マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-10 04:23:57
グランドメゾン白金高輪パークフロントについての情報を希望しています。
白金高輪に新しく積水のマンションがたつようです。
大規模物件ではないですが、内廊下設計だったり駅からも近いので気になっています。
所在地:東京都港区高輪一丁目218番、218番2(地番)
交通:東京メトロ南北線・都営三田線「白金高輪」駅徒歩4分
都営浅草線「泉岳寺」駅徒歩8分
JR山手線・京浜東北線「高輪ゲートウェイ」駅徒歩14分
間取:1LDK~3LDK
面積:48.60平米~100.19平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
グランドメゾン白金高輪パークフロント 現地訪問レビュー【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/5479/
[スレ作成日時]2021-03-18 14:25:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪1丁目218番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩4分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩4分 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩8分 京急本線 「泉岳寺」駅 徒歩8分 山手線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩14分 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月予定 入居可能時期:2023年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
若築建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン白金高輪パークフロント口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>38 匿名さん
近隣住民ですよ。感覚で言うとよくないかと思いgoogle mapで見ました。それでも積水のほうが距離はやや近いと思うのですが。でもどちらも十分近いと思います。
エレベーターは39さんのおっしゃるとおり遅いですし、通勤時間帯はどうなんでしょうか。急いでるときはと脇の階段を一気に降りたほうが早いと知人が言っていました。
もしかして倍率下げるためにわざとネガ発言されてます?でしたらすみません。
-
42
近隣住民
経験では、白金高輪駅の改札を出てピーコックに行くのと中高生プラザに行くのとでは、ほぼ変わらないか、中高生プラザの方が到着はやや早いと思います。
-
43
匿名さん
41です。改めて詳しく測ってみたら約30メートル松ヶ丘の方が近かったです(あくまでgoogle map上なので階段やエレベーターやエスカレーターは考慮しておらず実測値ではありません)体感的に申し上げて申し訳ありませんでした。しかしながら31さんの「駅までの距離が全然違う」ほどではないかなとは引き続き思います。
-
44
匿名さん
普通に松ヶ丘のとこのほうが便利
ピーコックの横から駅まで歩くのは遠い
-
45
匿名さん
価格いくらぐらいでしょうか。松ヶ丘と同じくらい?松ヶ丘は意外と設備は良かったですが、のちらはどうなるかな。
-
46
匿名さん
>>45 匿名さん
坪700から800くらいと予想します。
-
47
匿名さん
そんなにしちゃいますか…広めの部屋欲しいんですが厳しそう
-
48
マンション検討中さん
-
49
マンション検討中さん
-
50
マンション検討中さん
十分対策済だろうとはいえ、低層階は万一の際は本当に土に埋まる可能性あるな…
相当割安にしないとダメだと思いますが、どう出してきますかね
コスパ投資家が集まるのも、それはそれで避けたいですが
-
-
51
匿名さん
安くしないとするならば、純粋に50さんが書かれている理由にはあると思います。
賃貸とかで、人の出入りが激しいのはどうかと思うし
全体的な資産価値に関わってくることになりますから。
対策は十分だとは思うけれど、確かにパーフェクトに安全っていうのは難しいかな。
とはいえ、それはどこにでも当てはまるけれど。
-
52
マンション検討中さん
-
53
匿名さん
現地見れば分かるけど崖はかなり強烈だよ。
立地の評価と売主のブランド力の違いを考慮すると松ヶ丘より2割引が妥当なライン。
設備仕様やグレード感で松ヶ丘を上回れば、1割引くらいでも売れるかも。
-
54
マンション検討中さん
地形は大事だから値段仕様に関わらず即検討中止の人も多いだろうし、
かといって2割引(500-550?)だったら「30年くらい大地震なんて起きねーよww」勢にバカ売れだろう
なかなか難しい物件ですな
-
55
マンション検討中さん
-
58
匿名さん
[No.56~本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
59
マンション検討中さん
-
60
マンション検討中さん
先日のような大雨の時は、崖の土などは崩れることはないのでしょうか
どんな対策をとっているのか気になります
-
61
マンション検討中さん
現地見るとけっこう悲惨な崖だよ。
崖自体はもちろんコンクリ壁になってるから、さすがに都心の崖崩れで土に埋まって死ぬ!ってことはないだろうけど、今回作った壁ではなく昔からあるやつだし不安はある。
それ以前に、パークフロントとか言ったって1階どころか3,4階までは採光絶望だし、崖から斜めに大木が生えていて、普段から枝葉や虫でヤバそうだし、台風ではガラスに被害が出る可能性あるレベル。
よくこんな立地でグランドメゾン名乗るよな、と思う。
平面上の立地や間取りなんかはかなり気に入ってただけに、悲しい。
-
62
検討板ユーザーさん
次に白金台のグランドメゾン控えてる。
本命はそこやろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件