- 掲示板
安倍スガ自民党・野田聖子氏と高市早苗氏も総務大臣在任中にNTTから接待
菅義偉の側近・坂井学官房副長官らも
総務省幹部接待問題、元大臣も接待か 野党が国会招致要求(TBS系(JNN))
NTTによる接待問題で、自民党の高市早苗衆院議員らも総務大臣当時に接待を受けていたと一部週刊誌が報じたことを受け、野党側は名前の挙がった政治家の国会招致を求めました。
週刊文春によりますと、自民党の高市衆院議員や野田幹事長代行が総務大臣だった当時、NTT側はそれぞれ2回、接待を行っていたということです。また、総務副大臣だった坂井官房副長官らも接待を受けていたということです。
この報道を受け、野党側は名前の挙がった政治家を国会招致するよう求め、与党側は持ち帰りました。
一方、高市氏はNTTとの会食は認めたうえで、「接待は受けていない。飲食代金が折半になるよう会費を決定していただいていた」などと反論。野田氏も11日、会食は認めたうえで、「仕事についてほとんど話していない」などとしています。(11日11:37)
[スレ作成日時]2021-03-11 20:44:00