先日、テラスをゴキブリが歩いているのを発見。わが家は10階以上の上層階で、テラスには何も物を置いていないのに。ひょっとして、生ゴミをテラスに放置している方がいる? ゴキブリは特に夏場、どんな所にも進入してくるのでご注意ください。
ベランダに、ゴミ類は置かれていないのですか?生ゴミや、その他のゴミは全部自宅に保管されているのでしょうか?マンション住まいは始めてで、てっきり、皆さん、ベランダに置かれているのかと。ベランダに置かないことが常識ですか?
ベランダに生ゴミを置くと、場所によってはカラスもやってきます。わが家は密閉して台所に置き、指定日にゴミ置き場に出すようにしています。
260さんのおっしゃるように、生ゴミをベランダに置くのは良くないですよ。
生ゴミなら、お隣さんなどに匂いでも迷惑をかけたりしちゃうかも。
観葉植物ですらゴキブリの住みかになる、と良く聞きますし。
私は学生時代に運送会社で引越しのアルバイトをやっていたのですが、ベランダにあるエアコンの室外機の裏に、よくゴキブリの卵が産みつけられていました。そんな家は、ほぼ例外なくベランダにゴミを置かれていました。ハエの発生の原因にもなるそうです。だからベランダにゴミを出すのは絶対にやめたほうがいいです。
ベランダに置かないんですね。すみません、全然知りませんでした。生ゴミ用の密閉バケツが売られているのでしょうか?その他のゴミも家の中で分類されていますか?資源ゴミが結構たまってしまいます。肉類のパック等毎回、大量にでてしまうので、どうされているのか教えてください。
わが家の場合ですが、生ゴミはわざわざ容器を買ったりはしていません。おすすめは、紙で包むこと。野菜くずなどの生ゴミが出るごとに、古新聞やチラシできっちり包み、そのままビニール袋に入れて、収集に出しています。特にチラシは紙が丈夫なのでありがたいです。こうすると、臭いも出ません。流しの真ん中にあるポッドや三角コーナーに生ゴミを入れると、かびが生えやすく、流しの劣化も進むそうです。
このマンションから花火大会は見えますか。
みえたよ。どこのかわからないけど
南の方に見えた花火だったら、たぶん神宮だと思います。
7階から降りてくるところをよく見かけるんですが、
高校生くらいの男子とその友人たちが、ベランダ側の細い道側で騒いでいたり
エレベーターの各階のボタンを押して遊んでたり、ちょっと気になります。
小さいことかも知れませんけど。
表で騒ぐのは、深夜じゃないし許容範囲と思わないといけないですかね。
あの年頃の男の子ってあんなにアホでしたっけ…
最近の子供は成長が早いので、小学生とか中学生なのかもしれませんよ。
どのくらい騒いでるのかわからないので何とも言えませんが、
度々目撃して気になるのなら、ちょっと声かけしてみたらいかがでしょう。
いつの間にか東京ドーム方向でタワーマンションを建設してますね。
ドームが少ししか見えなくなって残念。。
また、10階の中国人のゴミが分別せず捨てられていますね
え…
中国人住んでるんだ
ところでゴミ置き場のところの無料駐車場にいっつも停まっている群馬ナンバーの車なんなんでしょう
無料だからっていつも停めすぎ
駐車場をちゃんと借りてほしいです
あの外車ですか?
借りてほしいですよねー!
までも、裏にたまに無断駐車いてる栃木大宮足立ナンバーよりましだけど
コインパーキング近くにあるんだからそれぐらいケチるなよ・・・
兄弟で住んでる人・・
ああ10階のね
2,3日連続でとめられてるときとかホント迷惑だわ
滝野川機械の工場を取り壊していますが、跡はどうなるのでしょうか。
土曜朝のビン、缶の回収はうるさいね、いつもあれで目が覚めちゃう。平日にしてほしいな~