- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
グリーンプラザの裏くらい?に空き地なんてありましたっけ?
場所柄、賃貸マンションってことはないですか?
希望は天神町あたりで、社宅が多いので、そこで分譲マンションが
建ってくれれば即決なんですけどネ・・・。
ワコールの社宅とか、売却してマンション建ったりしないのですかね・・・・。
あまり住んでる人がいるような気配も少ないですし・・・。
高槻はここしばらくの不動産バブルを受けて最近急上昇を始めましたよね。
でも、実際バブルははじけたんで、そのまま急落すると思いますよ。
高槻は明らかに高すぎます。今後2~3年掛けて2003年レベルに下がってくるでしょう。
高槻の南には、マンション建設の予定はないのかな?高槻南高校あとは、戸建てが建つけど…
その後、新規の情報はありませんか・・・?
先日、パークコートの横を通ったら、更地の工事してましたけど
何か建築されるんでしょうか?
真上町の藤和不動産の物件も情報が全然更新されませんね。
やっぱり会社自体やばいのでしょうか・・・?
私も高槻に現在在住で分譲物件を探している者ですが、とにかく相場が高すぎると思います。
駅近物件が希望なのですが、クレアガーデン、クレヴィア等等・・・真上町の物件は
今までの物件と比較して、たぶんリーズナブルではないかと予想します。
あとは平和堂の北側、商店街に面した物件、そして1番興味のあるのは
JR高槻駅南側、グリーンプラザ裏の物件です。確実に高いとは思いますが。
>73さん
アルプラザの北側、商店街に面した物件は賃貸マンションだと
商店街のお店の方が言ってました。
グリーンプラザの裏側はどこのデベなんでしょう?
でも、場所がある意味微妙ですね・・・。
昔から高槻に住んでいる両親は、クレヴィアは×、グリーンプラザの裏も
難色を示してました。
不況なので建築を待ち状態のデベが多いようですね。
今、建てても中々売れないと在庫を抱えるだけですから・・・。
狙ってる、北東再開発計画地に建築される予定の
タワーマンションも1棟目は3月着工予定だったのが
全くの手付かずのようです。
どうやら、阪急不動産1社で建設するのではないみたいですね。
>78さん
まず、年内の販売、募集開始はないと言われました。(早くて2010年以降)
別物件の阪急不動産の営業の方からも、まだ準備室や計画室(間取り、設備使用などを
決める部署)もできていないような話でした。
阪急1社でするのではないらしいので、色々な不動産会社が入ると
調整が難しいらしいです。
加えて、この不況、阪急も在庫をかなり抱えているようです。
資金力のある、不動産会社は、今土地を買い占めて、しばらくは
コインパーキング等にしてもう少し景気回復してから販売開始するんじゃないでしょうか?
(茨木にもいくつかそういう土地ありますよね。JR茨木駅前、N不動産のところなど。)
ただ、高槻市の再開発計画ですので、あまり建築、販売が遅れることは
ないような気もしますが、あそこは高槻でも一番土地の値段が高く
今、茨木が落ち着いて高槻がマンションの値段があがっているので
結構なお値段になる気もしますね。。。
その分、設備、仕様を落とすことも考えられますと言われました。
真上の物件も仕様、設備、間取りは平均的ながら、日当たりを条件にすると(高層階購入)
結構なお値段ですよ。
ちなみにJR高槻直結の近鉄のマンションはセカンドハウスで仕様している方が
多く、実際に住んでる方は少ないようですね。
開発地区にできるマンションもそうなるのかなーと思うと
考えてしまいます。
一度、阪急不動産や、高槻市の北東地区再開発計画の部署に
確認してみるのもよいと思います。
(上記情報は、全て阪急不動産、高槻市役所にて確認しました。)
まず、安く出せることはないでしょう。
安くだせる部分と言えば、1~15Fくらいまでの低層階で
間取りは1LDK~2LDK、東向き、西向き、北向きなどの
方角がイマイチなところなら、安く出せるかもしれませんね。
ただし、その低層階は独身者向け、山の手側から便利な駅近く側に
引っ越してきた老夫婦2人住まい等、そういう人対象にすると言ってられました。
(あくまでも今まで阪急不動産が他のタワー物件で出してきた事例だそうです。)
中層階、高層階はファミリー向けにして3LDKから4LDK、最上階はプレミア住戸にして
高額な値段になるのではないでしょうかね。。。
↑
失礼、平成24年の間違いでした。