物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町4-30-18 |
交通 |
(1)都営三田線「志村坂上」駅徒歩9分 (2)JR京浜東北線・埼京線・高崎線・宇都宮線・湘南新宿ライン・上野東京ライン「赤羽」駅バス約21分「前野町四丁目」バス停徒歩5分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.41m2〜74.94m2 |
価格 |
6800万円〜9200万円 |
管理費(月額) |
1万9875円〜2万1985円/月 |
修繕積立金(月額) |
7810円〜8680円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
販売戸数 |
8戸 |
完成時期 |
2022年8月15日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 ※ご契約時期により入居(引渡)予定日は異なります。詳細は係員までお問合せください。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス志村坂上口コミ掲示板・評判
-
261
マンション掲示板さん
>>259 匿名さん
2022年私立中学進学率で板橋区は23区中19番目ですからね。
-
262
匿名さん
私立中に行っても塾には行かないと進学がおぼつかない。
それなら公立中で塾に行くほうがコスパがいい。
-
263
マンション検討中さん
学区の北前野小学校は2022年に副校長が変わったから少し改善したらしいね。あの副校長はトラブルメーカーだったからね。
-
264
匿名さん
うちの子は北前野小学校に通ってますが、学級崩壊とかは前からありませんでしたよ。
-
265
匿名さん
>>259 匿名さん 自分の小学校がそうだった。全員中学受験をしなきゃいけない雰囲気。親がしろと言うからいやいや中学受験をすることになり、ストレスのはけ口でくさいクラスメイトやうるさいクラスメイトなど、周りに迷惑をかける人を集団でいじめてた。自分はやってないが。
-
266
マンション検討中さん
意外とこの辺りに印刷関係や食品関係の大きな会社があるんですね。
入居者や検討者には大日本印刷や凸版印刷の方も多そうですね。
-
267
匿名さん
印刷業は昔は原稿を持ち込みやすい大都市の近くに立地したんですよ。
板橋なら都心からも近く、都市化されてない場所もたくさんあったから印刷業が発達しました。
しかし、凸版印刷の工場が大部分埼玉に移転したので、今後は衰退していくでしょうね。
大日本印刷や下請けの町工場はまだたくさんありますが。
昔はPENTAXの本社も前野町にありましたが、リコーに吸収されて、他所に移転しました。
トプコンは志村坂上に本社があります。
あと、社名が変わりましたが日本電産コパルも志村三丁目の丘の上に本社があります。
-
268
匿名さん
車の出入り口、徒歩の出入り口、自転車の出入り口が分かれているので安全には配慮されていますね。
自転車の場合はちょうど裏側になるので、徒歩とはだいぶ出入りが別になりますが、
子供たちが出入りするには車と別になっているという点で安全に出入りできそうです。
ただ、メインエントランスの裏になるのでインターホンを利用して解錠する場合は自転車を止めてぐるっと回らないといけないのはちょっと
不便かな
-
269
匿名さん
>>259 匿名さん
地域かかわらず問題抱えてる家庭の中で子供がストレスを受けるケースもあるし、受験しないような地域だと貧困など別の問題を抱えてる人も多いからね。受験する人が少ないからといって安心はできないと思う。
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
それな。内見の時はちょっとタクシーで距離縮めてから案内されたのが気になったので、内見後に現地戻って実際に往復した。坂きついので距離以上にやっぱりきつい。
これがスミフのやり方なのか、不誠実さを感じてしまった。
-
272
匿名さん
>>269さん
>>受験しないような地域だと貧困など別の問題を抱えてる人も多い
夕方に下見して、子どもが全然帰らないとかだと、察することができますよ。
休日や夕方などマンションの共有施設でずっとゲームしているとか。
おでかけできないんだと思います。あと、休日も親が働きに行っていて、子ども放置とかあります。
社会問題なのかもしれませんが、住環境って大事なので、きちんとチェックしたいところですよね。
-
273
評判気になるさん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
何をもって判断するかですね。2022年夏くらいに完成してる建物なんで新築じゃないし。かといって戸建てエリアに立ってる都合、真っ向からの比較対象がない。駅距離と激坂あるが圧倒的外装と共用部、大手のブランド力、間取りなどなど。
-
276
匿名さん
ここって、約2年前に竣工しているはずなのですが、
入居開始は来年予定。どうしてこんなに日がかかるのでしょうか?
今から検討したい人には実際の物件を見て検討できるのは魅力ですが、
既に契約している人は、賃貸住まいとかだと無駄に費用がかかってしまうような・・・。
なんか珍しいですよね。
-
277
マンション掲示板さん
>>276 匿名さん
築3年とか中古と一緒ですよね。
-
278
匿名さん
中学受験しないと貧困層って極端な発想だな。
小学生のうちから勉強を強制するのがイヤだから受験させない、なんて普通の感覚だろ。
俺は板橋にずっと住んでて、私立中学は今もクラスの1割くらいが行く感じだが、別に貧しいわけではない。
-
279
匿名さん
受験して中学から私立に行くのが当然という風潮のほうが異常。
韓国なんてバカみたいに教育費をかけすぎるようになったから、子供は金がかかりすぎると出生率が低下した。
子供なんて金をかけなくても育つよ。
韓国も日本も子供に過保護すぎる。
-
280
匿名さん
教育に関しては、家庭ごとに考え方もあるので
自分たちが良いと思う方向でいいんじゃないでしょうか。
イオンは近くて、自転車でビバホームとかオーケーとかに行きやすいから
買い物という観点ではここはいい方なんじゃないかと思いました。
志村坂上駅まで徒歩9分とありますが、
たぶん、信号運によっては15分弱かかってしまうんじゃなかろうか…と。
早めに行動した方がよさそうですよね。
-
283
匿名さん
赤羽で最大規模のマンションになるそうなので、期待値は大きそう
駅前もある程度栄えているし、駅前に行けば買い物は不便なくできそうですが、重たいものを購入したりするときは
自転車が必須にはなりそうですね。
買い物も徒歩圏内だと少し遠いかなーと思いますから、車もしくは自転車が必須になりそう
-
284
匿名さん
ここの場合は道のアップダウンを考えると、電動アシスト付き自転車とかが無難なのかな、と思います。
週末まとめ買いをする方だと車はたぶん、あった方がかなり便利かと。
既に暮らしている方々も、そういう方が多いのではないでしょうか…。
入居に関しては来年夏という状態です。
目の前にあるのに入れないのは、歯がゆい感じ。
-
285
匿名さん
イオンスタイルが徒歩3分とのことなので、頑張れば重い物で持って来れるかなとも思います。近いから何回かに分けて行ってもいいし、もしかしたらカートでマンションまで来れたりはしないかな?隣じゃないから無理か。徒歩5分にはヒューリックもあって、かなり便利そうに思えます。徒歩7分には商店街もあるのですね。周辺に坂があるとなると話は変わってくるかな?
-
286
匿名さん
地形図で見てみると、イオンスタイルとかその辺りだったらゆるやかーな坂なので、あまり大変そうじゃないけど
駅の方までは一気に高低差があるところもあるし。
一度、やっぱり現地を自転車で巡ってみるとわかりやすいと思う。
最近はレンタサイクルとかもあるし、
そういうのを使ってみてめぐってもいいんじゃないかと計画中です。
-
287
匿名さん
イオン前野町までは坂はまったくないです。
歩いて行く距離。
三田線の駅は志村坂上だとかなりの坂道です。
-
-
288
匿名さん
「坂上」の名前からして、坂がありそうだと思いますよね。
でもまあ、関西、新神戸の駅近くを歩いた時は恐ろしく急な坂だったので、それよりかはマシかなと思います。
287さんが言うように、場所によっても急な坂、そこまで急じゃない坂もあるので、歩かれるのをおすすめします。
-
289
マンション検討中さん
-
290
匿名さん
確かに(笑)
自分が行きそうなお店とか施設とか地図でピンを打っておいて
現地に行って実際に歩いて行ってみるのもいいかもしれません。
やっぱり実際に自分の足で歩いてじゃないとわからないことってあると思いますから。
-
291
口コミ知りたいさん
>>290 匿名さん
駅までかなりの急坂があるのと、朝8?9時台の都営三田線は信じられないレベルで混むから毎日出社だとかなりきついと思うよ
-
292
匿名さん
昔の三田線は混雑が有名だったけど、最近は8両化されて大分混雑は緩和されてる。
-
293
名無しさん
>>292 匿名さん
乗ったことある?笑
高い金出して買うんだし、一度乗ってみ
夏に坂で汗だくになって満員電車に詰め込まれると考えると私は嫌だけど、出社しなくていい人もいるし人によるから任せるよ
-
294
匿名さん
私は朝の満員電車は嫌なので朝七時くらいに乗って、帰りは17時前に勤務先近くの駅から乗る。
こうすると、汗臭いおっさんと密着するようなことはない。
また8時台でも埼京線よりはずっとマシだよ。
-
295
匿名さん
満員電車は、どの線に乗っても同じイメージです。
そう考えると、いかに電車に乗る時間が短いところに住むかですが。
価格や間取りを考えると、なかなか難しいですよね。
-
296
マンション掲示板さん
-
297
マンション検討中さん
都心勤務のサラリーマンでマイカー通勤はほぼないっしょ。
-
-
298
マンション検討中さん
こちらの物件、広いルーバル付きの物件も苦戦しているようですが、何か背景があるのでしょうか?諸条件対比では値段も手頃だと思うのですが。。
-
299
匿名さん
> ただ、客観的なマンション評論家としては『高台側のほうがハザードリスクが少なくウケが良い』ことも知ってしまっているため新築にこだわらないのであればスカイティアラ(平均坪単価約290万円)、ブリリアときわ台ソライエレジデンス(平均坪単価約310万円)、常盤台ガーデンソサエティ(平均坪単価約300万円)などの良質な大規模中古マンションと比較検討してみることをおすすめしたいです
> また、シティハウス志村坂上辺りが気に入ったけども『部屋がもっと広ければなぁ~』『駐車場が自走式ならなぁ~』ということでしたら鉄板どころにはなりますがコスモ東京ガーデンパークスを狙ってみると面白いでしょう。自走式立体駐車場で設置率100%、平均専有面積80㎡弱、多彩な共用施設などなど大量供給時代のゆとり溢れるマンションとなります
-
300
匿名さん
駐車場の話題がありますが、まだ空きはあるのでしょうか?
総戸数の半数もない場合、希望者が多いと抽選などで決まりますよね。
この立地だと、電車通勤したとしても、休日などのことも考えると
やっぱり車があったほうが便利かと思うのですが・・。
-
301
匿名さん
今、朝8時台の三田線の上りに志村三丁目から乗ってます。
混んではいますが、押しつぶされる程ではありません。
シティハウス志村坂上
-
所在地:東京都板橋区前野町4丁目30番18(地番)
-
交通:都営三田線 志村坂上駅 徒歩9分
- 価格:6,800万円~9,200万円
- 間取:1LDK+2S、2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.41m2~74.94m2
-
販売戸数/総戸数:
8戸 / 78戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件