物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-5他(地番) |
交通 |
(1)京成本線「千住大橋」駅徒歩5分 (2)JR常磐線、つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩17分 (3)東京メトロ日比谷線「南千住」駅徒歩18分 (4)東京メトロ千代田線・日比谷線「北千住」駅徒歩18分 (5)JR常磐線「北千住」駅徒歩20分
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
54.09m2〜75.68m2 |
価格 |
7400万円〜1億2500万円 |
管理費(月額) |
2万8905円〜3万9905円/月 |
修繕積立金(月額) |
7160円〜1万20円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2025年5月中旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC42階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー千住大橋口コミ掲示板・評判
-
3561
名無しさん
-
3562
名無しさん
検討者と言いながらネガ
マンション所有者と言いながらネガ
設定がめちゃくちゃだよ...
-
3563
名無しさん
千住大橋は立地良いので売れると思いますよ。
認知度であれこれ言ってるネガさんですらちゃんとこの物件に辿り着くことができましたからね。
-
3569
検討板ユーザーさん
千住大橋が知名度低くて検索しないと言ったネガさんが、しっかり本物件にリーチ出来てるのは何かのギャグですか?
シティタワー千住大橋には千住大橋を知らなくてもリーチできる魅力的な条件が揃っているて裏返しなんだよね。
ネガさんの渾身のギャグのおかげで自信から確信に変わりました。ありがとうございます。
-
3576
マンション検討中さん
ノロマとか言ってる人はお触り禁止な人じゃない?
マンションの検討してないし。
もしかしたら以前に議論あったのかもしれないんだけど、千住大橋駅は拡張されないのかな?
この物件の隣にもタワマンが立つなら今の駅のキャパでは不足しているように思う。
-
3578
匿名さん
なるほど、わかった。京成本線ってどこかダサさがあるんだよ。
だからあんまりイケてなく感じるんだな。
-
3579
検討板ユーザーさん
都心を走る私鉄の中でも、ダサさが頭ひとつ抜けてるんだよね笑
おまけにここはその中でも単路線で大半が各停。特急や通勤特急にすら通過していく。停まらない電車があることがその貧弱でダサい雰囲気を助長させるんだな。
-
3580
eマンションさん
SUUMO出物、全く動かずなんだが…。人気無いなあ。
市場が冷え込んでるのか、魅力が他と比べて劣るのか…。こんなんじゃ10年くらい販売してるんじゃないの。
ずっと垂れ幕マンションとか笑えんぞ…。
-
3581
マンション掲示板さん
購入者や営業さんからは聞けない、検討ポイント
・京成本線のみしか使えない千住大橋が他の都心駅と比べて利便性低め。
・特急や通勤特急停まらず、見送る電車多く人によっては屈辱的に感じる?
・ラッシュ時は平均6分、通常時は10分に一本の電車間隔で本数はまさかの郊外と同等水準。
・間取りがDINKS及び子供一人世帯向け。二部屋リビングインなので子供二人以上は成長時の不満リスク増大により住み替えリスクあり。
・十数年後のリセールという点で相対的に弱い可能性アリ。近隣安めの中古や隣駅の利便性や間取り良好な競合多数。SUUMO等検索に引っ掛かりづらい。
・管理費高騰確率高め。駐車場も多すぎる可能性アリ。
・ポンテポルタの飲食店が安すかろう悪かろうなチェーン店多数で平均年収低めの足立区民は満足できるが、世帯年収1,500万が満足できる水準にはないと思われる。マンション付近に評価高いお店もほぼない。足立市場の海鮮も14時30分閉店かつ日曜定休日。
・ポンテポルタにはおしゃれな雑貨屋や、ミドルレンジハイレンジのお店はない。
・3LDKの1部屋分の面積を削れば、リビングや各部屋の広さをキープしつつ、複数路線かつ都内アクセス良好な2LDKを購入可能。
・中層以下は川側以外、マンションビューになる可能性あり。
・メイン住戸は悲しき中住戸。ここの住人は中住戸しか買えない層で、一度都合が悪いことを言うと暴言が飛び交う、かなり血気盛んなマンション。
・75平米高すぎ問題。ここが買える貴族はこの掲示板には生息していない。
-
3582
匿名さん
ノロマはネガが発言しているなどという投稿が散見されますが、私ではありません。
購入者の一人です。
都合が悪いことは全てネガに擦り付けるのはやめましょうね。癇に触るのはわかりますがあくまで個人の一意見。そう考える人もいるだけのことです。購入者以外の何の思い入れもない検討者には、結構多いと思いますが。
暴言や蔑みも風紀と品格を貶めるだけですよ。
ぜひ、穏便によろしくお願い申し上げます。
-
-
3583
検討板ユーザーさん
-
3584
通りがかりさん
>>3583 検討板ユーザーさん
どの方角?見れない住戸も多い気がするけど…。
-
3585
匿名さん
>>3581 マンション掲示板さん
とてもわかりやすいまとめですね。
ここは先着順が19戸もあるんですね。普通は売れ残りだけど、要望出てない住戸も販売という感じなのかな。
これから2期ですか?ここは。
-
3588
匿名さん
>>3569
都内の新築マンションに絞って検索かけたり住友不動産のウェブサイトで調べたりしたらこの物件にもたどり着くことあると思います。
でもそれが千住大橋駅が魅力的ということには繋がらないと思います。
ここの購入者は考え方が偏りすぎてるのでもっと客観的になったほうが良いと思います。
立地も間取りも金額もなんかいまいちだなぁと思ってる購入検討者たくさんいると思います。
私は検討やめました、なので今後はこのサイトも見ないです。
ネガと言われてる方々が仰っている内容は僻みとか荒らしばかりではなく的を得たものも多いと思います。
千住大橋はどう考えてもマイナーで魅力に乏しい駅だと思います。ただ、人が住むのに適していないわけではないので住むことは可能だと思いますよ。でもせっかくタワマン買うならこんなとこじゃないでしょう…と金銭的に余裕があれば思うはず
-
3589
マンション検討中さん
>>3588 匿名さん
あなたいつもそんなこと言ってるけど、何か意味あるの?ネガが的を得てるって?そこら中で荒らしてるのはみんな知ってる。二度と書き込まれないことを祈るよ
-
3590
通りがかりさん
>>3589 マンション検討中さん
3588さんは私(3581)ではありませんよ。
そして、荒らしているつもりはありません。いろんな物件を時間かけて引き検討している人たちが、通常思うであろうこと、もしくは見逃してしまうかもしれないポイントを書いてみただけです。
何度も言いますが私も検討中で、ここが悪いところだと思うので頭出ししているだけです。いろんな方の意見聞けてありがたいですし、私のような考えを新たに手にする方もいるかもしれません。それだけのことです。
検討板にメリットデメリットどちらも出てくるのは当然です。さらに新たな流入者もいらっしゃると思います。私はその方々の意見も聞きたいのですよ。
購入者さんは怒るならここ見なければいいのにと思いますが。
私は、まだ逆転的な意見が出てくればここの購入に踏み切るかもしれないので、引き続きよろしくお願いいたします。
-
3591
評判気になるさん
>>3590 通りがかりさん
むしろ荒れるのは、ネガに暴言はいたりする方がたが購入者さんたちに多いからかと思います。
私は淡々と意見をのべているだけですよ。ネガはどんな人なの?暇だな、とか投稿者の特性を探ることなど、検討者にとっては全く興味ないことなのですよ。
むしろ住人の程度が知れ渡ってそれすら検討材料に乗ってきます。
自分にメリットがある物件なのかどうか。その判断材料をここで議論する。
大事なことはこの一点だけなのですよ。
-
3593
匿名さん
人格攻撃、誹謗中傷はアウト。
購入者さんたちはそこを守るべき。
-
3601
管理担当
[No.3549~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
3602
評判気になるさん
-
3603
eマンションさん
>>3602 評判気になるさん
荒らして通報して満足か?笑
誰も相手にしない。ずっとひとりぼっち。
-
3604
通りがかりさん
>>3602 評判気になるさん
アンケートも1人で押してる笑。昼間にそんなに短時間でいくつも投稿されない。荒らしのひとりぼっちのアンケート
-
3605
評判気になるさん
-
3606
評判気になるさん
【電車】
特急止まらなくて屈辱的とか子供かな?
大人ならちゃんと計画的に行動してもらって、日暮里5分、上野10分の利便性を享受しましょう。東京都に電車5分で山手線駅利用できる駅がどれくらいの割合だろうね?
【認知度】
→ここを買えないネガさんもしっかりこの掲示板にたどり着けてますので問題なし。仮に千住大橋を知らなくても皆が求めるマンションスペック、立地の条件多数あり、すでに値上げされるほどに売れてしまっている。
【管理費】
今どきの新築マンションでは一般的な管理費となりました。今後、同程度の新築タワマンでこれ以下の管理費ばかりであればまた指摘してください。数万の管理費が払えない属性の方はそもそもタワマン検討しちゃだめですね。
【食事】
でましたね、1500万には満足できないポンテ発言。
~水準にないと思われる。
←言い切れないところが自分は1500万世帯じゃないことを教えてくれてるね。
1500万世帯の現実教えてあげるけど、ここ世帯はポンテにあるようなお店使うし、毎日外食なんてしないからね。妄想はもうやめてね。デカいライフがあれば充分なんよ、1500万世帯は。+ポンテのラインナップは本当に助かる。時間があれば北千住、南千住で買い物すれば良し。
足立市場毎日行くような場所じゃないよ?笑 行ったことないんだね、検討者なのに。
【間取り】
マンション探しで〇〇平米以上~〇〇LDKで検索すると思うけど、その人らに一部屋分、〇〇平米削って好立地住めと指南するとか頭大丈夫?検討者の価値観は置いてけぼりかい?笑
【眺望】
ツインが出来てもマンションの構造上完全こんにちわになりませんね。ここらへんについては営業さんが教えてくれるけど、被らない部屋が多数ですね。ギチギチに詰め込んだ湾岸エリア、いま話題の相模大野の方が大変なんじゃないかな?綾瀬はアパホテルとヨーカドーと超接近こんにちわだね。
悲しきは同じ妄想、主観をいつまでも繰り返してるネガさんの方だね。75平米もしっかり売れてますので、嘘もやめようね。。。
-
3607
口コミ知りたいさん
>>3591 評判気になるさん
議論してもらっていいんだけどさ、じゃあ事実か自分の意見だけにしてくれないか?
マクドは、ポンテは自分には合う合わないでいいよね?
1500万世帯の現実を知らずに、いかにも1500万世帯の意見ですみたいな発言をしてるからツッコまれてるの理解して欲しいわ。
-
-
3608
匿名さん
平均年収低めの足立区民なら満足できるとか余計なお世話だし、失礼な言い方だね。
ネガさん最近荒っぽくなってきたね
-
3609
通りがかりさん
suumoで先着順いっこうに動かない。
垂れ幕状態のままで大丈夫か心配ってスレ消し去られてる笑
-
3610
匿名さん
いい加減ネガさんに反応するはやめませんか?
他のスレで明らかなように竣工後人気の出る物件ほど荒れてます。自信持ちましょうよ。
極論や価値観の押し付け、個人的な意見をあたかも全体的な意見として発言するネガさんに嫌な気分になり反論したくなるのは分かりますが、少なくともマンコミュをみてマンション買う買わないと決める人はいませんよ。
高価な買い物なんですから掲示板なんぞ見なくとも電車間隔が~とか、ポンテの店舗が~などは各々で調べます。通勤や家族構成の変化についても絶対シュミレーションします。それで合う人が買うだけです。我々は気に入ったこの物件、千住大橋を優雅に愛でてればいいのです。
リセールについては条件(大規模、タワマン、駅近、再開発地域、大手物件)が揃っている、既に値上げもされてます。ネガさんの根拠ない発言ではなく事実、データだけを見ましょうよ。営業マンさんからは竣工後も数年かけて売るとの事です。
加えて土地の仕入れ値、人件費、材料費が今後も高騰するわけ(確定事項)で、23区内で坪400万以下の新築タワマンが出てくるわけがないです。
シティタワー千住大橋
-
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番5他(地番)
-
交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩5分
- 価格:7,400万円~1億2,500万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:54.09m2~75.68m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 462戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件