物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
641
契約者さん8
-
642
契約者さん3
>>640 契約者さん8さん
ありがとうございます。
気にしないでおきます(笑)
-
643
入居予定さん
ネットワーク設備関連で別件ですが。
各戸専有部の無線LANの電波は、入居者側でSSID(電波の識別名)やパスワードを簡単に変更できないようです。
一般的に、無線を初期状態のまま使用するのはセキュリティ上あまり好ましくないと言われていますし、ちょっと困りますね。
(BB4Uのサービス仕様のお話であって、このマンション特有のお話ではないかもしれませんが。。。)
-
644
契約者さん
粗大ゴミどこ置くかとかのルールって説明受けてないのですが、どなたか聞いてますか?鍵もらう時に教えてもらえるのですかね
あと、細かい話なのですが家の内装とかの業者さんお願いしてる方ってどこに車停めていいかわかる方いますか?
-
645
契約者さん3
>>644 契約者さん
そういえば粗大ゴミ置き場聞いてなかったです。
業社さんは自腹で駐車場止める感じじゃないでしょうか?
しばらくは引っ越し業社さんが止まってると思うので。
-
646
契約者さん7
粗大ごみ置き場はミニバイク置き場の横付近ですね
そういえば引越しのトラックで横づけできるサイズは2トンロング(3t?)までなんですね
-
647
契約者さん2
>>643 入居予定さん
パスワード変更できないのはありえませんね..
公共Wi-Fiじゃあるまいし。
忘れたとか言えば新しいPW発行してもらえたりするのでしょうか。
-
648
契約者さん3
水道、ガス、電気は事前に開通の連絡しないといけないんでしたっけ?
-
649
契約者さん10
>>648 契約者さん3さん
引っ越し時の閉栓とは別に、開栓の連絡も必要みたいです。
特に6月下旬から7月上旬は、入居ピークで込み合うでしょうから各お客さまサービスセンターに事前予約連絡すると安心かと思いますよ。
引っ越し前の現在の住まいの分はそこを管轄する水道、ガス、電気のエリア営業所への閉鎖連絡が必要みたいです。
検針表や領収書にお客さまセンターの連絡先が掲載されてます。
ちなみに、忙しい方ならネットでのWeb申し込みも出来るようです。
-
650
契約者さん5
>>649 契約者さん10さん
ありがとうございます??
早速ネットで手続きしてみます。
-
-
651
契約者さん1
-
652
契約者さん10
入居ラッシュ時はホールのソファー等を一旦下げた方がいいんですかね、他のマンションのスレを見ると運搬などでオブジェクトが壊されたことなどもあるみたいです。気にしすぎかもw
-
653
契約済みさん
「修繕積立一時金等」についてですが、
お振込の際、「○○○(部屋番号)お名前」とご記入の上お振込くださいと言われまして、特に ATM で振り込む時記入する場所はないみたいですが、皆さんはどうされていますか。
-
654
契約者さん10
>>653 契約済みさん
そのまま振り込みました、管理組合で名前を照会できると思うので心配していませんでした。
-
655
契約者さん6
みなさーんいよいよ鍵の引き渡しが迫ってきましたね!!只今絶賛荷造りに追われていますw
素敵なマンションにここのみなさんと一緒に住めるのを本当に楽しみにしています!!!
といっても東京なんで、ご近所付き合い的なのは皆無でしょうが…苦笑
遠足前の小学生かと思うくらいワクワクが止まりません!!!初めてのマンション購入だからですかね?!
同じようにワクワクしてる方いらっしゃいますか?
それとも当方と違いみなさん大人でそんなにワクワクされてないのでしょうか?笑
-
656
契約者さん1
>>655 契約者さん6さん
同じくワクワクが止まりません。妻に今日も現地見てきたの?と呆れ顔されましたが、、仲間がいて良かったです笑
-
657
契約者さん111
リビングの配置で迷っています。
角のフィックス窓を向いてソファーなどに座りたいと思うと、フィックス窓の方にテレビを置くことになりますが、テレビで窓を塞いでしまうかなとも思います。
ただ、ダイニングを窓側にして、テレビを反対側にした場合、窓を背にしてくつろぐことになるのもイマイチかなと思います。
皆さんの配置をぜひ教えていただきたいです!
-
658
契約者さん1
カバーついてましたね
スカイツリーもよく見えますね
-
-
-
659
契約者さん
>>658 契約者さん1さん
こんばんは、こちらの入館は確認会のためでしょうか?
-
660
契約者さん1
>>659 契約者さん
本日確認会でしたので部屋に入りました。
まだ宿題残りましたが、すぐ入居ではないので、それまでに直してもらうことになりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件