- 掲示板
ここでどうかストレス発散して自殺などやめてください。
この地球上にあなたを必要としてくれる人もいます
他にも気軽に来た人もゆっくりしていってください。
[スレ作成日時]2021-04-05 19:56:23
ここでどうかストレス発散して自殺などやめてください。
この地球上にあなたを必要としてくれる人もいます
他にも気軽に来た人もゆっくりしていってください。
[スレ作成日時]2021-04-05 19:56:23
もう中学卒業するから関係なくなるけど去年から男子からいじられることが増えた。
自分はバリバリ陰キャなんだけど、去年の英語の授業で隣の人と英文読んでみたいになって習い事してて、発音とか外国人ぽくできるようにしてたんだけど隣の奴がめっちゃからかってきて。
多分、それからだったと思う。限度を超えたいじりとかされるようになったのは。親に何度か相談してたりしたけど「笑って返せ」とか「その空気に馴染め」みたいなこと言われてた。それにしたがってやってたけど結構辛くて、しんどくて、もう行きたくないなとか思ってた。
今年度になってクラスは離れたけど、会うたびにいじられるっていうか。
いじりって相手が嫌だって思ってればいじめなんじゃないの?いじりといじめの境界線がよく分からなくなってる。
そんな奴らが高校の推薦で合格してるのもウザい。散々、自分のこと馬鹿にしてきたのにって。なかには自分のリア友を転校とか不登校に追いやったやつもいたし。中学校の推薦の基準がおかしいと思う。まともに授業を受けず、妨害し、人を傷つける。そんな奴らが高校行っていいわけ?真面目にやって来た自分が馬鹿みたいじゃねえか。もういっそ地獄に落ちて痛い目にあってくれ。自分やリア友が味わった辛さも苦しさも全部全部。お前らが忘れててもやられた側は覚えてるんだからな。心というなのガラスに刺さったナイフみたいに抜けねぇんだからな。
あのくそ女達ちマジで腹立つなんなん
廊下で悪口いって誰に向けて言ってるのか知らんけどこの子意識するのちがうとか苦手とかいちいち人がいる前でしゃべんなよイライラするんなー
だいたい何が楽しんだよ何にも罪のないひとの悪口いって気分わるいんだよこっちは早くアイツら死んでくれないかなーー
苦手な子。同じ班で、後ろの席だけど
この前仲良しの子と体育館で遊んでだのに…なんでバスケのボール当ててくるの??
ねぇ、私たちの命なんてどうでもいいの?ねぇ、自分だけ生き残ればいいって、
なんでなんでなんで、
あと数日で学校変わるけど、現在在籍している学校クソすぎ。
なんで重要なことは先生方は動かないのか?
全て、自分のせいって感じ。先生方も反省してよ。
こっちはイライラがとまらないんだよ。相談するってなっても本当のことを言うわけないし、敵の方だし。
所々、味方になってもこっちの気持ちは変わりません。
最初から味方になれよ。暴走するからもしれないってことも知ってんだろ。メガネ壊したこと知ってんだろ。
どうやってイライラを無くせばいい?
友人に話してもスッキリしない、先生に話してもスッキリしない。
スッキリしないどころか、こっちの悪口言ってたよな。
こっちは数ヶ月で終わってほしかったんだよ。なのに、
数ヶ月の話じゃないだろ。何年の話だよ。
本当は1年生の3月くらいで諦めてその後学校に行かない方法が一番ベストだった。
なのに、できなかった。
そのやり方は最悪で最低だったから。
生徒は10分休憩や授業中、昼休み、放課後、帰宅するまでの様々なところで悪口言ったり、プライベートの事を言ったり、家で起きたことも言ってた。
先生方は、機械使ったり、授業中わざとに内容を間違えて
こっちが質問する機会を作ったり、生徒と悪口言ったりしてた。
家族にも協力させてるのよな?何回か不自然な所があったんだよ。
この状況で誰に相談すればいいの?どうやってイライラをとめればいいの?
どうでもいい一般の人まで言ってるし。
周りがクズ。本当にクズ。クズすぎる。
数日で新しい学校だけど、また変なことやりそうで一ミリも期待してない。
居場所が家しかない。
違うところに行ったら、すぐ一般の人や、中高校生・大学生・専門学校の生徒・小学生・大人など…
何か言われる状態。
こんなの、人に相談しても妄想しすぎっていう返答しかかえってこない気がする。
でも、本当なんだけど。
元々うちが問題起こしたからってうちのせいで終わらないで。相手だって、うち以上にまずいことしてるじゃん。
そんなのをわざとだからってオーバーしてまでやるなよ。
もっといい方法あっただろ。何で少しづつ責めた?
何で最後の行事までうちを学校に通わせた?
何で親はこっちが泣いてるのをわかっているのに怒ってんだよ。
もう辞めたい。
まだ1ヶ月しかたってないけど、しんどい。
転勤する前の学校ではかなりきちんと子供をしつけ、落ち着いたクラスとして初任者に渡した。もちろん教室も綺麗に掃除して渡した。
転勤してみたら、受け持ったクラスは昨年の続きで半分崩壊ぎみ。私が前に立っても喋るのを止めなかったり、ずっと隠語を叫んでるバカもいる始末。
教室はゴミだらけ。
親もバカで、やられたらやり返せとか教えてるから、毎日トラブルまみれ。
そして私は講師だ!!
転勤するとき「力のある先生だから、教育困難校に配属されるんだよ」というお褒めだか慰めだか分からない言葉をたくさんもらったけど、そんな言葉はどうでもいいんだよ。
安月給で使い捨てられる立場の講師に困難クラスをやらせる前に、高月給もらってる正職の教員が何とかしろよ!!
お茶代って3000円も月にとられてるけど、毎日コーヒー1杯飲む余裕すらないよ。
マジでふざけんな!!
全部他人のせいにしたら自分自身楽かも知れないけどそんな学校で先生でもなく講師でしか働けてないのは明らかに自分自身が能力がないから仕方ないのです。
不平不満を言う暇があったら自分自身を高める努力をしましょう。
偉そうにお前なんかに言われたくないわ!とお思いでしょうが、数年後、数十年後にわかります。
やり直すのは今なんです、今しかないのです。あなたの人生です。
考え方を変えて頑張って下さい。
いじめられたものでなければわからない。
それもきっかけが、教育委員会が保護者会で嘘を公表したことにはじまる。
校長も教員も教育委員会の嘘を知っていても、その嘘つきの教育委員会のいいなりであった。
学校というところは、児童、生徒のことなんか考えていないところだ。
親が自分の子供の命に関わる様な状態を必死に訴えても無視するところだ。
なぜなら、38人学級で37人が加害者、傍観者ならば、学校は、加害者につく。
教育委員会も同じだ。
学校は、児童、生徒が死んでも構わないと思っている。
勿論、都道府県教育委員会、文部科学省も同じだ。
滋賀の事件から何も変わってない。
文科省で学者が会議を開いても何も変わらない。
いじめ対策法案も罰則規定がない。
みんなで殺した命や心は、二度と帰らない。
小学生から18歳まで令和4年度に自殺で亡くなった子供たちは、591名。
少子化なのに、他人の子供が死んでも平気な日本。
今の社会人は、いじめを楽しんできた世代だ。
そういう人間が偉そうにしている日本なんだ。
教師がいじめの解決をしてもしなくても、教員の評価に対しての項目にはない。
つまり、いじめ解決は、めんどくさいこと。
だから、何もしない。
加害者の児童も教員に注意されないから、やり続ける。
笑っている校長なんかいらないと思う。
1400万の年収、税金から支払う価値がない。
教員は、学校で唯一の大人ということをどこかに置きわすれている。
NHK特集、いじめから逃げないを見た。
あのクラスでいじめっ子といじめられっ子がいるのに、その当事者は映さない。
そして、傍観者やいじめを見た児童が教員に話をする。
1年の終わりが近づき、自殺する児童が出ないことでホッとする教員。
このクラスでいじめられていた児童は、この番組をみて、どう思うのだろう?
その児童に聞いてみたい。
その児童は、すぐにでも教員が加害者児童に注意してもらい、いじめをやめてほしいのだと思う。
教員は、何を恐れるのか?
加害者親からの苦情、文句に耐えられないのだろう。
あの校長が笑いながら、めんどくさいんですよと言った言葉が印象に残った。
兄マネか目と鼻の先に自宅・近くに公園も学校もあるのに金融機関前駐車スペースで友達と長居雑談・友達と、といっても殆どここの機関銃トークバカ娘1人しゃべりバカ笑いキャーキャー。某日はある事からここの閉店後の時間にずらして2人で黙っていれば延々歌う。2人ならいいというものでもない中学校で終わらせてきやがれ。KYも図々しさも悪知恵も親遺伝か親指示か。
引っ越し早々から挨拶もしない朝イチ洗車とパチンコ好きニヤニヤきもいよそ者、車移動して来んな。
注意に逆ギレかまともな教育もしない出来ないクズ無愛想ガン飛ばし挨拶シカト。こっちもやめてやった。バカ娘より小さい頃にお前がこっちに暴力ふるったみたいに同じ事しても文句言うんじゃねーぞ。こんなのが自治会役員とか川崎市長のお膝元なんて本当非常識、ふさわしくない。この通り政治家・行政絡みは頭良くても国民感覚離れ・一般常識離れ、自分達の利得しか考え(られ)ない欠陥者が多い。
川崎市役所職員宅・大家族ハラスメント鈍感逆ギレドア大バタン連発他、嫌がらせ石i一家他、川崎市に引っ越せ!!!!!!!!!!!!!!!
いじめ被害者がいじめを受けた期間が長いほど我慢した期間が長いほど深い傷を残します。
いじめ加害者は、何年も経って平気な顔して被害者にはなしかけるけど、何もわかっていない。
あなたたちのしたことは、人間をなきものにしたかとと同じ。
もう、もどらないのですよ。
いじめ対策法に付け加えるべき。
被害者がいじめを解決しない学校を指摘すると、文科省が学校名をホームページで公表するようにすべき。
学校名、校長名、担任名、教育委員会教育長名。
法務局は、いじめ人権侵害で調査に入った学校名、企業名を公開すべき。
法務局の人権相談を市区町村の人権擁護員にさせることは、廃止すべき。
法務局に人権救済なんてできない。
できるなら、令和4年度の591名の小学生から高校生までの亡くなった591名の自殺社会は、救えたはず。
なぜ地元の法務局なんですか?
地方公務員ではなく、国家公務員がやるべき。
担任(教科担当:家庭科)がマジでうざい。進学する気がなかったのに勝手に進学希望にさせられてしんどいし家庭医の事情で行事を休むってなったときに「それはダメだよ」ってなに?????こっちの状況知らないヤツが何言ってんの…ってなって流石に言い返したらいつも保健室で休んでるだとか言われてまじで意味解んなくなっちゃったんだけども。保健室で休んだのなんかその頃は本当に一年に2,3回だったのに一週間に一回は休んでるみたいな感じで言われてまじで気持ち悪い。結局学年主任が助け舟出してくれて休むことは認めてもらえたんだけど行事の次の日学校に言ったら朝っぱらからクラス全員に一人ひとり謝れって言われてもううんざり。そいつの教科の授業も教科書に沿ってやってくれない。SDGsの授業しかやらん。いや、SDGs自体は確かに素晴らしいものであるとは思うんだけど、そこまで押し込む??ってくらいやる。ほぼ洗脳みたいな授業やってる。もはや怖い。宗教の布教活動とか強制的に信者増やすために洗脳してる感じが本当に否めない。しかも「私は皆が大好きだから、皆のことは絶対全肯定するよ!」って豪語してる割には肯定されたことがないんだけどもしかしてわてくしだけ生徒だと認識されてない???はにゃ?????それはだめあれもだめ、しまいには報連相ができない。連絡し忘れたことを「あなたが声を上げなかったのが悪い」みたいに言ってきてまじで意味わからんかった。おかげで職員室で吊し上げ。まじ耐えられん。クラスメイトも皆愚痴ってるのになぜ気づかない?結局生徒のこと見てないんだよね~~、自分の好きなこと授業でやっちゃう暴君だもんね~~、自分の失敗認められないバブちゃんだもんね~~~~~。お前みたいなやつが教師になってるから学校きたくなくなるやつが出てくるんだろそろそろ自覚しろ自分を鑑みてみろ。お前がそんなんだから面談の相手誰が良いかってアンケート取られるんだろ。お前に入れてた奴誰ひとりいなかったぞ。まじで気付け。誰を贔屓して誰を嫌いかとかわかり易すぎるしまず理論が通ってないのでもう一回くらい小学校からやり直してみたらどうですか~~?????????てかまず自分幼少期可愛そうでしたアピするなうざい。お前の過去なんか授業に関係ないし叩かれて育ったって言ってたけど本当にそうならお前の父親児相になにか言われてるだろ。全部授業でやるなまじで。生徒の貴重な時間割いてお前の不幸自慢と過激SDGs活動布教すんな!!!!!!!!
駄文・長文失礼しました。
忘れ物しただけでいちいち電話すんな
さんすうこくごって書いてる新しいノートをみて
何用ですか?お絵描きしてもいいんですか?
って言ってくる先生、頭大丈夫か?
バカにしすぎだし、差別だろ
先生やってんなら言い方くらい考えろ
てか電話わざわざしてくんな
連絡ノートや手紙で要件いってくれ
ノイローゼになりそう
バレーで最初みんなセッターやりたくないって言ってたから、セッターやってチームの役に立とうとか頑張ろうとか本気で努力してきたのに、今になってセッターやりたいとか言うんじゃねぇよ。練習の自由時間もセッター以外の子にトス上げてーとかいってそこまでならいいけど、その子たちの話聞いてたらセッター向いてるよとかめっちゃナイストスとか私にはそんなの言わないでもっとこうして欲しいとかそーゆーのとかしか言わないくせに、もううんざり。先生には頑張ってるねとか良くなってきてるって言われてるのに。こっちが上げたトスは打てないのに。バレー部内で遊んだってストーリー上げてるけどなんにも誘われてないしほんとにみんな嫌いになりそう。部活辞めたい。友達みんな夏休み満喫してんのにこっちは行きたくもない部活と塾でいっぱいいっぱい。部活も塾も学校も全部辞めたい。
高校野球で丸坊主強要。
・・・まだやってんだ。
2023年にもなって。
無人の鉄道、車が電気で駆動し自動運転の時代になってるのにまだ子供には坊主頭?
こんな事させているのは日本だけ。
なぜか高野連、教育委員会、PTA、教師も校長も何も言わない。
坊主の方がケガするし暑いのに。非科学的。
FAX、フロッピー、丸坊主。
日本は遅れてるね。
何かをしようとしてもしがらみで足を取られる。先輩後輩文化とか。
経済でも韓国、中国、台湾に抜かれるわけだ。
教育公務員制度廃止。