物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新小岩二丁目658番11(地番) |
交通 |
総武線 「新小岩」駅 徒歩3分 総武本線 「新小岩」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発 [売主]日本貨物鉄道株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス新小岩口コミ掲示板・評判
-
101
契約者さん1
景観は確かに慣れるまでは抵抗ありそうですがそれを上回って駅に近い便利さに感動してます。
駅近の便利さにもいつか慣れてしまうのかもしれませんが(笑)
-
102
契約者さん1
新居での生活がスタートしました。
(引越しの振り返り)
1. 食器棚、ベッド等のコンセント接続忘れずに
~サカイさんは作業時間を優先するため、能動的フォローが大切です
2. 電子錠(オプション)は入居後に設定が必要
~最初はアナログで2つの解錠が必要。電子錠設定にはプラスドライバーが必要です。
3. 雑巾、ゴミ袋等があると便利
~出る時のみならず、入る時も気になります。
-
103
契約者さん1
(引越しの振り返り②)
・ゴミ捨て場は今のところ綺麗で匂いも有りません。いつまでもキープクリーンを維持したいですね。ペットボトルやビン、カンの捨て方等、早速家族に徹底しました。
・バルコニーが広くて、台風の雨でも内側には雨が吹き込んで来ませんでした。
・電車の音は人それぞれだと思いますが、窓を閉めれば夜でも全く気にならないと思います。
・お風呂場はマグネット利用できました。シャンプー等のBOXを購入し壁に設置する事で足元スッキリさせました。
-
104
契約者さん1
(引越しの振り返り②)
・ゴミ捨て場は今のところ綺麗で匂いも有りません。いつまでもキープクリーンを維持したいですね。ペットボトルやビン、カンの捨て方等、早速家族に徹底しました。
・バルコニーが広くて、台風の雨でも内側には雨が吹き込んで来ませんでした。
・電車の音は人それぞれだと思いますが、窓を閉めれば夜でも全く気にならないと思います。
・お風呂場はマグネット利用できました。シャンプー等のBOXを購入し壁に設置する事で足元スッキリさせました。
-
105
契約者さん3
>>102 契約者さん1さん
我が家も電子鍵にしたのですが、電子鍵設定が必要なんですか?
知らなかったです。どこかに書いてありますか?
なにも設定しないまま、内装行者さんに渡してしまいました。
-
106
契約者さん1
(電子錠について)
共有部分(エントランス)の設定は登録されています。専有部分は自分で設定する必要あり、内装業者さんは電子錠に付いている通常の鍵で解錠致します。ご自宅に初めて入室される際は通常の鍵で入室し、その後室内にある電子錠設定マニュアルを見ながら設定する必要あり、その際、プラスドライバーが必要になります。通常の運転を利用するドアノブの樹脂部分の強度を鑑みると、早めの設定が良いと思われ、ドライバーがあると便利というアナウンスです。
-
107
契約者さん4
引き渡し翌日に部屋へ入りましたが、ドアレバーのボタンをワンタッチするだけで、解錠できましたよ。
-
108
契約者さん4
電子錠の設定については、引き渡し時の書類に何も記載ありません。
最初の入室時に利用出来ないなら『注意』として説明文があるはずですよね。
大切な事ですから。
SUISUIの様な記載ミスでしょうか。
-
109
契約者さん1
107番さんのコメントを踏まえると、設定が上手く行っているケースとそうで無いケースがあるという事のようですね。
-
110
契約者さん1
うちも設定ナシで入れましたよ。
インテリアオプション入れてるところは、設定ナシでいけるのかもしれませんね。
個人的には、キッチン部分がマグネット付かないのが盲点でした。残念。
-
-
111
契約者さん5
>>105 契約者さん3さん
シスコンのオプションを入れたからか?
うちは電子錠の初期設定などありませんでした。
でも電子錠、思ったより付けてる人少ないんでびっくりしてます。
-
112
契約者さん2
>>106 契約者さん1さん
細かく記載いただき、お手数をおかけいたしました!
設定なしで、利用できているので問題ないと理解しました^ ^
他の皆様もありがとうございました。大変参考になりました。
-
113
契約者さん4
皆さん、引っ越し済みですか?
私は、これからですが、サカイ引越センターに確認した事を伝えます。
通常レベルの引っ越し(梱包材提供と搬出・搬入)は、勿論無料ですが、洗濯機設置や照明取り付け(配線工事無し)も無料だそうです。
-
114
契約者さん8
勝手な推測ですが、電子錠の件、オプション依頼した時期(施工前、後)で変わってくるのかもしれませんね。
我が家は施工後に依頼して、自分たちで初期設定が必要でした。
別件ですが、インターホンモニタの申込(人が来たら携帯で確認できるやつ)、自分でしないといけないんですね。
書類に、貴マンションは申込不要といったことが書いてあったので鵜呑みにしてましたが、確認したところ申し込み必要とのことでした。
もう申込済みの方ばかりかと思いますが、申し込んでない方はご注意くださいませ。
-
115
契約者さん8
自分で調べろって話ですが…サカイ引越センターへの段ボール梱包材の引き取り依頼ってどうすれば良いんでしたっけ?
作業に疲れ果てて、ついこちらに相談…
-
116
契約者さん1
日々サカイさんが引越し作業されているので、1階駐車場付近にいるスーツ姿(管理者)の方に、部屋番号を伝えれば、作業担当者が取りに来てくれます。
-
117
契約者さん8
>>116 契約者さん1さん
ありがとうござました!
-
118
契約者さん7
うちは上の階の足音?が気になります。皆さまは気になりませんか?
-
119
契約者さん1
今のところ足音(生活音等)気になっておりませんが、今まで以上に気をつけたいと思います。
-
120
入居済みさん
契約者さん7さんへ
私のところは、窓を締めれば周りの音きになりませんが、何階辺りですか?
インターホンモニター申込 これ内覧の時に聞いた気がするのですがなんて会社だったでしょうか? 書類探さないとです・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件