物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
441
契約者さん
>>440 契約者さん4さん
共有ありがとうございます!
専有部の傷とはフローリングでしょうか!?壁などにも傷があったりしましたでしょうか!?
人生で初めて内覧会に行くのですが、素人が見ても明らかに傷がわかる感じでしょうか!?
-
442
契約者さん4
>>441 契約者さん
建築士さんは傷汚れは機能面での確認をする中で気づいたベースで報告してくれただけですので、ほとんどの傷汚れは私が見つけました。
フローリングの傷はなかった、、と思います。
模様があるので見つけるのは難しいです。
ちょっとした壁紙の剥がれや、引っ掻き傷みたいなものは見つけられると思いますよ。
見つけたところをどのように補修するのか?まで確認した方がいいです。
壁紙系は傷が大きいところは張り替えてもらうことにしました。
-
443
契約者さん
>>442 契約者さん4さん
「どのように補修してもらえるのかまで確認する」大事ですね。大変参考になりました!ありがとうございます!!
-
444
契約者さん1
>>442 契約者さん4さん
ありがとうございます、たいへん参考になりました。
個人的には、未曾有のご時世なので、目に見えない建物自体の構造の方が心配です。前述にもありましたが、建設会社が二流という事で手抜き工事がなされていないか等、そちらの方が不安が残ります。災害がいつ起きるかわからないので、目に見える傷などは直せますが、基礎はしっかりと作られている事を信じるしかないですね。
-
445
契約者さん1
内覧会に行ってきました。スプリンクラーが目立つのはすごく気になります。。。それほどお金掛からないはずですが、なぜもっとデザインのいいものを使わないのかと。。。
-
446
契約者さん4
今回の内覧会での指摘事項は来月確認会がありますのでしっかり確認しましょう。
-
447
契約者さん888
エントランスは、そこそこ綺麗で安心しました。
共用施設の部分の指摘が出来るタイミングがなかったのですが、2階のスペースまで上がる階段部分に傷ありました。治していただければありがたいです。
また、共有スペースのテーブルとデスクが安っぽくて、そこをなんとか直して欲しかったです。
ただでさえ狭いので、石とかのテーブルなどなら見栄えも少しいいかと。
部屋自体は、何箇所か傷などありましたが、許容範囲内で、自分的にはすみ始めるのが楽しみになりました。
家具の配置やどんなものをおくか、わくわくしています。
-
-
448
契約者さん1
内覧会に行かれた方、ワンちゃんの足洗い場の説明受かられましたか?
今日行ったのですが説明されなかったので、見学された方いたら教えて下さい。
-
449
契約者さん8
話割り込んでごめんなさい。。
この物件って、こどもみらい住宅支援事業の対象かどうか分かる方いらっしゃいますか??
内覧会で聞いたんですが、知らないと言われてしまって。。
>品確法に基づく日本住宅性能表示基準(平成 13 年国土交通省告示第 1346 号)で定める
断熱等性能等級4 かつ 一次エネルギー消費量等級4の性能を有する住宅
上記の場合、60万円の補助
-
450
契約者さん5
>>449 契約者さん8さん
グリーン住宅ポイントの後継制度ですよね。
グリーン住宅ポイントも同じ性能要件だったと思いますが、調べたところここは満たしておらず申請できませんでした。
今回の制度は調べてませんので営業さんにご確認した方がよいです。
-
-
451
契約者さん100
皆さん、サカイ引越センターの見積もり取られましたでしょうか?
10km圏内、夫婦と乳児の3人構成の家族なのですが、ふっかけられてないか心配しております。まぁ幹事会社なので、そんなに差を付けてないと思いますが。
-
452
契約者さん8
>>451 契約者さん100さん
サカイに限らず引っ越し屋が最初に提示する金額はふっかけてますよ。
10回くらい引越ししてますが、その価格で契約したことないです。
他も見積りとりたいとか、ここに来る時はもっと安かったとか言えば、安くしてくれます。
もしそれで撤退するなら、そこが限界だったということなので、後日やっぱり契約しますって伝えればいいですし、その価格をベンチマークに他社見積りをとっても良いかと。
ただし、一般的には時間指定すると高くなりますので、今回のように枠を決められていると、価格競争は起き辛いかもしれません。
-
453
契約者さん4
大体1.5~2倍の金額で出してくると思います。
今回は一斉入居で卸地の養生は最初からあるのでその点指摘すると安くなりますよ。
-
454
契約者さん100
>>452 契約者8さん
お返事ありがとうございます。
私もアートと相見積もりを取り、値切りましたが、
日にち、時間指定でかつ、3トントラックが入れられないなど条件があり、また抽選で当たった枠が、前日積み込み、翌日朝下ろしだったので、あまり対抗できる金額がでなさそうでした。
最終的には幹事会社の利点や値切った金額などを考慮し、サカイにしました。
-
455
契約者さん4
>>454 契約者さん100さん
アートはサカイ以上にふっかけてくるので相見積もりの参考にはならないと思います。
中堅どころでもしっかりやってくれるところはありますし、高いと感じるので有れば相見積もりを増やすことをおすすめします。
-
456
契約者30
当方は、都内二人家族で今回の引っ越し費用は10万程度を見込んでいたのですがエアコンの移設が伴うと、一気に総支払額がつり上げる印象です。
2トン1台、3人対応で、土曜引っ越し本体+3台のエアコンの移設+3台分エアコンの分解洗浄のオプションつけた見積もりは20万超えとなりました。
この価格が相場として普通なのか、それとも素人の立場で足元見られてぼったくられてるのかも良く分からないのが現状です。
どうやらサカイの提携でエアコンだけは、エレコンという依託会社が引き受けてるようで、ここが絡んで何となく見積もりでは値引きがあるようにも見えるのですが、結局総額は想像の倍以上になり数字のマジックに巻かれてるようで今も何となくしっくりきてません。
それでも3台の新品エアコン買いそろえること考えたらトータルでは安いと思っているのですが、、、
逆に当方にもどなたか御教示願いたいものです。
-
457
契約者さん100
>>456 契約者30さん
うちも一台エアコンの移設を頼んでいます。
エアコンは化粧カバーなどで値段が上がりましたね。曲がる箇所が増えるごとに値段が数千円かわるので、、、
エアコンについては、エアコンの専門業者に直接頼んだ方が安く済むとの話も聞いたことがあります。
あと、うちは1台新規で購入予定なので、そちらは無料で設置までしてもらう予定です。
エアコン新規購入で気をつけたのが、エアコン機種によっては、分電盤の切替工事が必要なことですかね。
マンションどの部屋も100vになっているとのことで、200vへの切替えが必要との案内が内覧会でありました。
-
458
契約者6
サカイさんは、荷物本体とエアコンの引っ越しが同じ日に出来ないのがネックですね。
-
459
マンション検討中さん
重大なことなので売主に特定されるのを承知で書きます。
これから内覧会を予定されている方、または、次回の確認会で皆さんにもご確認いただきたいと思います。
バルコニー(避難はしごのフタがある部分)や、バルコニー溝の勾配が逆向きになっている箇所があり、水が溜まってしまうことがわかりました。
私の部屋の分は売主に伝えて直していただくことになりましたが、友人に聞いたところ突貫工事だね・・と言われ、皆さんのところも心配になりました。
排水や防水は自分のところだけができていても、上下階が甘いと漏水トラブルになるので、皆さんもチェックした方がいいと思います。
-
460
契約者20
>>459 マンション検討中さん
情報共有ありがとうございます。バルコニー勾配の確認は見落としてました。次回の確認会では要チェックポイントですね。
私はAですがあまり期待してなかったおまけのカウンターと吊戸棚がキッチンと天板・面材合わせされていたのに感動して浮足立ってしまったので次回は厳しくチェックします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件