我が家は家具を全部処分してしまい、新しいものをまだ買っておらず、そのせいでテレビの配置が決まらなくて、
ひとまず電源を入れている状態です・・・。思ったより狭い作りだったので・・・なかなか難しいです。
それにしても、ベランダでの煙草は一番困りますね。臭いは勿論ですが、身体に100%悪いものですから・・・
上から落とすなんて考えられません。
ただ、話し声等は仕方ないのではないでしょうか?私も入居初日、少し気になっていたのですが
住民の方かと思っていたら、業者の方でした。
今まで戸建とマンションどちらも住みましたが、夏場は窓開けっ放しなので
やはりどちらに住んでもお隣さんの賑やかな声が聞こえていました気がします。
マンションに住んでいる時に、上の階のご家族のお子さんがまだ小さかった頃は、
走り回る音も凄かったです(^^;でも、なんだかそれが仕事疲れの孤独感を消してくれたりしましたよ。
皆さん、まだ引っ越されたばかりで後片付けが終わっていない方、まだ越して来ていらっしゃらない方、
引っ越し前に掃除に来てる方等、色々な方が居るでしょうから、少し多めに見てあげましょう。
というかそういう風に考える事にしました。(^^;実際私も入居前何度か訪れはしゃいでいましたし・・・
(ご迷惑かけていたらすみません)
まあ、ですがやはりせっかく購入した家ですからストレスは溜め込まない様にいざという時は管理会社へ連絡、
相談する事が良いかもしれませんね。自分は気をつけていても案外気付かず・・・ってことが多いみたいですから。
あと、気になったのですが、内覧会後指摘した箇所は皆さん100%直していただきましたか?
我が家は、直っていなかったのですが、もう諦める事にしました。(^^;
今後支障が出ないか少し不安です。
でも、環境が思っていた以上に良くて改めて購入して良かったなと思います。
※長文失礼致しました