>>466さん
私も上層階だと方角は関係ないと思っております。
私は北西の角を契約致しました。
和室を洋室に変更するというメニューは無償であったはずですが、
さすがにメニューの受付時期は終わっている可能性があります。
内装工事に入る前に締め切るのが一般的ですので。
一度モデルに確認してもらったほうが宜しいかと思います!
匿名はんは、京町掘のほうが良いと思われた理由は何ですか?
平日は、ほぼ毎日、建設現場を遠巻きに見ていますが、
大型クレーン2機のうち1機が撤去されたようです。
構造躯体関係工事、ほぼ完了ということでしょうか?
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/mbs/20090414/20090414-00000025-...
なにわ筋線、実現に向けて
大きな一歩を踏み出しましたね。
なんとか調査だけで終わらず、
実現して欲しいと思います。
頑張れ!橋下知事!
472の写真は、何時ごろにどちらの方向からとったものでしょうか?
詳細をお願いします。
なにわ筋側の北東から朝にとったものだと想像していますが、どうでしょう?
近隣住民です。グランドメゾンいいと思います。徒歩で5分くらいの所に住んでますが、うつぼ公園へは、冬を除いて頻繁に娘、妻ともども利用しています。平日は仕事ですので土曜が休日の時は、『タケウチ』のカレーパン(みなさんにプチ情報として中のルーはうつぼ公園北側のインド料理ナビンさんで焼きあがりは10時位かな?あつあつを食べてください。)や栗といよかんの白アンパン(こちらは9時半位焼き上がり)を買いに行きます。あと、『オカモト』や『Aのテーブル』、『とらまる』のランチ大地(豆腐ハンバーグ)なんかも好きでよく行きます。サンタルチアは有名コックさんが変わってからは行ってませんね。あと、近くのモスやマクドでテイクするのもたまにしています。6月は、バラ祭りなんてあり西区の小中学校のブラスバンド部の演奏なんてのもしてますね。と良いことを書きましたが、夏はとにかく蚊が多いのであまり行きませんね。あと、ヘビを見たことなんかもありましたが西区はこのうつぼ公園をはじめ緑が多く、市内24区で一番若い人が多く人口伸び率も鶴見区と並んで高い。公園利用者もオシャレで綺麗な人が多くマナーが良い印象です。みなさんが入居後はさらに活気がでてくるんでしょう。
インテリア商談会に赤ちゃんを連れて行く予定なのですが、ショールームか靭公園の周辺で
赤ちゃん連れでもランチ(土日)が楽しめるお店をご存じないでしょうか。
>477さん
DBL→テニスコート南側のオープンカフェ。赤ちゃん連れの場合空いてれば奥のソファ席に通してくれます。
翠(すい)→バラ園北側のジャパニーズカフェ。ここもソファー席があります。
カンテグランデ→ケヤキ並木南側のインド(?)カフェ。店が広い割に空いている。(土日は込んでるかも??)
3店とも何度かベビーカーで赤ちゃん連れていきましたが、快く入れてくれますよ。
翠は赤ちゃんおことわりの店です。経験有り。それ以来翠嫌いです。カンテはOK。アースカフェもOK。トラマルもOK。ランチドリンクジュースに変更も可能。
>476さん
貴重な情報有難う御座います。
この前彼女の誕生日でルールブルーのディナーに行ってきました。美味しかったのですが、食べログを見てハードルを上げてたせいか、そんな期待したほどでもなかったです。オカモトのランチは何度か行ったことがあるので、次はディナーに行ってみたいなと思っています。
検討板というより契約者同士の情報交換板になってますね。
私は、なにわ筋をはさんだ所に住んでますが、駅への距離は気になりませんね。まぁ慣れもあるでしょうが。
小学校前の公園にいる猫を眺めながら歩いてます。
N4よりもこちらの方が日常の買い物、通勤なんかは断然べんりだと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
ここは駅から遠すぎますね。
不便なマンションなどいりません。
高いし、ハトに悩まされそうだしお金があっても買いません!
ここはタワーパーキングがあるようですが、靭公園の地下駐車場を月極めで借りてそこを利用する
ということは可能でしょうか? 遠いでしょうか?
>>486さん
遠くは無いと思いますよ!
ですが、先日聞いたところ地下駐車場は満員で
キャンセル待ちも多くいらっしゃるとの事です。
敷地内のタワーパーキングの方が月額で1万程安いので
車種的に入庫可能であれば、敷地内の方がよろしいかと思います!
もう既にマンション内の駐車場が残って無いんですかね?
それでしたら、すみません。。