保証されているわけではないというのはよく分かりますよ。
ただ「長期保証だから安心」+「ビジネスなので施工不良ばかり落としていては利益が出ません」=「長期保証してくれているし、しっかりした施工をしてくれるだろう」という話です。
ここに100%なんてありませんが、最低でも長期保証してくれるのは1つの購入動機になりました。
説明③住民が性能を担保できる補修工事で納得できたのなら、即座に保守工事に取りかかれたんじゃない?
住人の大多数が納得できるかは別として。
工期はそれこそ専門家じゃないからわからんけど。
回答③やはり0)問題発覚1)設計主施工主検証2)売主設計主施工主間協議3)売主契約者間協議4)決議5)取り壊し6)建て替え
のプロセスを考えれば多大な時間(およそ数年)が掛かるのは明白です。
少なくともMIDにおいては、「設計主~施工主が長谷工、且つ売主、管理会社、サポート会社全て長谷工Gが絡んでいる」事でこのプロセスに掛かる時間も短縮出来るかと思います。
上場企業ですし、長期化すれば長谷工の株価が暴落するからです。
これらの例として「長谷工プレミアムアフターサービス」をあげていますので、単にこの制度だけで考えられるのではなく、MIDの品質保証体制全体で考えて頂ければと思います。
質問④その上で、君のいうプレミアム保証はどの程度カバーしてもらえると思ってる?
文言見る限り、補修工事までと理解したけど。
回答④仰る通りプレミアム保証で施工不良含めて何でも保証してもらえるとは思っていませんよ。単なる安心材料です。家電量販店で長期保証が付いていると安心して買える。これと同じです。
説明⑤7つ目の47年は法定耐用年数ね税務上の。
本当に問題が起きない自信があるならせめて47年保証したら。という意味。
実際の耐用年数はもっと長いしね。
回答⑤ご説明頂き有難うございます。勉強になります。住宅性能評価にて70年の耐用年数は評価される予定なのは存じていますので施工不良など起きなければ耐用年数は安心ですね。
以上です。
ご確認お願い致します。
-
4280
匿名さん
>>4278 匿名さん
普通だと思いますよ。単独で見るという補足があれば。
私見では
三井不動産100%=総合地所(長谷工)30%+大和ハウス30%+トヨタホーム30%+阪急不動産10%
です。
どちらも安心して買えるデベロッパーだと思います。
-
4281
匿名さん
>>4280 匿名さん
ご丁寧に補足をありがとうございます。
私見をどのように持つかは人それぞれですが、論理的に考えると等しくはないように思いますね。
三井と対抗できるのは大和ハウスくらいで、あとの70%を中堅デベが占めているのにイコールというのは少々暴論かと。
安心して買えるという点には同意します。
-
4282
匿名さん
>>4281 匿名さん
私も資本力はどちらも十分だと思いますし、どちらも安心して買えるという点に同意頂けるなら良かったです。
個人的には耐震偽装以降、三井さんへの信用は落としている状況のため、過小評価している点はご容赦下さい。
-
4283
匿名さん
-
4284
匿名さん
今週末もモデルルーム混み合っているようですので、MID良い所掲載します!
【MID良いところ(まとめ) 定期掲載】
・名城線 志賀本通駅まで240m(3分)
※駅までフラット、3棟からほぼ等距離。志賀本通駅は階段降りたら改札目の前!
名城線は本数も多く5分程で電車に乗れます!栄まで直通10分。女性専用車両もあります。
・隣の黒川駅まで700m(9分)
※飲食店、銀行など商業店多数。区役所、警察署もあります。
・2つ隣の名城公園駅まで1,600m(20分)
※名古屋最大級の大規模公園、桜の季節は綺麗です!
※tonarinoには沢山の商業施設あり!http://tonarino-park.jp/
※2025年OPEN愛知県新体育館など名古屋城周辺開発が多数あります。
https://redevelopnagoya.fc2.net/blog-entry-7.html
・ハザードマップは良好(支持層<杭長>20m、海抜7.7m)
※地震ハザードマップ震度6弱(名古屋台地上と同等)
※液状化の可能性は中(同上)
※洪水想定最大時は1~3m未満(近隣の黒川名城公園より海抜が高く浸水リスク低)
※内水、高潮は0.3m未満(最良)
※津波は0m
・栄3km圏
※自転車通勤でも20分程度
※栄が近いので栄や錦からのタクシー代は1,000円代
・スーパー隣接(安くて品質良くMID入居前でも評判良し)
※マンション専用カート有、自宅まで重い荷物も楽々移動
※フィール前に保育園も来年春開業予定
・大手デベ4社売主
※総合地所、大和ハウス工業、トヨタホーム、阪急不動産
※トヨタホーム紹介キャンペーンも対象です。(1%値引)詳しくは営業さんにご確認下さい。
・建物高31mで10階建
※階高3m以上、天井高2.5m以上は優良です。
・大規模351戸
※黒川や名古屋高速から堀川越しに一望出来、北区のランドマークに。
※ディスポーザー有、共用施設充実だけど管理費修繕費安
・敷地広い(バンテリンドームと同等)
※10階建ですが、南側に約20mの接道があるため日当たり良し
・6つのガーデン<中庭>
(広い敷地と緑自然に恵まれた条件が必要、ABINC取得物件は希少<あの有名な晴美フラッグも取得>)
※キッズガーデンは子供を安心して遊ばせられる住民専用のプライベート公園
※グランドエントランスやセンターラウンジからのマスターガーデンへの眺め等、完成後の見栄えにも期待出来る。
・共用施設が実用性高く必要十分
※ホテルの様なセンターラウンジ!超巨大窓からマスターガーデンの眺めは最高(毎日コーヒー無料)、6つのガーデン(キッズガーデンは住民専用のセキュリティ付き遊び場。四季折々の風景が楽しめ教育にも役立ちます。)、テレワークに便利/コワーキングラウンジ(個室有)、パーティールーム+ゲストルーム付き、ランドリールーム、レンタル電動自転車、FEEL専用カート(自宅までカート移動可)、DELIBOX(戸別宅配ボックス※玄関横まで荷物運んでくれる。外出時も遠隔操作可能。)、ホテルの様な車寄せ有、愛車を守るスパイラルシャッターゲート有(敷地内に部外者は入れない)、EV充電専用区画、来客用駐車場有
※マンション内の全ての部屋で無料Wifi(10GB)が利用可能
・駐車場100%設置(351台)
※機械式駐車場は出庫に時間は掛かりますが、屋根付きの為車の持ちは良くなる、防犯面等良い事もあります。駐車場月額は平均6,000円と安いです。
※所有権は1戸1台が優先のため、今は不用で後から希望しても3か月で駐車場貰える 。
・トリプルセキュリティ(駐車場にもセキュリティで安心)、マンション敷地外出入口等に防犯カメラを数多く設置
※ 24時間365日オンライン総合監視システム「アウル24」
・エントランス ハンズフリーキー標準
※玄関ドアにテブラセルも低価格追加可能
https://www.tobiuo.blog/keyless/
・スパイラルシャッターゲート
※約3秒で開く、電子錠でリモート操作
・この仕様/立地なのに、価格が安い
※坪単価平均204万円
※価格発表は2021年9月頃、円安・原油高・材料高の影響を受ける前の価格設定
※北区はここ10年のマンション価格高騰率が低いため、都心より割安
・ディスポーザー有
・24Hゴミステーション有
※家の中に嫌な生ごみ臭が残りづらい!
・各戸宅配ボックス有
※不在時スマホ操作で解錠可能、大型でゴルフバック入る ラゲージ使用可。共用の宅配ボックスも大量に有。
・高圧一括受電サービス
※電気代10%以上安
・スマートウォータータンク
※有事に雨水を濾過して約1週間マンション内で水分配可能
・他災害対策が豊富
・インターネット最速10GBが1300円で使える。
https://www.starcat.co.jp/nr/pdf/n20201029.pdf
※殆どのマンションは1GB。個別契約より▲5,000円/月
・長谷工プレミアムアフターサービス
※構造躯体15年保証!水回りや電気配線等も一般物件(2~5年)に対してプレミアム物件は5~10年保証!
※アフターサービスの窓口は、直接長谷工コーポレーションに電話、対応して貰える。
・住宅性能評価制度取得
※耐久性は最高75年以上。安心の第三者評価
総評:優良物件
※4-6月東海圏で1番売れてます(スーモ調べ)
※昨今の円安建築費高で後続物件の値上がりが続いており、今後坪単価200万円前後で同条件の物件は出てこない可能性があります。
-
4285
検討板ユーザーさん
-
-
4286
匿名さん
>>4284 匿名さん
7-9月はどこが一番売れたんですか?
-
4287
匿名さん
>>4286 匿名さん
MIDが50戸前後売ってるから1番だと思うよ。
-
4288
マンション検討中さん
>>4279 匿名さん
うーん…。
そもそものマンションにおける液状化リスクの程度と事例の有無。液状化した事例における資産性の棄損の程度。
何も然程の心配は不要。少なくとも今までは。
が、ご理解頂けてればいいや。
もっと言えばご理解いただけてなくても。
その上で、
>>4277
の発言以降でこの発言以外、
僕は発言してないからね。
そう見ると、液状化リスク程度のやり取りをしている間に面白い方がチョイチョイ差し込んできてるよね。
一応ご報告まで。
-
4289
通りがかりさん
>>4288 マンション検討中さん
すんません、自分、学がないんで何言ってるかわかんないっす
-
4290
匿名さん
>>4288 マンション検討中さん
ご返信ありがとうございます。
仰られるマンションにおける地震リスクは、正しく施工され、杭に損傷が無い(当初設計通りの十分な強度がある)〈勿論折れていない〉、状態であれば震度5強~6弱迄の地震には耐えられる設計になっているという認識です。
※住宅性能評価制度の耐震等級は、極めて稀に起こる(数百年に一度)地震を基準として、それに耐えられる事が要件で名古屋市ハザードマップにそう記載されていたはずです。
私の想定では、南海トラフ大地震が来た時、ぎりぎり大きな損傷無く耐えられるかな、想定より強かったら倒れないだろうけど補修必要だろうな、地震保険は満額かけておきたいな、という感じです。
したがって、それよりも弱い地震の液状化で、杭が折れていたり、支持層まで杭が到達していないのは出来るだけ避けたいです。尚、折れても地面の中なので中々分かりません。
勿論ミッドも液状化リスクが低くはありませんが高い地域よりは大分マシ、またハザードリスク万全の土地は高い為、それは費用対効果と天稟にかけて決めています。尚、浸水で生死に関わる可能性は非常に低いので地震より軽視はしています。
色々と突っ込んで頂いたお陰で、大分情報整理が出来たので良かったです。感謝しております。
また不足等あればご指摘頂けたらと思います。
-
4291
匿名
何でもかんでも、住み始めてから考える訳ですね?
>>4212 以下引用
"回答:現時点で誰も住んでいないので浸水対策をする必要がない。住み始めたら管理組合を通じて議論します"
以下の懸念点、住んでから考えて間に合う?
①三角地で風水は大凶相、どう対応する?
②酷いハザードマップ、どう対応する?
③ドブ川の強烈な臭い、どう対応する?
④1ヶ所のみの車の出入り口、どう対応する?
⑤1ヶ所のみのメールボックス、どう対応する?
⑥敷地中央のゴミ捨て場の悪臭、どう対応する?
⑦小中学は遠距離通学で熱中症、どう対応する?
⑧絶望の眺望陽当たり、どう対応する?
住み始めてから考えてたら「後の祭り」とか「手遅れ」にならないのかなぁ?
-
4292
匿名さん
>>4291 MIDハザードマップ良いのをPR業者さん
今日も早いですね。おはようございます。
問題提起有難うございます。以下に回答しますね。
以下の懸念点、住んでから考えて間に合う?
①三角地で風水は大凶相、どう対応する?
回答:MIDは三角地ではありません。風水も大凶相ではありません。
買う気の無い業者さんが何度も執拗に同じコメントをするのは規約違反なので辞めて下さいね。
尚、検討者の方は気になるなら風水師の方に占ってもらって下さい。
私が占ってもらった方は、不整形地ですが敷地4074角が尖っていないので問題ない。
緑や日当たりも良く良い物件。あとは専用部のアドバイスを頂きました。
MIDはハザードマップ大規模板マンの競合物件と比べても良い方です。
知っているのに知らないフリは辞めて下さい。>>3996
③ドブ川の強烈な臭い、どう対応する?
毎年名古屋市が経費をかけてここ10年で大幅に匂いは軽減されています。
名古屋市民ならドブ川とか言わない方がいいですよ。
名古屋市民の生活排水や不法投棄で汚れたのですから。人相が疑われます。
④1ヶ所のみの車の出入り口、どう対応する?
何の問題もありません。半分の175台が1時間で出たとしても試算上目立った混雑は見られません。(普通に考えても、出入口には信号無し。出口から右折した30m先の信号も1分に1度は信号が青になるので、1分間に10台程度は外に出られるでしょう。17分間に175台が一気に出庫するとは考えにくいので問題ありません。)
⑤1ヶ所のみのメールボックス、どう対応する?
問題ありません。帰宅時にエントランスへ立ち寄れば良いだけです。
⑥敷地中央のゴミ捨て場の悪臭、どう対応する?
問題ありません。ディスポーザーがあるので悪臭は少ないです。
⑦小中学は遠距離通学で熱中症、どう対応する?
900mの距離は名古屋市内では遠目ですが、一般的には遠い距離ではありません。
熱中症対策はどこに住んでいても各ご家庭で考える必要がありますね。
⑧絶望の眺望陽当たり、どう対応する?
眺望:気にするならC棟の4階以上がおすすめです。前方が一軒家なので4階でも十分抜けると思います。
日当り:殆どの住戸で一般的なマンションより日当りは良いです。
南側に20mの接道があり、高層マンションとは30m近く離れています。
もし日当りを気にされるならB棟かC棟の中層以上がおすすめです。
以上です。
この手の投稿多いのでもう少し具体的な議論をして下さい。
宜しくお願い致します。
-
4293
匿名さん
>>4292 匿名さん
すみませんが誤記訂正します。
誤:敷地4074角が尖っていないので問題ない。
正:敷地が広く、角が尖っていないので問題ない。
-
4294
マンション掲示板さん
>>4292 匿名さん
回答:MIDはハザードマップ大規模板マンの競合物件と比べても良い方です。
→うそばかり。名古屋市が公式に公表しているハザードマップでは浸水予測が最大で3.0mなのに、
"回答:現時点で誰も住んでいないので浸水対策をする必要がない。住み始めたら管理組合を通じて議論します" とか言って逃げ回ってるよね。
-
4295
匿名さん
-
-
4296
匿名さん
-
4297
匿名さん
-
4298
匿名さん
-
4299
匿名さん
>>4294 業者さん
ご指摘がアバウト過ぎて具体的な議論にならないので、以下の表から何がどのような時にどんな懸念があるのか説明お願いします。
【北区 MID WARD CITY】
□海抜:7.7m
□支持層(杭長):20m
〇地震:最大震度6弱 / 液状化の可能性中
〇洪水:最大浸水1~3m未満 ※2022年6月迄は1~2m未満(左記基準廃止の為、引き上げ)
〇内水:最大浸水0.3m未満
〇高潮:最大浸水0.3m未満
〇津波:該当無し
-
4300
検討板ユーザーさん
-
4301
匿名さん
-
4302
口コミ知りたいさん
-
4303
匿名
>>4212
"回答:現時点で誰も住んでいないので浸水3.0.m対策をする必要がない。住み始めたら管理組合を通じて、止水板を購入するか等々議論します"
っておかしくない?
重要事項説明で浸水リスク3.0mあり、と説明を受けて、危険を承知で契約したんでしょ?
なのに購入後に住民総会で浸水リスクを蒸し返すの?
みんなから袋叩きに遭うよ。
-
4304
匿名さん
>>4298 匿名さん
>はい、近隣の美味しいお店TOP20
1位 ラ ヴィオレッタ / 東区白壁4
2位 芳光 / 東区新出来
3位 ル ピニョン / 東区徳川町
4位 しみず / 北区清水
5位 如水 / 東区徳川町
東区東区東区・・・
-
4305
マンション検討中さん
昔は魚が浮いていましたが、黒川の水質って地下鉄工事で出た湧水だか、庄内川か矢田川から水を引き込むだかで、かなり改善しましたよね?
-
4306
匿名さん
>>4304 匿名さん
ミッドからは庄内川北側の北区より東区白壁辺りの方が近いからね。ランキングのお店は全部タクシーで直ぐですよ。
-
4307
マンション検討中さん
-
4308
通りがかりさん
>>4298 匿名さん
食べログのランキングなんて当てにならない。
東区主税町在住のワシが本当に美味しい店教えよっか?
-
4309
口コミ知りたいさん
-
4310
検討板ユーザーさん
愛知県新体育館もできて名城公園方面も店が増えてくると嬉しいですね!
-
4311
匿名
>>4305
堀川ですが、今でも魚が腹を見せて浮いてますよ。水質が酷いのでしょう。
周辺への悪臭も半端ではありません。
マンション敷地の中央にあるゴミ捨て場も、悪臭が懸念されています。
(悪臭は慣れれば大丈夫とは言いますが)
先日投稿の >>4292 によると"名古屋市民の不法投棄で汚れた"そうです。
名古屋市民って河川へ不法投棄するのですね。
民度が疑われます。
-
4312
検討板ユーザーさん
>>4311 業者さん
以下は堀川1000人調査隊の活動記録からの抜粋です。
第29回(令和3年10月9日)
・平成29年以降4年間、魚の大量死が無くなった。上下水道局で建設した雨水滞留地の効果が大きい。
第28回(令和2年11月14日)
・堀川については名古屋市の施策と相まって、どぶ臭やヘドロ臭が減少し全体として良好になってきている。 第27ステージでは無臭の割合が84%まで上昇した。
上記は貴方のコメントと矛盾していますが、貴方の言っている事は本当ですか?
もし本当なら根拠を説明して下さい。
尚、私が知る限り貴方以外の投稿で、「マンション敷地の中央にあるゴミ捨て場も、悪臭が懸念されています。 」という趣旨の意見は見た事がありません。
もし自分以外の人も同じ意見を言っていると主張するなら、何番の投稿がそれに当たるか説明して下さい。
これらの根拠について説明頂けないなら、貴方は虚偽の投稿を行なっているとして、削除依頼と投稿制限を管理人さんに依頼します。
貴方は過去にも繰り返し規約違反で投稿を削除されています。
貴方の民度を疑っています。
-
4313
マンション掲示板さん
>>4312
堀川の汚染は有名ですよ。汚染されているから名古屋市が公金を投じて緑化清掃活動をしているのです。
あなたが言う"第27ステージでは無臭の割合が84%まで上昇"がまさにそうで、臭いに鈍感な人が84%いるものの、清潔な残りの16%の方々には耐えられない悪臭なんです。
"マンション敷地の中央にあるゴミ捨て場も悪臭が懸念という趣旨の意見は見た事がありません"って当たり前です。
普通のマンションではゴミ捨て場は敷地端の道路に面した場所に設置されます。
ミッドだけですよ、メインエントランスにゴミ捨て場があるのは。
-
4314
検討板ユーザーさん
>>4313 マンション掲示板さん
返信有難うございます。
ではその84%無臭というデータが夏場のみの事で、それ以外の季節はより匂いが少ない事はご存知ですか?
以下は1000人調査隊の活動記録資料54pに関するコメント抜粋です。(資料添付)
※コメント抜粋 始
54ページのグラフをみてください。
無臭のグラフがジグザグ状になっていますが、夏場はいつも数値が悪く、
秋、冬によくなっていますが、今年は夏場の無臭の数値が84%と
驚異的に高くなっています。
これは本当に驚くべきことだと思います
※抜粋 終
この意味合いからすれば、夏場はなどと補足してご意見されるべきではないですか。
こういった市民の方々も協力して行なっている行動を無下にするような発言は出来る限り控えて頂きますようお願い致します。
ネガを投稿する際も言葉使いには気をつけて他者に配慮を持ってご意見お願い致します。
尚、ミッドだけとおっしゃいますが具体的なマンション名を教えてください。それらは当然ディスポーザーが付いているんですよね。
それは本当にミッドだけが匂いの問題があるというべきですか?
普通に考えてタワーマンションやペンシルマンションであれば当たり前のように敷地中央のエントランス付近にゴミステーションが設置される事になります。
正直貴方の説明では誰も納得しないと思います。
-
-
4315
評判気になるさん
>>4314 さん
色々いっぱい書き込まれていますが。
水がきれいか汚いかなんて簡単なことですよ。
あなたは堀川の水を手で汲んで飲むことが出来ますか?
私は出来ません。ムリです。
どれだけ言葉を並べても、堀川は堀川ですよ。
お体を大切に、どうぞお好きなだけ堀川の水を飲んで下さい。
-
4316
マンション検討中さん
まあ、名古屋に以前から住んでいる人には堀川は臭いイメージですよね。今はどれだけ綺麗になったかは知りませんが。
-
4317
評判気になるさん
>>4315 評判気になるさん
え?
そのまま飲める川の近くにお住まいってこと?
私はできません。
住めません。
-
4318
評判気になるさん
堀川の臭いは窓を閉め切れば済む話しですから私は気にしません。
それよりも浸水被害3.0mの方が気掛かり。
高さ1.0mの止水板なんて気休めにもなりませんし。
金網のシャッターゲートで高さ3.0mの浸水を止める、とか根性論の契約者もおられますが、どうやって浸水を防ぐのだろう?
-
4319
匿名さん
>>4316 マンション検討中さん
物凄い汚いから、莫大なお金をかけて綺麗にしようと頑張っているわけで
完全に綺麗になっているのならお金かけないでしょ
-
4320
名無しさん
>>4319 匿名さん
完全な綺麗とかいう閾値は?
その閾値に満たないのに莫大なお金をかけてもらえない川をどう評価するの?
-
4321
匿名さん
-
4322
検討板ユーザーさん
>>4320
閾値は、手で汲んで水を飲めるか否か。
他の莫大なお金をかけてもらえない川をどう評価するの? って、名古屋市が考えることでしょ。
-
4323
検討板ユーザーさん
繰り返しますが。
堀川の臭いは窓を閉め切れば済む話しですから私は気にしません。
それよりも浸水被害3.0mの方が気掛かり。
高さ1.0mの止水板なんて気休めにもなりませんし。
金網のシャッターゲートで高さ3.0mの浸水を止める、とか根性論の契約者もおられますが、どうやって浸水を防ぐのだろう?
-
4326
検討板ユーザーさん
>>4322 検討板ユーザーさん
名古屋とかどうでも良くて。
貴方はどう評価するの?だよ。
貴方の理屈なら
堀川に対する貴方の評価も不要だね。
直接飲める水が流れている流域って、
愛知だとどの辺?
新城の奥の方とか?
名古屋にはあるの?
-
4328
検討板ユーザーさん
4315以降の書き込みは少人数(1人で複数端末の可能性もあり)の投稿者によって、繰り返し似たような趣旨の投稿ばかりが散見されるため管理担当さんに調査を依頼しています。
8月以降毎日のように数十件、ネガコメ累計数百件の投稿者である可能性も高いのでご注意ください。
-
4332
匿名さん
>>4330 匿名さん
私は4329ではありませんが、どっちにしろ規約違反行為ですからね。
慎んでください。
-
4333
匿名さん
>>4332 匿名さん
MID良いところまとめ等はこれまでに一度も削除されていませんので対応を改める理由がありません。
1日に何回も同じ趣旨の投稿を行うといった行為が規約違反になるという認識です。
尚、貴方が規約違反と思う投稿には削除依頼を行って下さい。
後は管理担当さんのご判断です。
-
4334
名無しさん
>>4323 検討板ユーザーさん
窓を閉め切って換気できない家なんて嫌すぎる
エアコンつけるほどではない日などは網戸で過ごしたいので、やはり悪臭は気になるなぁ
普段はそんなに気にならないけど、雨の後などは匂いが強くなると近隣のおばさまに教えてもらった
-
4335
名無しさん
>>4334 名無しさん
網戸がどうこうの問題じゃないって
気づけないんだね。
今、おいくつですか?
少なくとも自身の財布で
住居を購入したことのない人だね。
15歳くらいかな?
発言から察するに。
-
4336
マンション検討中さん
-
4337
検討板ユーザーさん
>>4336 マンション検討中さん
自分も同感です、シンプルに汚くて有名な川が近所流れてること自体が嫌です。
ただそれを考慮しても金額が安いので頭を悩ませます
>>4335 名無しさん あたりが網戸がどうこうな問題じゃないって仰っていますけど、網戸があっても貫通してくるってことなんですかね?
-
4338
マンション掲示板さん
>>4329 正義の味方業者さん
あれー>>4328の意見に対して、直ぐ>>4329の反応。。。
やっぱり1人で複数端末のネガ連投且つ自作自演とかもしちゃっているのかな?
貴方はよく正義の味方風な話をするけど、本当にそれって格好良い事なの?
もし本当に正義の味方であるなら、一人でコソコソ自作自演なんてしないで、正々堂々と議論するべきだと思うよ!
まぁMIDはめちゃくちゃ良い物件だから、どうしようもない外的要因しか攻められなくなってきているんだろうけども。
ただ堀川の事をあんまり悪く言わないでね。
名古屋市民も議員さんもみんな綺麗にしたいと思ってお金掛けて頑張っているので。
そういう頑張っている人を応援せずにけなすのは酷い事だと思うし、ひたすら悪口言うのは正義の味方ではないと思うし。
まぁ私も大して人気があるわけではないけど(笑)
正義の味方業者さんも人気が出るように頑張って下さい。
-
4339
名無しさん
>>4338
"MIDはめちゃくちゃ良い物件"ならば販売開始から1年で150戸しか売れず200戸以上も売れ残るはずないですよね。
良くも悪くも普通かそれ以下の物件だと思いますよ。
他物件をこき下ろしたり、自物件を実態以上に持ち上げたりしているスレはMIDだけで見ていて痛々しい。
-
所在地:愛知県名古屋市北区猿投町2ほか(地番)
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線 志賀本通 駅徒歩3分
- 価格:3848万円~4588万円
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:65.37m2~79.75m2
-
販売戸数/総戸数:
39戸 / 351戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件