匿名さん
[更新日時] 2023-08-10 12:33:33
モリモトさんのピアース代々木上原についての掲示板です。現地の生活環境など色々教えてほしいです!
「ピアース代々木上原」全体物件概要
所在地 東京都渋谷区元代々木町20-1他(地番)
交通 東京メトロ千代田線・小田急電鉄小田原線「代々木上原」駅徒歩4分、小田急電鉄小田原線「代々木八幡」駅徒歩5分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩6分
地目 宅地
地域・地区 第一種住居地域、近隣商業地域、準防火地域、第三種高度地区
建ぺい率 60%(第一種住居地域、建築基準法第53条3項一号及び二号により80%)、80%(近隣商業地域、建築基準法第53条3項一号及び二号により100%)
容積率 300.00%
敷地面積 752.37m2
建築面積 542.83m2
建築延べ床面積 2792.03m2(容積対象外面積693.66m2含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造地下1階、地上6階建
総戸数 50戸
建築確認番号 R03普及協会00012号(令和3年3月30日付)(引渡までに変更申請により建築確認番号が追加される場合があります。)
駐車場 2台(平置き1台、身障者用平置き1台)
バイク置場 5台
自転車置場 66台(スライドラック式)
管理形態 区分所有者全員で管理組合を構成し、管理会社に委託
管理会社 株式会社モリモトクオリティ
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合による所有権の共有、建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有
完成予定日 2022年11月上旬(予定)
引渡予定日 2022年12月上旬(予定)
設計・監理 株式会社現代綜合設計
デザイン監修 株式会社JWA建築・都市設計
施工 未定
設計図書閲覧場所 株式会社モリモト 本社事務所
売主 株式会社モリモト
〒100-6314 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング14階 TEL0120-624-200 国土交通大臣(5)第5998号
(一社)不動産協会会員 ・(一社)全国住宅産業協会会員・(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
手付金等の保証機関 東京不動産信用保証株式会社
[スムラボ 関連記事]
ピアース代々木上原 事前案内会参加レビュー【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/2818/
[スレ作成日時]2021-04-06 10:19:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区元代々木町20-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩4分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩4分 小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月中旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社松村組 東京支社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース代々木上原口コミ掲示板・評判
-
61
評判気になるさん
上原もマンション建設ラッシュでしたが少なくともここ数年は反対運動などは起こってないと思います。そういう◯レベルな方々はいらっしゃらない街です。
-
62
通りがかりさん
このエリアって人気なんですね。
その割にはプラウド元代々木町の掲示板はレス増えなくて不思議。
-
63
マンション検討中さん
プラウド元代々木高すぎるのと19戸しかない上に地主用が2か3戸あって販売数がすくないからでは?2億超えが売れ残ってますね
-
64
匿名さん
>61
市ヶ谷も近隣に反対の幟とか表立ったのはなかった。営業に質問ぶつけないと。説明義務のあること以外を説明しないというのはありだけど、虚偽の回答したら不法行為。
-
65
匿名さん
-
66
マンション検討中さん
>>62 通りがかりさん
一般的な人が手が出ない物件てことですね。
ロレックスは背伸びして買える人がまだいるから話題が多いけど、パテックは良いけどもはや議論にも出ないて感じかと。
-
67
匿名さん
>>65 匿名さん
再来週オンライン説明会が開かれます。
-
68
匿名
>>67 匿名さん
全間取りや価格などもわかるんでしょうか?
-
69
匿名さん
>>68 匿名さん
いや、そこまでは語らないと思いますよ。MR行かないとなかなか開示してもらえないです。
-
70
匿名さん
ここのオンラインてHPに載せれば済む様な、デザインがとうのとかだけで、価格についておおよその額でも示してくれたら、判断できるのに、緊急事態宣言中に呼び出しといて1回目のMRでもまだ決まってないと。そのくせ予算低めに言うと「そんな予算じゃこの辺どこも買えないですよ」そんな感じですね。
-
-
71
匿名さん
>>70 匿名さん
弄んでる感満載ですね。これじゃ客も離れるわけだ。
-
72
匿名さん
モデルルーム早期来場者に仕様や予定価格を伝えて反応を探って今後の販売戦略を立てるってのがパタン。情報は小出しにされるからその辺の駆け引きを楽しめるようでないとね。ただ、あまりのんびりすると住戸の調整とか進んじゃうし、このデベはフライング販売もある。消費者が賢くなって、こういうことするデベからは買わないってことしない限りのさばるんだよね。
-
73
評判気になるさん
正直を潔く価格出してるデベもあるし、その方が検討に入るか入らないか判断できるし無駄な時間を回避できるんだよな。魅力的な物件どんどん発表されてるしましてや中ランクなのにって感じ
-
74
匿名さん
小田急のリーフィア上原や旭化成アトラス表参道なんかは爽やかに価格を最初から出してましたよね。まあアトラスは建て替えで周辺相場やらキチンと評価して値付けを詰めてたって話ですが。参宮橋の最近の二物件もそんな感じしました。自信あれば堂々とやればいいのよね。
モリモトはちょっと囲い方含めて下手くそ。池田山公園のも含めてタレ込んだら業法のガサ入るんじゃない?まあ一回潰れてるデベなんだけどさ。
-
75
匿名さん
>>72 匿名さん
別にフライング販売に対応すれば良いだけでは?ステルスで断続値上げしながら販売してたり必要以上に人数集めて倍率工作されるよりは印象良いけど。
-
76
匿名さん
>75
全部消費者にとって好ましくないけどステルスは違法だからより悪い。
-
77
匿名さん
>74
違法行為でもしつこい勧誘で精神的に病んだとかのレベルまでいかないと行政は動かないからね。消費者が賢くなって行矢を選別するようにならないと変わらないと思うけど言われるがままに何も考えずにって人が多い。
-
78
匿名さん
DC池田山公園より高くなりますかね?
場所は人にもよりますが、一般的には駅近ですし、渋谷区ですし、圧倒的にこちらでしょうが
PSで更にグレードもダウンして@600とかできますかね?盛モトさん
-
79
匿名さん
まあ反響次第じゃない?駅は五分以内とはいえ線路そばの区画で、かなりゴミゴミしたエリア。隣には100円自販機が並ぶし周りもあんま綺麗じゃない建物。上原といってイメージする屋敷町エリアの静かな高台ってわけでもなく、駐車場はわずか二台。ザパークハウスとは比較にならないので、ディアナではなく素のピアースにMもしてる訳で。
-
80
マンション検討中さん
シングル、dnksにとっては、子供がいなくてうるさくない
普段使いしない車のための駐車場がない
は大きなメリットではないですか?
-
81
匿名さん
車所有者の選択肢としては入ってこないのと、駐車場収入がないので固定の管理費、積立金が高くなるんですよ。少し前のピアース渋谷westなどはかなり上手くやってるので、同じく頑張って欲しかった
-
82
通りがかりさん
同感。上原で価値あるのは大山町あたりですからね。このあたりはお金のないファッション系がいるエリアかしら。とにかく上原推しで強気な値段でくるはずだけど、手が届くそうには魅力がなく魅力を感じる層には手が届かなくて苦戦するのが目に見えている
-
83
マンション検討中さん
-
84
マンション検討中さん
先行案内会も今日予約開始ですでにGWは満席ですね♪
-
85
マンション検討中さん
>>83 マンション検討中さん
500人限定が埋まったってこと?オフィシャルから視聴登録できませんか?
-
-
86
通りがかりさん
-
87
評判気になるさん
価格は平均470以上かな?上原二丁目あたりの線路南側一種低層地域とは異なりこの辺の雰囲気は商店街隣接で静かとは言えないが、それを魅力に取れる層がターゲット。なので狭小間取り多めにしてシングルDINKs特化。
新築だと一年前のプンレジ上原が上原二丁目で460。モリモトだと駅近ピアース東北沢が450。ここは元代々木アドレスとは言え商業街で周りの建物も古くお世辞にも綺麗ではないし雑居ビルもある区画なので価格予想が難しい。デザインには力入れてるし条件悪いとこが440、王様が530くらいか?
-
88
匿名さん
大手物件でもないのに、上原というだけで侃々諤々。坪単も大事なファクターだけど、
目先のデザインよりモノとしての価値判断がないがしろにされている風潮。デべの掌に?
-
89
名無しさん
代々木上原エリアは資産価値は充分にあると思うが、元代々木アドレスってのが残念。西原や大山町であれば・・・。あと浸水エリアだよね。
-
90
マンション検討中さん
あした予約しよ
とおもってたら、事前案内会の枠が全部うまってる、、、
キャンセルねらわなきゃ
-
91
評判気になるさん
現地見てきました、北西角の汚い一軒家は残るのですかね?あそこも含めてまとめてるなら、周辺含めて結構規模感あります。が…隣や向かいのマンションとビルが古いのもあり雰囲気は雑然としてました。駅までは4-5分ですが入り口からホームまで遠いんですね。価格に歪みがあるであろう低層1LDKが半投半住で狙い目かもしれません。
-
92
匿名さん
おかげさまで、ご予約が満席になりました。が、このたび、追加案内会を開催することになりましたーーお決まりのパターン。大盛況をアピールしながら、なかなか完売しない。既視感。。。さて、ここは?
-
93
匿名さん
>92
見込み客が集まればさっさと次の段階に進す。追加開催するのって見込み客が集まらないこと。
三井勝どきはリモートで来場制限していて予約が取れない状況でも販売どんどん進めてる。
-
94
匿名さん
そもそも事前案内会予約埋まってないけど。ゴールデンウィーク中は確かに当日中に埋まったけど。日付スクロールして次週にも枠があるの気付かない人多そう。1回の枠で何組くらい予約受けてるんだろう
-
95
マンション検討中さん
案内会の連絡きてないんだけどどこから申し込むのですか?
-
-
96
検討板ユーザーさん
対面での説明会のことですよね?資料請求すれば案内来ますよ!それに従って予約する感じです。そんなにすぐ売れるような感じでもないですし今から請求でも来月上旬くらいの日程を予約出来ると思います。
-
97
マンション検討中さん
近所なので現地見てきましたが、やはり西側の戸建ての築年具合がかなりですね…。建築計画が掲示されてたし、あそこはあのまま残るんじゃないだろうか…。
北側と東側の道幅は狭いので、お向かいの建物をそれなりに意識する感じになっちゃいそうですね。
後は東側の道路が小田急の高架まで抜けてるので、電車の音をどう感じるか、ってとこですかね。
-
98
マンション検討中さん
私も見ました汗 所有者が見つからずに放置している建物でしょうかね。カーテンも黄ばんで一階の窓は開けっ放しになってました。
エントランス側ではなさそうですが、部屋によってはこんにちはする可能性ありますね。
デザインで全面窓を採用しているので、向かいのカフェやらマンションから丸見えなのでカーテンは開けられないと思います。
電車の音は正直聞こえます。小田急は4分おき、上下線合わせて下手したら数分間はなりっぱなしの状態です。窓閉めたら聞こえないかもですが
-
99
評判気になるさん
もう一つ北側の区画だったらなあ。でもそうなると高くなるだろし無い物ねだりか。
周辺は雑然、電車騒音有り、カーテン開けられない生活かもだが代々木上原の商店街近くに住みたい人向けかな?一定層は居るから後はその人達が購入可能な価格にできるか。西原大山町に住む層は検討しないだろうから差別化は出来てるマンション
-
100
匿名さん
>>99 評判気になるさん
もう一つ北側だったらなぁと私も思いました。だけど確かに高くなりすぎるかもしれませんね(DCでの供給になりそうですし)。
ピアースになるべくしてなった物件のように感じます。
-
101
口コミ知りたいさん
ここの価格はズームでの説明会で大体分かってきますかね?どこまで教えてくれるかな?
-
102
マンション検討中さん
価格は説明会では明かされません。基本既出情報をより細かく説明するかんじですね。MRいくとビデオ見せられたり周辺情報案内されたりしますよね。6月販売開始なので価格はまだ決まっていない可能性が高く案内会でもよくて未公開間取りや金額をざっくり知れるくらいかと。
-
103
匿名さん
他デベ物件の説明会から参加したことあるけど、説明会ではプロジェクトの概要説明(HPの情報プラスアルファ程度)とエリア情報だけで、近隣の人なら行くだけ無駄。
案内会ではモデルルームお披露目して予定価格と間取り情報が出てくるけど、この段階でも具体的な情報はまだ決まってないとはぐらかされる。
参加した説明会では最後に個別相談といって、こちらの予算とか根掘り葉掘り聞かれる。それが目的だったか。ただ、リモートだとそれ出来るのかな。
モデルルーム行くタイミングって難しいんだよね。早すぎると肩透かし食らわれるし、遅いと部屋の調整が始まっちゃってる。
-
104
匿名さん
早期来場者の反応探って、今後の営業方針を決める。早く行ってもモルモット扱い。
-
105
匿名さん
スレの伸びが早いっすねー
利便性の高い代々木上原+モリモトですからそれなりに注目度はあるんでしょう。
お屋敷街に行っちゃうと面積も広くなり価格も2億以上みたいな物件になっちゃいますからスレ伸びないですが、この広さなら手を出せる人が多くなりますし当たり前と言えば当たり前ですね。
直近の新築物件でも30平米台は4000万円台での分譲でしたから基準としてはそれくらいで1番小さい21平米は日当たり条件など全く分からないですが条件があまり良く無いなら2000万円台後半くらいみたいなイメージかなと想像。
-
-
106
マンション検討中さん
>>105 匿名さん
私もアトラス笹塚と同じくらいのイメージでいました。1番広い部屋でも60平米なので7000万円台かなと。
-
107
マンション検討中さん
>>104 匿名さん
予算と合わない客は切り捨てる方式ですか?
金出せる人に優先案内するみたいな
-
108
口コミ知りたいさん
手は出せるが、激狭ですめる気がしない。今出てるQrプラス以外は完全に一人暮らし用ですよね。でも1Kに一人暮らしする人がマンション買えるとは思えないのだが笑
-
109
匿名さん
>>106 マンション検討中さん
向こうは駅近ですが、さすがに笹塚と代々木上原が同じ目線ということはないんじゃないでしょうか?もう少し高くなる気がします。
-
110
マンション検討中さん
>>104 匿名さん
モルモットになるのオススメですよ。
モリモト物件に限っては(笑)
もし本気で検討するならですが、
営業と関係を築いて友の会枠で抑えちゃうのが良いですよ。営業も反応を気にしているので、印象のフィードバックを返してあげたり、メールで良いのでマメに連絡取りましょう(笑)
何番目かの候補で希望の間取りが余ったら検討しようか…レベルだったら手間でしか無いので、上記は無視して下さい。
この会社はまだまだアナログです。昔ながらの買い方が吉です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件