近隣住民です。グランドメゾンいいと思います。徒歩で5分くらいの所に住んでますが、うつぼ公園へは、冬を除いて頻繁に娘、妻ともども利用しています。平日は仕事ですので土曜が休日の時は、『タケウチ』のカレーパン(みなさんにプチ情報として中のルーはうつぼ公園北側のインド料理ナビンさんで焼きあがりは10時位かな?あつあつを食べてください。)や栗といよかんの白アンパン(こちらは9時半位焼き上がり)を買いに行きます。あと、『オカモト』や『Aのテーブル』、『とらまる』のランチ大地(豆腐ハンバーグ)なんかも好きでよく行きます。サンタルチアは有名コックさんが変わってからは行ってませんね。あと、近くのモスやマクドでテイクするのもたまにしています。6月は、バラ祭りなんてあり西区の小中学校のブラスバンド部の演奏なんてのもしてますね。と良いことを書きましたが、夏はとにかく蚊が多いのであまり行きませんね。あと、ヘビを見たことなんかもありましたが西区はこのうつぼ公園をはじめ緑が多く、市内24区で一番若い人が多く人口伸び率も鶴見区と並んで高い。公園利用者もオシャレで綺麗な人が多くマナーが良い印象です。みなさんが入居後はさらに活気がでてくるんでしょう。