物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚三丁目28-3他(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 (サブエントランスより) 都電荒川線 「大塚駅前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン ザ・タワー大塚口コミ掲示板・評判
-
351
契約者さん5
-
352
契約者さん8
大塚らしさを象徴するサンモールの雰囲気を残しつつ、北口のお洒落なリニューアル感のバランスを考えた整備してほしいですね。
北口のモニュメント見る度に、南口もこんなお洒落にリフォームしてもらいたいと個人的にはいつも感じてます。
特に夜の北口は昭和の大塚を一切払拭した良い雰囲気ですよ。
-
353
契約者さん8
再開発やるなら、ベルクラシックの脇から空蝉橋の間とサンモールのリニューアル望みたいですね。
少なくとも、南口に高層タワマンが建つことだけは遠慮願いたい気持ちで一杯です。
-
354
契約者さん7
少なくともここの契約の時は、南口の建物建設計画は無いとの説明だったけど、あれから再開発の話が進んだんですね。
何が建つのか、どう変わるのかはわかりませんがあのサンモールの雰囲気は何らかの形で残してほしいですよね。
どうか高層タワマンだけは来ないでほしい。
-
355
契約者さん10
-
356
契約者さん1
>>354 契約者さん7さん
私が契約した時は、再開発の可能性があるかもしれないと言ってました。
駅前だし是非とも商業施設で、マンションよりも街づくりの活性化を望みたいですね。
-
357
通りがかりさん
再開発するなら協力社見ても下駄付きタワマンでしょうけど、地権者の数、公開空地のとれなさ、建蔽率から考えると、豊島区が相当額出さないとなかなか大変でしょうね。マンション価格もベラボーになるでしょう
-
358
契約者さん10
>>357 さん
あそこに建つとすると、見た目の状況からすると何階建て程度の下駄履きくると思われますか?
-
359
通りがかりさん
14階なら普通に建てられるですが、ペイできませんね。事業協力体は是が非でも30階以上にしないとなりませんが、諸々問題あると思います。いずれにせよ妥協点かウルトラC必要なのは確実、行政がカギなんで反対運気あればまとまるものもまとまらないかも
-
360
契約者さん10
>>359 通りがかりさん
ここの住人としては南口の再開発についてサンモール商店街の雰囲気を残しつつ、南口ロータリーのお洒落なリニューアルには大いに大賛成、ただし30階以上のタワマン進出には反対派に回りたいものです。
-
-
361
契約者さん9
地権者さんや商店街の方々の意向に沿った形で行われればよいと思います。私は反対する理由がないのでどのような形になっても賛成です。
-
362
契約者さん5
まぁまぁ、どっちでもいいじゃないですか。このマンションが建てられた時も、周りの住民はかなり嫌がっていたはずです。大塚が今よりキレイになって賑やかになれば、喜ぶべきです。
-
363
契約者さん4
>>362 契約者さん5さん
そうは言っても、眺望優先で契約した方々にはどっちでと良い問題とも言えないですよね。
特にAタイプ、Gタイプは再開発の形によってはかなり大きな影響受ける可能性大ですよね。
-
364
契約者さん10
>>363 契約者さん4さん
再開発の場所を見る限り少なくともAタイプは影響ないと思います。
-
365
契約者さん4
>>364 契約者さん10さん
そうでしょうか?
Aタイプも、大塚駅方向から都心側に向けての東側の眺望に影響ありそうに思えますが、、
-
366
契約者さん1
Gタイプ契約者ですが、駅前タワマンできて大塚の価値があがればハッピーです。
眺望は若干かかりますが、真正面ではないですし。
(朝日が見えなくなるかもしれないのは少し残念ですが)
-
367
契約者さん10
>>365 契約者さん4さん
Aタイプは目の前にアパがあるので眺望面は割り切っている方も多いと思いますが、
東側窓面の正面先はベルクラシックなので部屋からの眺望という意味では再開発地域が直接影響することはないかと思います。洋室側のベランダに出て右のほうに向けば再開発地域は見えるかもしれませんが。
まあAタイプもGタイプも眺望の先が商業地域なので何ができても文句は言えないかなとは思います。前の方もおっしゃってましたが我々のマンション自体が近隣住宅の眺望を遮っている事実は否定できず、反対運動があったのかどうかはわかりませんが、問題なく建築できているのはここが商業地域だからです。
-
368
契約者さん1
あと、そもそもですが、組合設立して地権者の方針まとめて、解体して、、と考えると、30階のタワマンができるとしても竣工はだいぶ先な気がしますね。
建ったあとのことよりも、解体~建設中に駅前のお店が寂しくなることの方が残念です。
竣工したあとの眺望に不満があるのであれば、売却して駅前タワマン(仮)を含めて買い替えもありですね。
(入居前から買替えの話なんてすべきではないのは承知しています。私もこちらを気に入って契約した口ですが、出口は常に意識しています。)
-
369
契約者さん10
>>368 契約者さん1さん
準備組合設立がこのタイミングになったのは我々にとってはラッキーでしたね。近隣不動産価格への影響は明らかにプラスのため、1年前に再開発が発表されていれば我々の取得価格がもっと高くなっていたと思います。
-
370
契約者さん1
>>369 契約者さん10さん
まだまだ価格は高騰しますね。
位置的にはこちらの方が高台ですし、この先も期待したいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件