マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-05 22:24:30
プレミスト調布クロスについての情報を希望しています。
所在地:東京都調布市小島町1丁目2-2他
交通:京王電鉄京王線「調布」駅から徒歩8分
間取:1K~2LDK
面積:26.28m2~55.98m2
売主:大和ハウス工業株式会社・三信住建株式会社
施工会社:菊池建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-04-15 15:33:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市小島町1丁目2-2他(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年02月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]三信住建株式会社 [復代理]株式会社ストレートアップ
|
施工会社 |
菊池建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト調布クロス口コミ掲示板・評判
-
21
坪単価比較中さん
外観デザイン見ましたが、これはどこの面なんですかね?
敷地はL字になっているようですが。
-
22
匿名さん
マンション完成予想図は東側から見た感じですかね。エントランスがあるし。奥の方に長いんだと思います。
敷地は結構凹凸があるんで、その凹凸に合わせて駐車場・駐輪場といったものが造られることになるんでしょうね。
ランドプランは公式サイトでいうと「レジデンス」の項目で公開されるのでしょうか。どんな配置なのか気になりますね。
-
23
匿名さん
建物の配置というか構造というかそういうのが
若干複雑系なかんじなんだろうか…
アクセスのページを見ていたら、調布飛行場近いよってアピールがありました。
確かに?。
でも、本当になかなか伊豆七島には行かない(汗)
旅行の選択肢として
入れやすくはなったかな。
-
24
坪単価比較中さん
伊豆諸島行きの飛行機は、
住民の優先予約があって先に埋まるのでなかなか取れません。
私も一度は飛行機で行ってみたいです。
-
25
匿名さん
坪単価を知ってびっくり。370万円ですか?
調布駅まで徒歩8分。アクセスが悪いわけではないですが特別感はないので
ここまでの価格になるのは不思議です。
間取りを見ると2DKも狭く、部屋が3.7帖とかどうやって使うのかなと思いました。
夫婦で住むにしても、ちょっと魅力が見つけにくいと思いました。
-
26
マンション検討中さん
>>25 匿名さん
坪単価はどこで知ったんですか?
-
27
匿名さん
3.7畳や3.9畳の部屋は思っているよりも狭いと思います。
部屋として利用するとなるとベッドはシングルサイズ限定、ベッドを置いたら他は何も置けないでしょう
唯一、ドアが引き戸になっているので邪魔になりませんがクローゼットのドアがあるのでまず周辺に家具はおけませんし、
二人暮らしでも部屋が狭くて使いにくいかな。
-
28
マンション検討中さん
Fタイプは純粋に出来が悪い間取りに見えますね
WICとSICがスペック過多な上にデッドスペース発生している煽りが部屋の狭さに跳ね返ってる感じがします。
同じ45平米ならサーズデイのAタイプの方がずっとよく見えるのでまだ他にもネタあるんだよね?というのを期待します。
-
29
匿名さん
マンションって、材料費が高騰しているので値引きができなくて高いって聞いたことがあります。
このマンションも高いのはそういった理由がありますか?
それとも競合他社と比較して高い値段をつけたんでしょうか。
>>Fタイプ
アウトフレームじゃないので家具が置きにくそうな点、キッチンの冷蔵庫置き場と食器棚の段差、シューズインクローゼットの奥行など、素人が見てもどうなのかと思う点がちらほらありました。
洋室のドアが大きく開くのはいいと思います。
-
30
匿名さん
マンションが高くなるもう一つの理由は土地の価格だと思うのですが、こちらは駅から徒歩8分、土地的にはどうなのでしょう。
お値段はまだ正式には公開されていないようなので、みなさんの予測より安くなると良いですね。
なるほど、AタイプもFタイプも冷蔵庫置き場の横に細い隙間が空く感じになっているのですね。
どの程度の隙間になるかによりますが、細い棚とかが置ければいいのかなと思います。
それとも大型冷蔵庫にも対応しているということなのでしょうか?
-
-
31
匿名さん
微妙な隙間は、オプションとかで棚とかになるようにしてくれるといいですよね。
自分でいろいろとデキる人はいいかもだけど
不器用だと、自分でするのはちょっと苦手なので…オプションだと、サイズ感もぴったりでしょうし。
大型の冷蔵庫を入れられるのもこれはこれでロマンですね。
共働きだと、かなり週末に買いだめるので、大きい冷蔵庫は確かに必要だし。
-
32
検討板ユーザーさん
-
33
匿名さん
>>31
確かに棚とかちょっとしたモノをオプションなどで付けてもらえると嬉しいですよね。
ホームセンターで買ってくるのも良いけど、ゴミとか出るとそれも面倒だし、
色、形が部屋に合わなかったりするから。
-
34
通りがかりさん
リビオが売り切れそうだからこっちに人は流れてくるのかな
-
35
マンション検討中さん
逆に言うとあれだけ言われてたサーズデイですら購入前にほぼ完売できるってことですから調布駅近の単身ディンクス向け需要はあると見てるんじゃないですか?
-
36
匿名さん
大型冷蔵庫が置けたらいいなと思いました。
一人暮らしこそ冷蔵庫は大きめが欲しいと思う場合もあるのです。
一週間働いていると帰宅時に買い物したくないし作り置きもしたいし。
近くには業務スーパーもあることですし量の多い冷食などを買ってしまうと小型の冷蔵庫では全く入りきらないので。
コストコなんて行っても買いたくても買えないってことになってしまうのです。
この近くにはコストコがあるかどうかわからないですが。
あと隙間用の家具ってけっこう売っているのでピッタリのものが案外見つかるかもしれません。
-
37
マンション検討中さん
見学会行ってきました。
ほぼ全部屋WICとSIC用意するので居室自体は窮屈ですが、スペックは高そうです。
間取によってはクローゼット過多にも見えるので見極めが重要そうですね。
以前けなしたカウンターもコンセントがあることは見直しました。ディスプレイ1台くらいは置いて仕事用スペースに使えそうです。
予定価格は7月になってからだそうです。
-
38
名無しさん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
アクセスが良くて便利な立地ですが
間取りは狭いプランしかないようですが
3人家族くらいであれば住めるかもしれませんね。
もう価格って公表されているのですか?
来月から販売開始となっていたのですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件