オプションは何かと割高だと感じる事が多いですが
自分で色々調べて見積もりを出してって言う手間をかけれない人や
そういう事が苦手な方もいるでしょうそう言う人は
手間賃だと思えば良いのではないでしょうか
手間をかけても自分で色々と考えて調べて施工してもらう事が出来る人は
同じ商品であればそっちの方が断然お得ですよね
>>313さんへ
確かに建物自体部屋の広さや設備的なことに関しては大差ないと思います.
しかしロジュマンは商店街を通り抜けていかなければならず,その商店街にはパチンコ屋をはじめ,ゲームセンターなどもあり,正直ガラの悪そうな雰囲気を感じることも多いです.ただ,食料品や日用品の調達を徒歩圏内で考えておられるようでしたら,ロジュマンの方が圧倒的に便利でしょう。激安お肉屋さんや駅前のドラッグストア・コンビニ・TSUTAYAなど駅西は充実していますから・・・
香里園駅の東西は,京阪沿線以外にお住まいの方から見れば目糞鼻糞でしょうが,近隣住人としては雲泥の差があるように思います.ですので,昼と夜とご自分で周辺環境を実際に見られてから決断する方がよいと思います(奥様同伴で)。
「雰囲気」を気にされるのであれば「寝屋川」はやめておいた方が無難。
ましてや「神戸」からのお引越なんて、もっと他に良いマンションあるでしょう?
よっぽど、京阪沿線にゆかりがあるかなら別やけど。
そして、いくら東側に住むとしても西側の雰囲気が苦手なら辞めた方が良いよ。
結局安いドラッグストアー、スポーツクラブ、TSUTAYA、スタバ、深夜まで営業しているスーパー、平和堂、HOMES、便利な商業施設は西側にあるし、もちろん西側の住民も利用する。
東側に住居があるってっだけで「ガラの悪い」人たちと無縁な生活ではありませんよ。
タワーに住む為に今年の2月から香里園に住んでいますが、住みやすい所です。飲み屋さん街と言っても
ローカルで楽しいお店多いですよ。食材を購入する所も安いお店多く助かります。是非香里園へどうぞ!
結局まとめると、、、、
東側=感じ悪い(やたらと西側をけなす。プライド高い・・・寝屋川なのに。。。)
西側=ガラ悪い
お好きな方をどうぞ!!
>>313さん
あちらの住民板はご覧になられましたか?
私もロジュマンも検討していた一人ですが、ゴミ置き場の写真にドン引きしてしまいました。
その後も色々な問題が・・・
住民さんの中には すでに
>>ここはうんざりなんで、売却を考え市内のタワマン見学に行きましたが、下取り価格は散々でした。
ここから抜け出すに抜け出せないし、改善も難しそうだし、ここを選択した自業自得なんだけど(泣)
と言われている方も。
あえて、その様な中に飛び込まれる勇気に驚き、もしかしてご存知ないのではと思い、書き込みました。
もちろん、人それぞれ価値観は違いますので、納得して選ばれる方もいるかと思いますし、
いないようでは、いつまでも売れ残ってしまう事になってしまいますものね。
奥様にもご覧頂き、選択の参考にされることをおすすめ致します。
東タワーの人って、変に「西タワーと一緒にすんな」みたいな感じでプライド高いね。なんで?こんなに近所なのに。
距離が目とはなの先だから、目糞鼻糞なんですよ。
東タワーを少しでも美化したくて必死やね?
涙ぐましいわ
目糞鼻糞って言われたのがみんな相当ムカついてるのね
プレミアムフロア買った人がこの中に何人いるのやら…(笑)
引越し直後のこっちのマンションのゴミ置き場がどれだけきれいなものなのか、非常に楽しみですね。
西側のマンションも見学させてもらいましたが、住民の方々は見学者の私達にも普通に挨拶してくれ、すごく感じが良かったですよ。
ちなみにゴミ置き場も気になったので見せてもらいましたが、しっかり掃除もされており非常にきれいなもんでした。
結局こういったサイトって、こういう場でしか意見言えない様な人が書き込んでるだけなんでしょうねぇ。
しかも人のアラ探して。まぁ誰でも書き込めるサイトだし殆どの方はこんなサイトの意見をまるのみしてないと思いますが。
寝屋川市であろうが神戸であろうが、西であろうが東であろうが、自分が納得して買ったらそれでいいんじゃないですか。
私達は西側の方が利便性があるので、そちらにしますが。
因みにロジュマンさんの中古の空き部屋も探したのですが、売りが出た瞬間にすぐに売れたそうですよ。通常の販売も好調の様ですし。実際、希望していた部屋は完売してましたしね。
しょうもない議論してるより、みなさんも自分が気に入った物件を見つけれる様に行動された方が楽しいと思いますよ~。まぁもう関係ないけどね~。
ここのマンションは発売開始から結構経っているのに書き込み少ないね。
だから、No.325 の方様な特定のマンションを批判するような初心者のコメントが出てくるんだね。
入居すればご近所マンションになるんでしょう?
これで入居開始して電気の灯りが少なかったら「それ見たことか!!」とコメントあっても文句言えないよ。
自業自得だよ。
他のマンションのマナーを気にするより、自分の書き込みのマナーの悪さに早く気づくべきだよ。
325さん
売却考え書込みしたロジュマン住人です。まさか私の書込みここで使われるとは・・・
香里園タワーでも同じこと十分起こると思いますよ。
ロジュマンも香里園タワーも香里園タワーのプレミアムフロア除いては価格も内装等ほぼ同じようなもんでしたよ。
私が思うに価格が同じようなので同じような所得層=住人層になるのでは?
ちなみにロジュマンも香里園タワーも低層階から売れていってましたよ。私は両物件の販売当初から検討してましたので売れ方の傾向がわかります。
あと、内廊下なんで私の部屋と同じようにお隣がヘビースモーカーでベランダでよく吸われたら、24時間換気の給気口がベランダ側にしかない香里園タワーではかなりキツいと思いますよ。
妻が候補に入れてて仕方なしに見学もしましたが、
駐車場が機械式は私は絶対に無理。
いいタワマンは土地も広く自送式(地下駐車場も)付きで真ん中吹き抜けが一般的だけど、ここは真ん中に機械式でしょ。
なんで土地ないとこに無理して建てたの?
長く住んでると本当に機械式駐車場の待ち渋滞が嫌になってきますよ。いま住んでて経験者なので断言できます。機械式の構造もよく似てます。
特に休日なんかだいたい時間帯かぶるので…渋滞で外出する気がなくなります。
入庫と出庫が何人もかぶると、たまに「こっちのが先やった!」みたいな感じで喧嘩になったりします。
○里タワーの件も気になって仕方ない、、○里タワーと同じとこですよね…。本当の原因わかりませんが、あっちの掲示板見たらかなり解約あったみたいですよね。。
何を基準に大丈夫か?って聞けないですけど、漠然と香里園タワーは本当に大丈夫なんか気になって仕方ないです
ちなみに今日東の夜歩いてみたら、ガラ悪い人歩いてたので東西の治安差は言われてるほどなさそうですね。ジャージの人もいたし……
東と西で、よくもめますよね。西も東もあってこそ香里園なんじゃないの?確かに街の雰囲気が多少異なるけれども、もし西側がなければ香里園の魅力って半減してしまいますよ。まずここで生活をするという意味で、スーパーなどの普段使う商業施設がそろっているかって大事じゃないの?いくら素晴らしい高級スーパーやお高い百貨店しかなければ、とても住みにくいのではないのですか?まあ、1つぐらいは周りにあれば生活に潤いは出てきますけどね。
関西自体の衰退が激しい中で各鉄道会社のパイの奪い合いが非常に激しく、寝屋川はかなり泥をかぶったように思えますね。香里園や寝屋川が特急停車駅から外れてしまったのがその要因でしょう。それと、この地域が北摂地域に比べて極めてガラが悪いとか言われているけど、現在北摂でそれなりにイメージが良いところに住んでいるけど、今は知らないけど、過去に住んでいた時と現在の居住地を比べても全く変わらないですね。所詮商業ベースに誰しもがまんまとはめられているような気がします。郊外にあるマンションで、京阪間や阪神間にあるわけでもないマンションが、5000万円後半以上もするなんて、今のご時世で異常だと思いませんか?
とにかくあんまり悪口の言いあいになるのは住民のレベルを疑われることになるのでおやめになったほうがいいと思います。香里園はあたりは、昔は非常に活気があって、公立トップ校への進学率が非常に高かった地域です。だから、ポテンシャルとしては悪くないと思いますよ。
北摂も香里園もどんぐりの背くらべですよ
生活に余裕ある人は、基本こういう掲示板見ないんで、書いてる奴みんな自分の下捜しに必死。
目糞鼻糞の東西問題終了
こういう書き込みが掲示板にあると、販売員は「人気がある証拠です」って、必ずごまかします
売り手の話ほど無責任なものはありません
場所がどうとかではなく、ちゃんと自分が納得出来た物件かどうかのほうが大事ということです
いつからここは図星に怯える掲示板になったのですか?
病院については削除されたのが理解できません。だって、事実なのだから。
もっと詳しくお伝えしましょうか?
そりゃ~地権者に関西医大も入ってるんだから、やばいでしょ
どーでもいい話ばっかり。
ちょっと失礼じゃない?北摂と香里園がドングリの背比べって。誰が見ても天と地との差じゃない?北摂市民からすると香里園って穢れを感じる。