- 掲示板
以前送られてきた登録証は破棄しました。
国から送られてくるもの(例えば選挙関係の書類等)はすぐ破棄するか、もしくは〇却しています。
恐ろしい時代になった。
マイナンバーカードで、個人情報(プライバシー)の機密は全く守られなく
なった。
皆さん、よく考えて御覧なさい。
あなた方は、個人のプライバシーを守る自信がありますか?
郵便を届けにきた日本郵便の配達員が、平気でマイナンバーを見せて下さい、という
時代なんだよ。
これは、とんでもない事態だと思う
完全な詐欺やがな。笑
マイナンバーカード 申し込み中。
ただ、混んでいるみたいね。
出来上がり、数か月待ちみたいよ。
玉川徹氏、自公のマイナポイント付与政策に疑問「なんですか本当の意図は?って思いたくなる」
「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)では、自民、公明両党が新型コロナウイルス感染拡大を踏まえた経済対策をめぐり、18歳以下に10万円相当を現金とクーポンで給付することで大筋合意したことを特集。マイナンバーカード保有者への「マイナポイント」付与案についても報じた。コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「マイナンバーを普及させたい、デジタル化したいって言うのは、僕は正しいと思う」と、まずコメント。
その上で~略
「金をかけて普及させようってだけしていると、『何ですか? 本当の意図は』って思いたくなるんですよね。
『警察国家にしたいんですか?』って、僕は思います」と続けていた。
個人の責任に問われない無能の公務員は信用できないので作りません
マイナンバー
口座ひも付き
みな 真っ裸
国民番号カード です、正式名称でお願いします。
全国民のDNA登録のサンプル瓶に「国民番号カード」で登録します。(未定)
作るも作らないも作らざる得ないでしょ?
これが今後、保険証と変る。
今は猶予期間だけど。
結局はマイナカードになるんだよ。
もうちょっと広い視野で世間を見ようね。
「保険はバクチ。5年くらい病気していないからいらない」って保険一切かけないようなものだよ。
それはたまたま5年間病気にならなかっただけ。
安心を買う。それが保険なのに。
あとね、身分証が無いのは日本くらいだよ。
今までずーーーーーーーっと保険証、免許証が身分証の代わりをしてたのが日本。
アホでしょ?
運転免許持ってない人は写真付の身分証がない。パスポートでも代用できるがパスポート持ち歩くバカ
いないでしょ?
それがマイナカードになってやっと世界の仲間入り。
まだ保険証、運転免許証を身分証の代わりの国にします?
いちいちこんなカード1つで個人情報流出危惧してたら身分証ある世界中の人はどういう神経しると思うの?
リスクあってもコスト大幅削減できるのがマイナカード(身分証・個人番号)なんだよ。
政府はいちいちマイナカードごときで個人情報流出危惧して騒いでる輩は無視して普及に努めろ。
政府はカードの地味でバカダサいデザインやめて
萌えキャラ、アニメキャラなど車で言うラッピングのようなものも作れるように規制改革しろ。
美少女キャラがマイナカードにデザインできたらオタクは喜ぶだろ?
イケメンアニメキャラがデザインされたら女子も作りたいって思うだろ?
そしたら5%、10%所持率アップするよ。保証するよ。
ご当地ナンバーのようにデザインは規制撤廃しろ。
政府が関わるとダサいしロクな事にならない。デザインはすべて民間にまかせろ。
最初にすべきは 銀行などではなく 医療だろ 緊急の場合救急車から
患者の血液型やアレルギーの有無・病歴などが解るにしてもらいたいもんだ。
日本の公務員の能力の低さ、倫理観の弱さを考えたら、絶対にマイナンバーカードは
日本国民の個人の秘密は全く守られなくなりますよ
マイナンバーカードは作成しないほうがいいです。
ポイントで釣ろうとしていますが、あれは、間違いなく詐欺行為に近いです。
2万円程度のポイントにつられて、ホイホイと作成したら、後悔すると
思いますよ
全員必須になるけど?
本当の意図を明らかにしない、これは日本の政府や官僚の体質、
とんでもない事態になるかもしれない。
じっくり考えてから、実行するか否かを決めなさい
全員必須になるけど?