マンション掲示板さん
[更新日時] 2023-01-27 22:36:18
プレミスト和光丸山台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県和光市丸山台2丁目8-1,8-2
売主:大和ハウス工業株式会社
総戸数 36戸
交通 東京メトロ有楽町線「和光市」駅から徒歩10分
東京メトロ副都心線「和光市」駅から徒歩10分
東武東上線「和光市」駅から徒歩10分
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上5階建
施工会社の名称又は商号 新日本建設株式会社
管理形態(管理方式) 管理組合と管理会社(大和ライフネクスト株式会社)との間で管理委託契約を締結
工事完了予定年月日 令和4年2月予定
入居予定 令和4年3月予定
売主 大和ハウス工業株式会社
三信住建株式会社
【物件概要を追記しました。2021.4.23 管理担当】
[スレ作成日時]2021-04-01 23:57:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市丸山台ニ丁目8-1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩10分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩10分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]三信住建株式会社 [販売代理・復代理]株式会社ハローホーム
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト和光丸山台口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
駐車場とか敷地広めの古い戸建てやアパートとかけっこうありませんか??
朝霞近辺だとそういう土地がどんどんマンションになっていったので、散策したときあわてて買わなくても大丈夫そうだと思ったのですが
和光は手放す人あまりいないのかな?
-
42
匿名さん
和光市民ですが、タワマンはまだまだ先じゃないですかね?
タワマン、商業エリアの立ち退き問題も捗ってないようです。
ただ、民間のデベJVが交渉に入ってきたので可能性は高まったかなと。
和光は丸山台開発や外環工事の時に地主や地権者が相当お金持ちになったので余裕あるんですよね。
土地を手放すのではなくアパート経営等で税金対策してるケースが多い印象です。なのでアパートだらけ・・・
和光で新築となると今のとこと此処くらいしか計画はありませんが、大手デベ物件や新築に拘らず中古をリノベするとかも良いと思います。
ただ、中古でも結構高いので高値掴みには注意ですね。あと坂は避けた方が無難。
やってしまいがちなのは和光に物件が無いから妥協して朝霞の物件の高値掴みをしてしまうこと。
朝霞がダメという訳ではなく最近の朝霞は値上がりが激しいので、和光と比べるとリセールバリューが低くなりそうな気がします。
-
43
マンション掲示板さん
>>41 匿名さん
それって北口ではないですか?
北口は再開発のため土地を空けていて、駐車場とかたくさんある気がしますがその他の立地のいい場所はほぼないかとおもいました。
-
44
検討板ユーザーさん
北口開発の件は、前市長が7年くらいのタイムスケジュールでとTwitterで発信されているのでもう少し時間が掛かりそうですね。ただ、デベロッパーは決まっているので長い目で見て楽しみですね!
-
45
マンション検討中さん
>>38 マンション掲示板さん
和光市の区画整理だよりに予定がでています。
-
46
名無しさん
北口の駅近再開発地域は転地用にスペース空けてるから、タワマン計画以外にマンション立たんよ。地主が賃貸経営する為のスペース。
朝霞と違う点は、和光は圧倒的に駅近にマンション用地が少ない点。
丸山台や本町のような人気エリアに細切れ土地はあるけど、広いスペースがないからマンションが立たない。かと言って坂が多い北口に建つマンションを建てても人気がでない。
丸山台にできたパークハウスはとても稀なケース。あの規模のマンションが南口にできるとしたらヨーカドーが撤退するか、ホンダが移転した時だと思うわ。
-
47
マンション掲示板さん
和光は現状空きがないと思いますね。
北口のジョナサンの辺りに畑があるくらいじゃないですか?
あとは大和中の近くのセブン横に少し大きい駐車場とかトランクルームがありますかね。
朝霞とかは畑、でかい駐車場が結構ありましたからね。朝霞の森らへんも無駄に余ってる気がするし、和光市に比べるとまだまだ土地が余ってる印象があります。
朝霞だと大きい駐車場とか畑がありますが
-
48
口コミ知りたいさん
資料請求したけど一向に届かない。
いつ頃届く予定か覚えてる方いますか?
-
49
匿名さん
今日現地まで歩いてみましたが、オールフラットではないんですね。
でも車通りの少ない線路沿いの直線なので歩きやすかったです。
-
50
マンション掲示板さん
>>49 匿名さん
道はとても歩きやすいわけではないですが、悪くもない道のりですよね。
-
-
51
匿名さん
>>35
買い逃しの理由にもよるけど、久し振りにあれだけ供給が続いたのに決断できなかったらどうしようも無いと思う。
-
52
評判気になるさん
-
53
通りがかりさん
>>35 マンション掲示板さん
成増になりますが、パークホームズは良さそうですよ
和光は築浅中古マンションがいくつか出ていますが、何ヶ月経っても買われていないですね。
-
54
通りがかりさん
築浅中古でなかなか売れないのはエコヴィレッジでしょ。
ここ最近売りに出てたパークハウス、ライオンズ、シティハウスはすぐ無くなってますよ。
築年経ってるけどコスモヒルズとかクレアホームズも割とすぐ売れるしね。
-
55
eマンションさん
>>53 通りがかりさん
むしろ築浅マンションの在庫がないと思いますが。
売りに出た物件はすぐに売れてしまっている印象です。
そもそも中古は3ヶ月で売れれば早い方なので、何ヵ月経っても買われないのは普通ですよ。
-
56
匿名さん
コスモヒルズは築20年以上、シーアイハイツに至っては築40年弱なのに、これらが4~5000万の値が付いて流通してるんだから和光恐るべし。
全部が全部じゃないが、それだけ需要があるんでしょうね。
ここも含め、駅徒歩10分圏内を買っておくと北口の再開発が終わった頃の売却で利が出るかもしれないね。
-
57
マンコミュファンさん
-
58
マンション検討中さん
成増の新しいホームズは真下に地下鉄が走ってるというのがイヤ。
周りもゴチャってて道も狭かったりと色々難ありだから安く売られて人気がでてるけどね。
あそこ買うなら成増北口のホームズかシティーテラスの中古にする。
-
59
eマンションさん
和光市の北口開発ってどの程度進んでるんですかね。
前市長のTwitterでは7年程度かけて開発していくとのことでしたが、もう地権者の合意もすんであとは工事するだけなのか、まだ様々な利権者と合意形成の途中でそもそも実現するか不確定なのか、気になります。
-
60
匿名さん
>>59 eマンションさん
まだまだ合意形成の途中ですね。
ただ、朝霞方面からの県道のT字路が伸びて外環側道まで繋がるのは時間の問題で、道路は来年くらいには完成すると思われる。
北口駅前の再建築不可のボロボロの家は駅前開発に賛成でしょうし、その人達が立ち退いて道路も完成すれば、反対派の人も賛同するでしょう。
駅前開発と道路開通は既定路線でしょうけど、その周辺の開発は未定と言っても良いくらいなんじゃないかな。
北口開発と言っても駅前だけでなく意外と広いので。
-
61
口コミ知りたいさん
>>60 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
まだまだ長期的な目で見た方がいいのですね。
ちなみに、「駅前」というのはこの画像の部分のこエリアのことを指しているのでしょうか。
-
62
口コミ知りたいさん
>>61 口コミ知りたいさん
画像が添付できておらず失礼しました。
-
63
検討板ユーザーさん
>>58 マンション検討中さん
地下鉄が通っているのは駐車場の下で、建物の下ではないですね。
都内駅近だから、道幅はあんなものでしょう。
-
64
マンション検討中さん
仮にタワマンができたら駅徒歩10分以内のマンションは値が下がるんじゃないかと思うのですが、どうなんでしょうか。駅周辺だけ栄えて徒歩5分以上のエリアは衰退しそうで怖いです
-
65
匿名さん
普通は上がりますね
タワマンがすごく安かったら別ですがあの立地で再開発もあって安いわけ無いので
タワマンの相場につられて周辺中古の相場も上がります
タワマン基準で安ければ売れる、という感覚で値付けするので
和光は住みたい人多いわりに出物少ないので駅から10分位でも需要あると思いますよ
ヤオコーできたら便利な立地ですし
和光はスーパー少ないので尚更です
-
-
66
マンション検討中さん
タワマンができたタイミングで住み替えも悪くない。その間の家賃のキャッシュアウトを考慮すると投資としても良いのでは。
-
67
匿名さん
駅前開発以外にも新倉PAのSA化により、道の駅みたいな商業施設が出来て外環利用者以外でも利用できる様になるなど、街としての発展代はありますね。
-
68
マンション検討中さん
再開発予定もなく好立地のダイエー跡地も棚晒しの成増に比べると、街としての将来的伸びしろは和光の方が断然上。
東京アドレスが欲しいという地方出身者に多い意味不明なプライド捨てて不動産実利を選ぶなら和光だろうね。
-
69
eマンションさん
>>65 匿名さん
スーパー少ないは言い過ぎかと。
ヤオコーはもう1件建設予定ですし、Belcも出来ましたのでだいぶ充実するな~という印象です。
-
70
eマンションさん
>>64 マンション検討中さん
タワマンとこことじゃ価格がまず全然違うので購入者も基本は被らないかと思います。
北口にマンションたくさんできるなら別ですが、基本は再開発の恩恵を受けて価格は上がると思います。
-
71
検討板ユーザーさん
埼玉アドレスで徒歩10分
坪単価250以下が妥当だと思いますが。
-
72
マンション検討中さん
>>71 検討板ユーザーさん
妥当?そんな安いわけない。
-
73
マンション検討中さん
>>65 匿名さん
そういうものなんですね!
ありがとうございます
-
74
マンション検討中さん
-
75
検討板ユーザーさん
>>72 マンション検討中さん
270で販売しても250が妥当では?
駅距離、線路沿い。。250でも高いのではないか。
-
-
76
マンション検討中さん
>>75 検討板ユーザーさん
250では買えませんよ
-
77
検討板ユーザーさん
>>76 マンション検討中さん
パークハウス和光市と同じくらいってことですか?
間取りが狭いにしても、この立地の悪さで270だと買い手がついてこれるのかな。
プレミストまた苦戦ですかね。
-
78
eマンションさん
>>77 検討板ユーザーさん
パークハウスの販売時とはとは時代が違ってますからね。
先日のパークハウスも坪単価285万くらいで中古が取引されてましたよね。
仮にパークハウスが今販売されてたら坪単価300でもおかしくないかと。
-
79
マンション検討中さん
>>77 検討板ユーザーさん
パークハウスは値上っています。先日も新築時5000万ちょっとの部屋が中古6180万で売りに出ていましたが、1ヶ月くらいで売れてしまいました。和光市新築マンションというだけで欲しい人はいると思います。
-
80
検討板ユーザーさん
>>72 マンション検討中さん
パークホームズ戸田公園が坪単価245
パークホームズ成増二丁目が260
3LDKなら250が妥当では?
よく知らんが、和光ってそんなにするの?
駅から10分以上だし、資産価値もないのでは?
-
81
マンション掲示板さん
パークハウスは別物。こことは比較になりませんよ。
ダイワに騙されないように。
-
82
eマンションさん
>>80 検討板ユーザーさん
なぜ路線も全然違う戸田公園を例に挙げるのでしょう、、、
よく知らないのであれば、妥当かどうか、資産価値があるかどうか分からないと思いますよ。
-
83
評判気になるさん
まあ、建物の詳細がわからないのに坪いくらだと論争してもしょうがないでしょう。
資料が届くまで待ちましょう。
-
84
検討板ユーザーさん
>>82 eマンションさん
同じ埼玉で都内隣接だから。
貴殿はデベですか?
-
85
マンション検討中さん
-
-
86
匿名さん
最近の和光市は、東京アドレスの成増より高かったりしますからねえ。
和光アドレスで地下鉄成増から徒歩10分のイニシアが@250万前後。立地はイニシアより良いので、部屋によっては@250万オーバーも十分あり得るでしょうね。
-
87
匿名さん
東上線で販売中のパークハウス朝霞台レジデンスが坪270、ブリリア志木ガーデンが280です。
パークホームズ成増2丁目は、売れ残っているリビオ等を見て弱気になって260なのかな。即完売しそうですね。
電車の利便性は成増より和光市の方が良いし再開発もあるので、ここは駅距離はありますが強気な価格かも。
戸数も少ないし高くてもすぐ完売しそう。
-
88
評判気になるさん
>>84 検討板ユーザーさん
違いますけど。
東京に隣接してれば比較可能という発想がわかりません。
普通に和光市のマンションか隣駅のマンションとかで比較すべきでしょう。
-
89
マンション掲示板さん
>>88 評判気になるさん
定住者じゃなければ、通勤時間が同じくらいのところを比較するのでは?
発想?考えかたは人それぞれ、分かる必要はないと思いますが。
-
90
評判気になるさん
>>89 マンション掲示板さん
いや、なんでここのマンションの住む人があなたと同じエリアに通勤する前提なんですか?
ここのマンションは本田技研とか理研に勤めている方も検討するかもしれないし、始発駅という違いがあります。
あなた自身の通勤時間が似たようなエリアを例にあげて、「妥当では?」とか言われても困りますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件