物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
367
検討板ユーザーさん
>>366 マンション検討中さん
未来のことは誰にも分からないという前提ですが、今ある仕事のうち半分ぐらいは二十年後以降だとAIで代用できるようになると言われています。つまり人間が一生懸命通勤して働くということが続くのかも不明。何が言いたいかというと、中心部に人が集まる可能性は高いでしょうけど、駅近が最強という概念がいつまでも続くのか分からないのも事実です。
-
368
匿名さん
>>365 マンション検討中さん
横から失礼します。たぶん下落率や上昇率の平均なのではなく、エリアによって、さらにはエリアの中でもばらつきが出る、ということを、365さんは仰っているのだと思います。
あと、下落や上昇はあり得るか、ということはあり得る、以外の考えはあり得ない、と思いますが、市場は読むのは難しいからマクロな市場よりミクロにみていったほうがいいなあという印象です。
-
369
マンション比較中さん
-
370
匿名さん
当物件に対する見方の二点、同感です。駅No.1で有力な比較対象が当面は出てこなそうなので、取引事例比較が難しいなという印象もあります。
仮に競合が出てきたら、三井の坪単価を参考に坪単価を設定するでしょうから、エリアの相場は高くなるかもですね。
さて、10年後の物価やリセールバリューや資産価値が気になるのはわかりますが、あくまで可能性の話になってしまいますので答えはないので、姿勢として、相場の局面が変わって下降がつづき、別のNo.1の競合物件が出たら迷わず売却して買い替える、という選択肢を持っていいのではと思います。
要は、下落率が低い物件は築浅のえりありNo.1なので割りをくう影響を最小にする、という考え方です。
ちなみに、卸町駅前で競合物件はしばらく出なそうですが、かつての長町みたいに急にぼんぼかマンション群ができたりしても、そんなに大きく劣位になることはないと思います。たとえば、ここからは妄想ですが、晩翠の複合開発で好調な野村が味をしめて郊外志向の顧客層をとりに卸町のパチンコ屋さんの跡地や三井の隣で複合開発をするとか、東京建物が卸町に物件たてるとかミラクルが起きても、大丈夫だとは思います。住友は上杉と街中未発表物件で忙しくということで。笑
てなことを思いました。
-
371
匿名さん
>>368
誤植訂正。お詫びして訂正します。訂正後↓
エリアによって、さらにはエリアの中でもばらつきが出る、ということを、「356」さんは仰っているのだと思います。
-
372
マンション比較中さん
六丁の目元町の区画整理事業地の住宅地の落札業者を知っている人いますか?
まだ非公開らしいですが、少し気になっています。
個人的予想はレーベンかな。
-
373
匿名さん
ぶっちゃけ卸町の10年後なんてたいして変わらないですよ。あすと長町の10年前はほぼ全て空き地。今良さげな感じになりましたが、空き地から急ピッチで進んでやっとあの姿です。卸町は現時点で空き地がないので急激に変わる要素がないです。
私の予想は厳しめに見積って10年後のリセールは4200万→3000万です。残債と同額。私の感覚ではここは負けない物件ですが、怖いですよね。15年前くらいは小鶴新田駅が開業してマンション建設ラッシュ。活況でした。街もキレイになりましたが今はマンションが建たないので誰も話題にしません。小鶴新田駅の中古マンションは誰が検討して買ってるのでしょうか。
新築と違い中古は周辺住民がメインの検討者になると言われます。世界→日本→東北各県→宮城県民→仙台市民→若林区民→卸町ご近所みたいにより広い層から検討されたい。色んな人が検討してくれる物件が強い。ご近所さんしか検討しないなら渋い。卸町の知名度、魅力はそこまで高くないので厳しいと思いつつも荒井や六丁の目の開発もあるし、仙台東部エリアのNo. 1タワーマンションとして目立ちますから塩釜多賀城くらいまでの検討客をひっぱれるマンションかなと。
-
374
マンション検討中さん
>>369 マンション比較中さん
うあー本当だ。よく読むと新築市況のことですね。ごめんなさい!
ちなみに、皆様のリセールに関するレスはすごく参考になりました。ありがとうございます。
-
375
検討板ユーザーさん
デベロッパーもマンション需要が下がらないと睨んでるから、次々に開発してるんだろうね。卸町は数年であと2~3棟は建ちそう。
-
376
eマンションさん
>>375 検討板ユーザーさん
卸町に限らず駅近はマンションばかりも考えものですね。魅力ある街づくりをして欲しいです。
-
-
377
匿名さん
>>376 eマンションさん
駅近にマンションがあるのも魅力のひとつと感じてますが、たしかに大杉も嫌ですよね。魅力ある卸町はどんなものですか?
-
378
eマンションさん
感じる魅力は人それぞれですが、人が集まる施設があるといいのではないでしょうか。
イケアのような東北に唯一の大型店であるとか、スポーツでいうとゼビオアリーナとか大袈裟にいうとユアタックスタジアム、楽天生命パークのような。郊外のスケールメリットを活かした象徴となる施設が欲しいですかね。
街の象徴がタワーマンションでは人集まりませんから。
-
379
匿名さん
三井さんが仙台市と協力して何か商業施設引っ張って来てくれないかなあ?
なんなら若林区役所移転してきてもいいよw
-
380
匿名さん
若林区役所は移転して欲しい
仙台長いけどなんか立地が今ひとつ
車でも行きにくい
-
381
匿名さん
>>380 匿名さん
若林区役所って仙台で唯一駅隣接してないですからねえ。青葉区役所もちょっと離れてるけど若林区役所は行きにくい。
-
382
匿名さん
-
383
eマンションさん
>>381 匿名さん
区役所なくなったら薬師堂駅の存在意義無くなってしまうよ。
-
384
匿名さん
区役所を駅近にしたほうが地下鉄東西線の存在意義と収益面から考えて良いと思うのですが。
反対押し切って地下鉄作ってしまったんだから、どんどん乗ってもらう事考えないとね。
でもつくづく仙台市ってそこらへん下手よねぇ。
-
385
eマンションさん
>>379 匿名さん
三井の力でららぽーと作ってくれい!
今こそ若林区の底力を!これまで恵まれなかった分頑張って欲しい。
-
386
通りがかりさん
卸町に区役所が移動する訳がない。
災害時に拠点となるべき区役所が、地盤が脆弱な卸町に行ったら、いざとなった時どうなるか。震災を経験している宮城県では、絶対にない選択かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件