物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
421
契約者
>>411 契約者さん1さん
残念ながら、大手と比べるとだいぶ劣るかと。。
内覧しましたが、外見はふつう(みなさんが言うほどそこまでカッコいいとは。。)でしたが、専有部は少し残念でした。部屋はいくぶん狭く感じ、下がり天井も気になりました。
キズなど指摘もたくさんさせていただきました。
あとは、やはり各階ゴミ置き場がないのは、朝混雑しそうで、住んでから気になるかなーと感じています。
知り合いにマンション購入を話しましたが、
ルフォン?どこの分譲会社?大塚?北区だっけ?え、各階ゴミ置き場ないの??と、いろいろ言われ少し気持ちが下がっています。
でも、住むのが楽しみです。
-
422
契約者さん8
>>420 契約者さん2さん
おっしゃる通りかなり狭い空間なので、少なくとも塗装等で中身を磨いて欲しいですよね。これから内覧に行く方にご参考としてリサイクルステーションの画像をアップさせていただきます!是非当日ご意見有れば担当者に伝えましょう!
-
-
423
契約者さん6
>>394 契約者さん1さん
あれはあり得ないですね!
-
424
契約者さん1
>>412 契約済みさん
色々とアドバイスありがとうございました!
私も立地第一に購入したので、心強いお言葉で良かったです。 今更大規模は面倒なだけだし、余計な共用施設も必要性を感じてないですし。
内覧会が楽しみです!
-
425
契約者さん1
>>422 契約者さん8さん
この細い隙間がそうなんですか?
-
426
契約者さん1
>>422 契約者さん8さん
リサイクルステーションには価値はないですし塗装は無駄使いなのでいらないと私は思っています。
むしろ自転車置き場の中途半端な屋根をなんとかして欲しいです。床が滑りやすい材質ですし。
-
427
契約者さん1
>>424 契約者さん1さん
私も同意です。大型タワマンは窮屈ですし、派手な共用施設は金を食うだけなのでこれくらいが1番実利だと思います。それが良くて購入しましたし。
-
428
契約者さん6
こんな狭い空間でビンカンペットボトルダンボールちゃんと分けられますか
-
429
契約者さん4
メールボックスと宅配ボックスが一体化しててカッコよかったですね。部屋番号と名前が出てないのも安心ですし(裏の行者が投函するスペース側は部屋番号は流石に付いているとのことです)、毎日楽しみになりそうです。
共用施設はそれなりにお金かけてあるようですが、各住居の設備は現在の住居より機能性が劣っていて残念でした。
-
430
契約者さん15
これまでの実物実査された皆さんのスレを拝見するとあと、引き渡し迄の一月半で間に合うのか何となく不安になりますね。
現時点で内覧参加された皆さまのご意見の現況のままでまさか終わることはないとは思いますが、売主には鍵の引き渡し終わった後に、購入者に対して後味の悪い事態が発生するようなことだけは無いようにしてほしいです。
そもそも鍵の引き渡しが当初の7月上旬から6月にわざわざ前倒しにした理由は、工事の進捗が順調で物件の完成目処が当初の計画より早い段階で目処が立ったからじゃなかったんでしょうか?
当方も、この後内覧会に招待されておりますので、これ迄の貴重な皆さまのご意見参考に自身の目で確認しに臨んで参ります。
-
-
431
契約者さん15
>>426 契約者さん1さん
>>427 契約者さん1さん
私も共用スペースはいらないと思ってこちらを購入したクチですが、出来てしまったスペースについては、リサイクルステーションも、自転車置き場も綺麗にしてほしいなと思います。(追加で費用が取られるわけではありませんし、逆に戻ってくるわけでもないので無駄遣いではない気がします)
-
432
契約者さん14
リサイクルステーションは階によっては広さが違うのですね。
改めて図面みて気づきました。
-
433
内覧会参加者
確かに、今のままじゃグランドエントランスが殺風景過ぎますね。マンション名の表札ぐらいはお洒落で格好いいのを設置してほしいですね。
-
434
契約者さん1
火災感知器は設置してありましたか
消火設備どこに置いてあるか気になります
-
435
契約者さん2
>>434 契約者さん1さん
全室にスプリンクラーが設置され、部屋の広さによって複数個有りました。
-
436
契約者さん14
>>434 契約者さん1さん
設置場所は図面に書いてあります。内覧会来週なのでまだ確認していませんが設置されてなかったのですか?
・感知器(2~10F)
・スプリンクラー(11~23F)
-
437
契約者
>>433 内覧会参加者さん
そういえば、内覧後いろいろ確認してたら、例の建て替えマンションのパークシティLaLa横浜の施工会社と同じだったんですね。
入居前から少し不安になってきました。。
自分の責任で、説明箇所以外もしっかり確認しないといけませんね。
-
438
契約者さん4
>>431 契約者さん15さん
この時点で完成(各住居からの指摘についての補修はありますが)していますので仮にリサイクルステーションに塗装をすることは追加の費用が発生するのではないでしょうか。この辺、詳しい方がいらっしゃいましたら共有いただけるとサンケイと交渉も出来るかもしれませんね。
-
439
契約者さん4
ベランダの排水管?を壁に止めていると思いますが、その留め具が外れてる?ズレている?箇所が散見され、建物の歪みが心配です。建築士を同行された方、いかがでした?
-
440
契約者さん5
>>439 契約者さん4さん
建築士入れましたが、うちはその指摘はありませんでした。
次回チェックする際に私もよく見てみます。
とりあえず専有部も共有部も汚れの拭き取りや傷が散見されびっくりしました。
最初は一つ一つ担当者を呼んで指摘しましたが、あまりにも多いので、次回来る時までに部屋中を隅々までチェックして傷や汚れがあれば改善すること。と伝えました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件