- 掲示板
2年間とある不動産管理会社に一戸建ての管理をお任せしています。
最初にお話しした営業の方が素晴らしく契約に至ったのですが、
契約後すぐにその方は退職されてしまい、予想とちがった低クオリティな接客に辟易としています。
基本的にこちらから連絡をしないと状況がつかめないのですがこれは普通のことなのでしょうか?
秋期間が長い場合に値下げをしたらどうか、こうしたらどうかという提案もいつもこちらからしていますし、
こちらが何も言わなければ向こうは永遠に何もせず時が経っていきそうな勢いです。
入居者の引っ越しが終わったかどうかも連絡がないのでこちらから確認しないと最終的な状況もわかりません。
その担当者の上司のようにメールを送り確認をする羽目になっています。ちなみに部署をまたいで担当変わっても同じような感じです…。
(以前、入居が決まったとのことで以降連絡がないので無事終わったのだと思っていたら、実は契約を破棄されていて家賃無発生のまま空になっていたということがありました)
海外在住なので賃貸管理会社を変えるにしても直接会ってお話を聞くことができないので、スレッドを立てさせていただきました。
関東で実際に使ってみて悪くなかった(もはや最低限のメール連絡をしてくれるだけでいいと思っています)というところがあれば教えてくださいませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2021-03-20 07:06:56