マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-10 04:23:57
グランドメゾン白金高輪パークフロントについての情報を希望しています。
白金高輪に新しく積水のマンションがたつようです。
大規模物件ではないですが、内廊下設計だったり駅からも近いので気になっています。
所在地:東京都港区高輪一丁目218番、218番2(地番)
交通:東京メトロ南北線・都営三田線「白金高輪」駅徒歩4分
都営浅草線「泉岳寺」駅徒歩8分
JR山手線・京浜東北線「高輪ゲートウェイ」駅徒歩14分
間取:1LDK~3LDK
面積:48.60平米~100.19平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
グランドメゾン白金高輪パークフロント 現地訪問レビュー【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/5479/
[スレ作成日時]2021-03-18 14:25:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪1丁目218番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩4分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩4分 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩8分 京急本線 「泉岳寺」駅 徒歩8分 山手線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩14分 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月予定 入居可能時期:2023年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
若築建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン白金高輪パークフロント口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
販売関係者さん
非タワマン、非大規模派の受け皿にはいいじゃないでしょうか。
ピーコックが隣だったりマツキヨ近し、裏は公園なんでファミリーにいいと思います。
-
3
匿名さん
>>2 販売関係者さん
ですね。小学生がいるファミリーにとっては周辺の新築タワーよりかなり魅力的ですね。前向きに検討します。タワマンより安かったら買いですね。
-
4
マンション検討中さん
-
5
口コミ知りたいさん
>>4 マンション検討中さん
すみませんが、白金台5丁目はどこを指しているか教えていただけますでしょうか?
-
6
匿名さん
>>3 匿名さん
70平米の間取りは良さそうですね。単価が650なら1.4億ぐらいで買いですね。泉岳寺に近いし。
-
7
匿名さん
ピーコックの中通ってダイソー行かずに駐車場の方へ出るルートが公園への一番の近道ですね。ベランダからジャンプしたくなりそう。
-
8
匿名さん
パークフロント。確かに間違いではないが、、、。公園から現地見たらがっかり。普通、パークビューって、公園を見下ろすもんでしょ。3階でやっと公園のグランドレベル?休日や放課後は、子どもの声が響き渡ってるし。まっ、公園じゃなくて、児童遊園だから、それがあるべき姿ですが。児童遊園からの目線が気になるし、ピーコック上のマンションとのお見合いも気になります。ピーコックとダイソーが近い以外のメリットが感じられん。検討するなら、先ずは児童遊園から、現地を見ることをお勧めします。
-
9
匿名さん
-
10
評判気になるさん
商業地なので下は店舗またはオフィス、駐車場利用ではないでしょうか。
13回建に47戸ですから、5階以上から住戸だったらいいなと思ってます。
-
-
11
匿名さん
小学校が近いですね。このあたりにお住いの方は公立小学校へ通うお子さんはそれほど多くなさそうですし
子供の数も少なそうなので、比較的静かなのではと思いましたがどうでしょう。
私立へ行かれているお子さんが多そうな印象。
公園が近いので、子育て世代にはいい環境だと思います。
周辺は有名な学校も多く、学業レベルも高そうなのが魅力です。
-
12
匿名さん
>>11 匿名さん
現地行かれることをおすすめしますが子供増えてますよ。保育園もあちこちにびっくりするくらい建ちました。マンションも増えてますし子供の数増加をふまえて小学校も増築です。
-
13
匿名さん
スーパー隣接、小学校至近で完全にファミリーマンションです。西側の児童遊園からの元気な騒音に耐えられない家庭には不向きです。逆に、お子さまがいらっしゃるご家庭なら、5階以上からならお子さんを部屋から見守れるので、非常によいと思います。あと、崖下立地がOKな方。
冬以外は、虫除けは窓、玄関には必須アイテムです。
また、セミの死骸がダメな人は住めません。夏のバルコニーは1日何体セミの死骸が転がるやら。
-
14
匿名さん
>>11 匿名さん
周辺は有名な学校が多くって、具体的にどこですか?
-
15
匿名さん
良さそうだったので資料請求しましたが、公園からの子供の声は遠慮したい。南側に面してるからうるさくて落ち着かなそう。子供の声って高いから響き渡るんですよね。公園ビューに期待したが残念だ。
-
16
マンション検討中さん
-
17
匿名さん
いくら位になりますかね?
周辺の学校に関しては、私立の学校がちらほら…
近隣の公立の高松中学校からは、
私立への進学のお子さんが多いという話を聞きました。
ご近所で選択肢があるということでしょうね。
-
18
マンション検討中さん
比較してみると松が丘より2割安の立地。
あちらが坪650万でこちらが坪520万で互角。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
公園ビューというのはそれなりにデメリットもありますが、子供がいるなら遊んでいる姿が見えることは安心材料の一つです。
お子さんがいらっしゃる方は公園が近いというのはメリットになりますし、子供の声がうるさいという意見もありますが、
それは夕焼けチャイムが鳴るまでの間。個人的には許容範囲です。
子供が小さいうちは住んで、大きくなったら売り出せばいいという考えも一つでしょう。
-
21
マンション検討中さん
三菱次第よね。
どう考えても三菱のが人気になってまう。
-
22
匿名さん
マイホームに周辺環境って、家庭によって望むものに違いはあると思いますが
公園があったり、学校が近いなどは子育て中の家庭なら、望まれる条件でしょう。
こちらは、その条件を満たしているのでファミリー層に人気の物件となりそうですね。
-
23
マンション検討中さん
崖は大地震で崩れる危険性は?が心配
水害や液状化以外の情報も見たいな。
-
24
匿名さん
東京都のサイトで「土砂災害警戒区域等マップ」というのがあるので
そこを使ってみていくといろいろと分かると思います。
多分、これ、使っている方は多いでしょうけれど、一応。
マンションに関して、
何を思って購入するかという点は見ていかねばですね。
とりあえず、子供さんがいる人にしたら
このあたりは学齢期には丁度いいからその間だけでもっていうニーズはあるでしょうし。
-
25
マンション検討中さん
-
-
26
投稿者
>>25 マンション検討中さん
ここにしたいが、価格次第
-
27
匿名さん
今日ホームページ更新されエントリー者ページで外観イメージを見ることができました。積水さんの白金物件ということで外観はかなり楽しみにしてたのですが、あんまりグッと来なかった、、というのが正直なところです。あくまでWEBページ上では、ですが、現在販売中の鷺沼コート、ヴィラなどの方が洗練されてる感じにみえてしまいます。
-
28
マンション検討中さん
>>27 匿名さん
そうですね、特段特徴はなく寂しい感じです。
ま、パークフロントってのを強調したいがための角度のような気もしたので、エントランスとかが出てくるまで待機です。
-
29
マンション検討中さん
競合対象としてはパークハウスの松ヶ丘なのでしょうが、共倒れ感もありますね。。。
-
30
匿名さん
>>28 マンション検討中さん
昨日更新予定とメールに書いてあったエントランス画像がでてきました!エントランス画像は重厚感のある素敵な画像素材が使われてます。これが魚藍坂を向くわけですね。
-
-
31
匿名さん
>>30 匿名さん
土地勘ないと、同じような位置にある松ヶ丘とここを比べると、駅までの距離が全然違うということがわかりにくいかもね。公園もみえるだけで遠いし、魚藍坂は車通り多いし、落ち着いた環境とは言い難いよ
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
>>31 匿名さん
駅の改札までなら実際は積水のほうが近いですね。積水までの坂はきつくないですが、どうしても坂道が無理なら松ヶ丘?
それより7階相当で公園を見下ろす感じだと最低でも5階くらいでないと逆に公園から見下ろされる=覗き込まれる感じでしょうか。
-
34
近隣住民
>>33 匿名さん
そうですか?2番出入り口は改札口まで一番距離の短い出入り口ですけれども、積水物件から2番出入り口までは魚籃坂を降りてから桜田通の信号を渡って桜田通沿いを歩いてアクセスすることになりますが、それなりに距離もありますし時間もかかると思います。三菱松が丘物件はすぐそばの高輪コミュニティぷらざの1ー5階直通エレベーターで1階に降りれば一番出入り口直結です。一番出入り口は改札までが距離ありますが、積水物件よりも遠いとは思えません。
-
35
匿名さん
>>34 近隣住民さん
ともに最短ルートの敷地ギリギリからgoogle mapで見てますが積水のほうが微妙に近くないですか?信号ありますけど。
松ヶ丘は直通エレベーターまでと、降りて1番出口から駅の改札までが微妙に距離ありますよね。エレベーター待ちの時間は無視してます。
今度近くを通ったら測ってみようかな。もちろんどちらも十分近いですので誤差の範囲内。
-
-
36
マンション検討中さん
まだ全体外観が出ていないので確心ではないのですが、出来上がってみればこちらの方が見映が良さそうな予感がしてます。
-
37
近隣住民
>>36 マンション検討中さん
外観はこちらの方が重厚感がありますね。あと松が丘は敷地形状が虫食い状なのが残念です。他ぐらいは松が丘の方が格上ですけど。
-
38
匿名さん
>>35 匿名さん
ローカルの情報なんだからさ、素直に聞き入れなよ
積水の位置から駅とか、夏は汗だくかも
松ヶ丘はちょっと行ったらエレベーターあって降りるだけ
全然違うよ
-
39
匿名さん
>>38 匿名さん
そのエレベーターがね遅いんだよね。
-
40
近隣住民
>>39 匿名さん
高輪総合支所内のエレベーターよりはずっと速く感じますけどね。
-
41
匿名さん
>>38 匿名さん
近隣住民ですよ。感覚で言うとよくないかと思いgoogle mapで見ました。それでも積水のほうが距離はやや近いと思うのですが。でもどちらも十分近いと思います。
エレベーターは39さんのおっしゃるとおり遅いですし、通勤時間帯はどうなんでしょうか。急いでるときはと脇の階段を一気に降りたほうが早いと知人が言っていました。
もしかして倍率下げるためにわざとネガ発言されてます?でしたらすみません。
-
42
近隣住民
経験では、白金高輪駅の改札を出てピーコックに行くのと中高生プラザに行くのとでは、ほぼ変わらないか、中高生プラザの方が到着はやや早いと思います。
-
43
匿名さん
41です。改めて詳しく測ってみたら約30メートル松ヶ丘の方が近かったです(あくまでgoogle map上なので階段やエレベーターやエスカレーターは考慮しておらず実測値ではありません)体感的に申し上げて申し訳ありませんでした。しかしながら31さんの「駅までの距離が全然違う」ほどではないかなとは引き続き思います。
-
44
匿名さん
普通に松ヶ丘のとこのほうが便利
ピーコックの横から駅まで歩くのは遠い
-
45
匿名さん
価格いくらぐらいでしょうか。松ヶ丘と同じくらい?松ヶ丘は意外と設備は良かったですが、のちらはどうなるかな。
-
-
46
匿名さん
>>45 匿名さん
坪700から800くらいと予想します。
-
47
匿名さん
そんなにしちゃいますか…広めの部屋欲しいんですが厳しそう
-
48
マンション検討中さん
-
49
マンション検討中さん
-
50
マンション検討中さん
十分対策済だろうとはいえ、低層階は万一の際は本当に土に埋まる可能性あるな…
相当割安にしないとダメだと思いますが、どう出してきますかね
コスパ投資家が集まるのも、それはそれで避けたいですが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件