匿名さん
[更新日時] 2010-06-14 21:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
小さい子供がいると大抵は走り回る足音やソファーから飛び降りたりする音は
確実に聞こえてきます。当然その音の程度はマンションによって違ってきますが、
今住んでいるタワマンでは読書をしているときなど静かな状態だと足音が分かる程度です。
今のは上階の話ですが隣については隣に子供がいなそうなので足音は確認できませんが、
扉を強く閉めた時の音とビデオを大音響で観ているのか実際の音なのかは分かりませんが
夜のプレイの音が聞こえてくることがあります。
一般的な音についてはそれ程ナーバスにはなりませんが、夜の方は子供もいるので
どうしたものかと。。。
-
62
匿名さん
単純なスペック比較では大崎のほうが上です。
但し音に過敏な人はマンションには住まないことです。最上階だって例外ではありませんから。
-
63
匿名
Hの音が聞こえて困るなら、その時に直ぐに云いに行くべき。
相手も聞こえているとは思っていないだろうし(分かってしているなら変態だ)
黙って聞いている(放置している)のは逆にまずいだろう。
面と向かって言えないなら壁を叩いて「うるさい!」と怒鳴ってみては?
-
64
匿名さん
>62さん
具体的にスペック比較を披露して頂けないですか?
-
65
契約済みさん
コンクリ強度と振動の伝わりやすさは関係ないでしょう。
大事なのは各社の建築基準。
三井は三井、住友は住友で室外の音が何dB以下などの基準があるはず。
その辺を比較してみれば?
音の感じ方は主観なのでここで俺を聞いてもしょうがないし
ましてやまだ竣工もしていない。
担当者に聞いても上に上げた基準で作ってますとしかいえないでしょう。
大崎に関しても主観なので、自分が住んだら気にならないかもしれない。
つか、隣接住戸住人に依存するとしかいえないでしょう。
やっぱ子供はうるさいし。
普通の防音レベルでも漏れてくると思いますよ。
そしてここは特別な防音マンションでもない。
自腹リフォームですね。
-
67
匿名さん
二重床の場合はフローリングがLL-45などの規格を満たしていても
フローリングを支える脚部分の防振材、吸音材の性能の影響が大きい。
雑な施工をされていると部材の性能を十分に発揮できないことも多い。
-
68
匿名さん
雑な施工の場合なら
共鳴して太鼓のように鳴る二重天井、ってのもあるけどね。
-
69
匿名さん
マジレスすると上下階における防音効果を高めるにはフローリング
をやめカーペットにするのが一番効果が高い。
高級マンションはリビングはフローリングでも高い防音性が求めら
れる主寝室はカーペットというのが一般的です。
タワーマンションは「ホテルライク」を売りにした物件が多く、共用
廊下もホテルのようにカーペット敷きなのに、居室に入ったとたん
フローリングになるのが違和感あります。、
だったらホテルのようにカーペットにすりゃいいのにフローリング
が一般的なのが不思議ですね。特に内廊下の物件だとそう思います。
-
70
匿名さん
音の原因が施工ミスかどうかって調べられるものですかね?
住んでみて気になっても1年点検の時とかに言って良いものかどうか・・・
-
71
購入検討中さん
竣工前物件だから、音は賭けですね。こればっかりは入居が始まらないと何とも。
ただ、三井+鹿島の湾岸タワーは住民版に遮音性能が高いと感じるって書き込みが
あり、ここもスラブ厚は近似してるので期待してますが。と言っても上階や隣りに
運動会親子、ホームシアター家族、パーティー好きが入居してたらアウトですが。
-
-
72
匿名さん
日野学園目的で購入するファミリーも多いんじゃない?
子供多そうですね、ここ
-
73
匿名さん
日野学園、今や希望者全入だよ。池田山の三日野は抽選だけど
-
74
匿名さん
居間などがカーペットなのは、昔のマンション。
古いマンションを内覧にいけば、いくらでもあります。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
77
匿名
あとからカーペット引けば良いのではないかと
仮に洋室1のデフォルトをカーペットにしても、購入者がそこを主寝室にするとは限らない。
カーペットからフローリングにするのは大変だけど、フローリングの上にカーペットひくのは比較的簡単だからフローリングにしてるんでは
-
78
匿名さん
>>77
騒音トラブルは主に上階から発生した音が原因なので上のフロアの人がカーペットにしないと
意味がないです。上階と利用用途が違うとトラブルの元です。(寝室の上にダイニングがあるとか)
だから静粛性を売りにするならマンション全体でプランニングも含めた工夫と配慮が必要であり
フローリングで静粛性を確保するには無駄が多いと思います。
おそらく日本では畳の上のじゅうたんをのっけて和室を無理やり洋風に使っていた歴史が
あることからフローリングのほうが高級という思い込みがあるのが原因かと思います。
(もちろん掃除が楽とかありますけど)
古いマンションでなくても今分譲しているマンションや外国人向けのレジデンスは
カーペットのプランが多いです。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
上の住民にカーペット敷いてくださいって頼む?
実際に頼みにいく人なんて居るの?
-
81
匿名さん
カーペットなんて使い勝手悪すぎ!
家具の跡は残るし、汚れが目立ってきたら業者使わないと綺麗にならないし。
赤ちゃんやペットがいたらダニが気になる。
土足で生活しているならそんなの気にならないんだろうけど
多くの日本人の感性には合わないだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件