物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-5他(地番) |
交通 |
(1)京成本線「千住大橋」駅徒歩5分 (2)JR常磐線、つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩17分 (3)東京メトロ日比谷線「南千住」駅徒歩18分 (4)東京メトロ千代田線・日比谷線「北千住」駅徒歩18分 (5)JR常磐線「北千住」駅徒歩20分
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
54.09m2〜75.68m2 |
価格 |
7400万円〜1億2500万円 |
管理費(月額) |
2万8905円〜3万9905円/月 |
修繕積立金(月額) |
7160円〜1万20円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2025年5月中旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC42階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー千住大橋口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
浸水に関してはどこまで考えるか難しいですよね
私は利便性とかで私財が守れる高さの階を荒川区側に買いましたけど
絶対に沈むリスク得たくないってなったら道灌山とか王子の丘の上で価格ももっと高くなりますし それか浦和とかつくばとか行くしかない
-
82
坪単価比較中さん
東京都の治水事情は、都心エリアを守るために、
隅田川内側>>>隅田川外側=荒川内側>荒川外側
になっている訳で。ここはまぁまぁ危険なエリア。とはいえ最後に北千住が浸水したのがいつか調べてみりゃ気にするほどでもなかったりもする。
浸水気にしてたら東東京の物件なんか買えんよ。そういう層は道灌山や飛鳥山とは言わんから似たような価格帯の板橋の家でも買ってろ。
-
83
マンション検討中さん
町屋から千住大橋周辺は住みやすくていいですよね。今ならプラウド町屋も販売中ですし、三河島、西日暮里も含めてエリア単価の伸び代がありそう。
-
84
ご近所さん
近隣住民だが、戦場橋のメリデメは、
・メリット
町並みは結構いい感じ
治安は意外と良い
空きれい
子育て世代は超住みやすい
ポンテポルタ便利
北千住も歩いて行ける
公園多いし川も近くて自然を感じられる
上野日暮里にすぐ行ける特に東東京アクセス良し
京成混まない
実は隅田川の花火見やすいコロナでやってないけど
・デメリット
足立区(笑)
京成沿線(笑)
茶髪のパパママ多い
車多すぎて草
マンション派しか住めません戸建て派は北千住島の僻地へどうぞ
京成の各駅停車間隔長すぎ快速なんてあってないようなもん
水害でタヒハザード真っ赤っ赤
保育園つらたん
子供多すぎて独身DINKSには向かない
戦場橋にタワマン!?!?!?!
ってとこやね
-
85
通りがかりさん
>>84 ご近所さん
強そうだな…戦場橋
京成の北と南で町並みと住民層がすごい違うのも面白いですよね
-
86
マンション検討中さん
商業施設と駅近が一番の強みですよね。
あと成田には京成線で行けるし羽田も駅前からバスでてるので快適に行けます。
電柱が無い街並みも好き。
-
87
職人さん
>>85 通りがかりさん
「せんじゅおおはし」ときちんと言わず、「せんじょうはし」と言う人は確かに結構いますねw
-
88
通りがかりさん
デメリットといえば
隅田川が臭いもありますね
自転車で千住大橋や小竹橋をよく渡り土手も走りますが
今ぐらいの時期から臭いに敏感だと気になるかも
夏はまぁ普通に臭い
駅ら辺はそうでもないですけど川っぺりはそんな感じ
なので下層に住む場合は考慮した方がいい人はいいかもです
-
89
マンション比較中さん
-
90
匿名さん
昨日、千住大橋エリアをいろいろと見て回りました。
とにかく子供が多くてびっくりしました。
子育ての環境は整っている…ということなんでしょうか。
でも他の方も書かれていますが
これだけ子供がいるとなると保育園のみならず、幼稚園も結構大変そうじゃないですか?
-
-
91
検討中
>>90 匿名さん
保育園問題は気になっていて調べましたが、徒歩で行けそうなところは認証含めて7軒程度、0歳保育で今年度の4月時点では結構空きがありました。
なので保育園については年度初めであればそこまで問題ないかなと思います。
ここにも1園追加されますし。
ただ、400世帯以上が一気に入ることになるのでその頃の状況は今と変わるとは思います。
幼稚園は徒歩圏内では1か2程度のようです。
園バスは過去のマンション掲示板から察するに、駅周辺で5園程度は来ていそうです。
幼稚園より保育園の選択肢が豊富なので、共働きにとっては悪くないのかなと思いました。
因みに、ポンテポルタ内のピュアキッズ目当てで休日には子供で溢れるようです。
以前友人がピュアキッズのために千住大橋に行くと言っていました。
現状は、幼稚園については大変そうですが、保育園については他の地域と比べて大変そうだとは思いませんでした。
-
92
口コミ知りたいさん
>>90 匿名さん
上でも出てる通り子育て世代は超住みやすい。
が、唯一の欠点は保育園入れるのはきついこと。覚悟したほうが良い。
今年は空きがあると言ってる人もいるが、あくまで今年はコロナがらみの産み控え預け控えがあったからに過ぎなくって、千住大橋に限らず都内どこも空きが出てる状態、この状態が長く続くと読むなら気にしなくて良いし、解消すると思うなら気にすべき。
-
93
マンション比較中さん
保育園問題についてですが、つまり92さんは保育園問題は他の地域と一緒だよっていってますよね。
因みにコロナだけが原因ではなく、大型マンションがここ8年ほど建っていなかったからというのも理由だと思いますよ。
コロナ前でも4月時点では今ほどではないにせよ空きがありましたし、お隣駅の関屋に行けばもっとありました。
関屋は一通り開発が終わって久しいので千住大橋より空きがある印象です。
実際コロナ禍であっても、世田谷区や中野区は相変わらず酷い状況ですし、更に都心から遠いエリアは保育園がもっと少ないので悲惨な状況です。
ネックはこのマンションが年度途中に入居開始になるということですかね。
大型の新築マンション入居を前提で考えるのであれば、どこのマンションを購入するにしても保育園は難しいです。
余談ですけど、茨城県の守谷市なんかは年度途中入園の予約制度があるそうですよ。
そういった自治体がどの程度あるのかは不明ですが、年度途中入園予約制度がある自治体だと不安は減るのになぁと思います。
-
94
92
-
95
ご近所さん
盛り上がらないなー。やっぱ京成沿線のタワマンなんてこんなもん?
-
96
匿名さん
>>95 ご近所さん
ここスミフなんだから、価格が出ないと盛り上がるわけ無いじゃん。
-
97
匿名さん
保育園事情についてですがコロナがらみの産み控え預け控えなどあるでしょうか?
ママ友の話を聞くと保育園が休園になる事はあってもが自主的に休ませたり
入園を見送るような事はまずない気がしますが…
-
98
マンション検討中さん
物件概要に記載の販売開始予定が今年の8月なのですが、本当にその頃販売スタートするんでしょうか?
まだ販売価格の開示やモデルルームもオープンしてないのに…
2025年9月下旬予定の入居開始で予定が延びないといいんですが。
-
99
通りがかりさん
-
100
匿名さん
>>98 マンション検討中さん
8月なんて余裕で間に合うでしょ。
しかもスミフだからマンションギャラリーかもよ。
シティタワー千住大橋
-
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番5他(地番)
-
交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩5分
- 価格:7,400万円~1億2,500万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:54.09m2~75.68m2
-
販売戸数/総戸数:
14戸 / 462戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件