- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>78さん
まず、年内の販売、募集開始はないと言われました。(早くて2010年以降)
別物件の阪急不動産の営業の方からも、まだ準備室や計画室(間取り、設備使用などを
決める部署)もできていないような話でした。
阪急1社でするのではないらしいので、色々な不動産会社が入ると
調整が難しいらしいです。
加えて、この不況、阪急も在庫をかなり抱えているようです。
資金力のある、不動産会社は、今土地を買い占めて、しばらくは
コインパーキング等にしてもう少し景気回復してから販売開始するんじゃないでしょうか?
(茨木にもいくつかそういう土地ありますよね。JR茨木駅前、N不動産のところなど。)
ただ、高槻市の再開発計画ですので、あまり建築、販売が遅れることは
ないような気もしますが、あそこは高槻でも一番土地の値段が高く
今、茨木が落ち着いて高槻がマンションの値段があがっているので
結構なお値段になる気もしますね。。。
その分、設備、仕様を落とすことも考えられますと言われました。
真上の物件も仕様、設備、間取りは平均的ながら、日当たりを条件にすると(高層階購入)
結構なお値段ですよ。
ちなみにJR高槻直結の近鉄のマンションはセカンドハウスで仕様している方が
多く、実際に住んでる方は少ないようですね。
開発地区にできるマンションもそうなるのかなーと思うと
考えてしまいます。
一度、阪急不動産や、高槻市の北東地区再開発計画の部署に
確認してみるのもよいと思います。
(上記情報は、全て阪急不動産、高槻市役所にて確認しました。)