物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷2-146-1他(地番) |
交通 |
(1)JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩18分 (2)JR京浜東北線「与野」駅徒歩11分 (3)JR宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン・京浜東北線「さいたま新都心」駅徒歩24分 (4)JR埼京線「北与野」駅徒歩28分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.58m2 |
価格 |
5800万円〜6600万円 |
管理費(月額) |
1万5305円/月 |
修繕積立金(月額) |
7000円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2023年1月30日完成済 |
入居時期 |
2025年6月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和針ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
165
匿名さん
マンションに住むので上階が良いというイメージでしたが
1階はテラス・駐車場付きと知り、ちょっと気になります。
駐車場からも自宅に入れるって戸建住宅の感覚でいいですね。
-
166
匿名さん
いちいちエントランスに回らなくていいっていうのは大きい。
あと買い物をした時に荷物を頑張って運ばなくていいのも魅力です。
だって荷物持ってそのまま家にはいれるんですものね。
単にテラスがありますよ、というわけじゃない。
1階は1階でこのマンションに関してはすごく魅力的だと思います。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
完成が来年の1月下旬、入居が来年の今頃っていうふうに思うと、まだまだ先の話なんですよね。
だから完売するかどうかっていうのはする可能性もあるとは思うのですが、
ただスミフの場合は値下げとかをしたりしないし、情勢に合わせて価格も上がるので
あまり完売そのものを目指しているわけじゃないようにも感じてしまう汗
買う側としてはサービスしてもらったりみたいなのは嬉しいのだけど。
-
169
匿名さん
あまり1階住戸については考えていなかったんですが
専用の駐車場はものすごく魅力ですよね。
どれくらい用意されるのだろう。
駐車場って普通の方だとおそらく改選などもアリ得るかと思うのですが
少なくとも専用駐車場だったらその心配はないのではないか、と考えております。
-
170
匿名さん
ここはいいですよね。
何か救急の病気のとき、さいたま赤十字病院に運んでもらえるでしょ。近いから。
さいたま赤十字病院は入院治療費用高くないですよ。
-
171
口コミ知りたいさん
>>170 匿名さん
救急搬送を受けて貰えるかは救急担当医の判断次第だから、近くに住んでるからってのは関係ないよ。
残念ながら。
-
172
検討板ユーザーさん
いくら浦和区アドレスでもここを強いて買う理由が見つからない、、、
浦和駅もさいたま新都心駅もどちらも遠いし。
-
173
通りがかりさん
-
174
マンション検討中さん
-
-
175
検討板ユーザーさん
マイナー駅徒歩10分以上は、資産価値維持は絶望的だろうなぁ。
ローン払い終わった頃の資産価値を冷静に考えたら、駅近マンションの賃貸の方がQOL含めて豊かな生活ができる。
-
176
匿名さん
そうなのでしょうか。やはり資産価値は気にしたほうが良いのでしょうか。永住を決めていても、将来的にどうなるか読めないとなると、資産価値が高いほうが無難なのでしょうか。難しいです。
みなさんが言われるように駅から離れていてもこの価格となると正直高いなと思ってしまいますが、駅に近いほどさらに高くなることを考えると、駅から多少離れても土地代の高い地域なのだろうなと想像します。
-
177
口コミ知りたいさん
>>176 匿名さん
浦和、大宮なら駅から離れていても資産価値が保たれるだろうけどここは与野だからな。
資産価値が違いすぎる。
-
179
マンション掲示板さん
与野って厳しいよな。
浦和区ってだけで、この値付けにしたのか知らないけど。
与野だからな。
-
180
匿名さん
駅から離れた距離にあるので
住みやすい環境にあるマンションだと思います。
小学校が徒歩圏内なのもいいですね。
出来れば中学校も近いほうが良いですが、中学校は少し距離が・・・。
自転車通学とか無理なのでしょうか?
-
181
マンション検討中さん
>>179 マンション掲示板さん
意外と情弱って多いからな。
浦和区だから浦和に住めると思って買う人もマジでいそう。
-
182
マンション検討中さん
高いと思ってたけど近隣でこの値段で買える新築ないからな
リセール考えるなら中古だけど
-
183
eマンションさん
駅遠マンション買うなら、中古じゃないと残債割れするだろうね。
メジャーな駅の駅近なら新築でも値崩れしにくいだろうけど、マイナー駅の駅遠は新築で買うものじゃない。
-
184
匿名さん
ロケーションで利便施設情報を拝見しましたがスーパーはヤオコーが徒歩8分、伊勢丹、与野フードが徒歩15分の距離なので自転車か車が便利そうですね。
中学校の通学路ですが、口コミによると比較的治安は良いが周りに何もないので暗くなると怖いと書いてありました。
-
185
eマンションさん
所詮都内じゃないから浦和区全域の資産価値が保証されてる訳じゃなく、浦和区内の立地による資産価値の格差は大きい。
ここは最寄りが浦和区内最弱で駅遠だから、資産価値的に厳しいかと。
少なくともペアローンはリスクが高過ぎると思われる。
-
186
匿名さん
住宅ローンについてもこれから勉強を始める予定で知識が無い者ですが、ペアローンのリスクが高い理由は何でしょう。
ペアローンは同居する夫婦でローン契約し連帯保証人となるようですが、何か問題があるのですか?
-
187
口コミ知りたいさん
-
188
周辺住民さん
-
189
匿名さん
与野駅まで徒歩11分とありますが、実際は信号を渡らないといけないことを考えますと、
15分くらいはかかってしまうのかな。
少し駅まで距離があるように感じられますが、ギリギリ徒歩圏内ではあるように感じられます。
便利な路線バスとかがあればいいかもだけど…あるんでしょうか。
公式サイトのアクセスのページを見ても、大宮を起点にした話が多くて
実際に与野だとどうなのかというのは
もっと触れてほしかったなあ。
-
190
口コミ知りたいさん
>>186 匿名さん
出産や育児などで奥さんの収入が当初の見込みより落ちた時にも厳しくなりますね。
離婚時にも残債残るような資産価値なら共倒れになります。
ペアローンを組んでまで無理して買うなら、資産価値が落ちにくい中核駅の駅近じゃないときびしいね。
-
-
191
匿名さん
新居を買うときに離婚のことまで考えないといけないのはさすがにブルー入ってしまいますけど・・・
あらゆる可能性を想定しておいた方が無難ではあるのかもしれませんね。
設備仕様もなかなか良い感じではあるなと思いました。
ただひとつ、小さいことなんですが、洗面台のステップ?は要らないかな・・・
そこにプッシュ式の液体せっけんとか置いたら邪魔そうですし。
-
192
匿名さん
離婚のことを想定してしまうと、そもそも何もできないような…(汗)
全体的には住設の機能性も高いみたいだし
普通に暮らしていく分には過不足なくやっていけそうな印象です。
それなりのお値段がするので、これくらいは便利に暮らせないとっていうのは正直ありますが。
-
193
まさるさん
>>192 匿名さん
離婚を前提で考えては何もできませんな。
-
195
マンション検討中さん
浦和アドレスの新築の中では価格は優しいし、駐車場ついてる部屋があるのは良いんだけど…。仕事柄、転勤があるからちとリセール&賃貸運用は厳しいのが悩みどころ。せめてもう少し駅近ければなぁ…。
-
196
マンコミュファンさん
>>195 マンション検討中さん
そもそも転勤の可能性が0ではないなら、ここは選択肢に入れない方がいいですよ。賃貸も売却も苦労するのが目に見えてます。ここは永住前提でメリットがあるマンションです。転勤あるなら予算が許すなら同じ住友でも浦和駅最寄りの物件とか大宮のスカイ&スクエアです。7000万以上とか出すのが厳しいならさいたま新都心とか。
-
197
口コミ知りたいさん
リセール皆無。むしろ残債割れするだろ
-
198
まさるさん
>>197 口コミ知りたいさん
なんとか残債割れは避けたいものですな。
-
201
匿名さん
公式サイトにコクーンシティが徒歩圏、と書かれていましたが
流石に少々歩きますね。
自転車が程よい距離だと思います。
大きな買い物をしたい場合には、さいたま新都心まで自転車で行ってコクーンシティで、というところでしょうか。
-
202
まさるさん
>>201 匿名さん
コクーンシティは流石に少々歩きすぎですな。
-
203
匿名さん
洗面台のステップとは?と公式サイトを確認しましたが、洗面ボウル内に石鹸やコップが置けるスペースを設けてカウンターが濡れないようにしているんですね。
ボウルが狭くなるので若干洗顔しにくいかな?とは思いますがいいアイデアだと思います。
-
-
204
まさるさん
>>203 匿名さん
コップ置きなぞ百均にて買えるゆえボウル狭くなる方が嫌ですな。
-
205
匿名さん
-
206
口コミ知りたいさん
ここは浦和区だけど浦和ではなく与野ですよ。しかも駅遠。目を覚ましなさい
-
209
通りがかりさん
生まれた時から近所に住んでいます。
閑静な住宅街で子育てもしやすい落ち着いた環境です。
多少駅からの距離はありますが、与野駅やヤオコーやマツキヨ、昔は与野フードだったローソンなど、フラットな道のりで移動できるお店が多いので、自転車さえあれば全然過ごしやすいと思います。
子供の頃の観点で考えると、針小は近くて良いのですが、大原中が遠くて通学が大変でした。高校は、偏差値の高い浦高、一女、大宮、市立に進学した同級生も結構いて、彼らは徒歩やチャリで通っていました。
公立中心で偏差値の高い学校を選びたい親御さんには良い物件かもしれません。
こちらのマンションはモデルルームや間取りを見る限り綺麗な形で、販売も住友で安心感があると思います。都心までは少々遠いですが無理なく通える範囲で、程良く栄えてる周辺駅にもチャリで余裕で移動可能です。
個人的には、もし地元でマンション買うならアリな物件だと思っています。
-
210
マンション掲示板さん
>>209 通りがかりさん
販売員にしか見えない
こんな物件買ってしまったら永住確定だろ
-
211
通りがかりさん
>>210 マンション掲示板さん
賃貸から分譲への引っ越しを考え始めているのですが、与野駅の反対側は高いし、北浦和や浦和は手が届かないし、シントシティも高くて、こちらの物件なら手が届くかなと思い興味を持ちました。
元々実家がこの辺りで、結婚してからも近所に住んでいるので、自分が買うとしたら永住目的です。
このエリアに縁がない方にはあまりメリットがない立地かもしれませんね。
-
212
マンション検討中さん
与野まで徒歩11分はきついね
隣の北浦和駅でも徒歩10分以上の中古は売れないって言われるのに
さいたま市で10分超えていいのは浦和と大宮だけ
-
213
検討板ユーザーさん
>>211 通りがかりさん
なんで戸建にしないの?
-
214
通りがかり
>>213 検討板ユーザーさん
まだ引越を検討し始めたところなので戸建という選択肢も残してはいます。
個人的には、老後まで考えると、毎日室内で階段上り下りする戸建より、ワンフロアで完結するマンションの方が楽かなと思っています。
修繕も管理会社と管理組合で計画的にやっていく方が安心感あります。
あとは、将来子供や親族が相続せず手放すとなったときは、マンションの方がまだ楽なんじゃないかと。そのときどのくらい価値があるかは分かりませんが…。
シティハウス浦和針ヶ谷
-
所在地:埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷二丁目146番1他(地番)
-
交通:京浜東北線 与野駅 徒歩11分
- 価格:5,800万円~6,600万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.58m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 134戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件