物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-5他(地番) |
交通 |
(1)京成本線「千住大橋」駅徒歩5分 (2)JR常磐線、つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩17分 (3)東京メトロ日比谷線「南千住」駅徒歩18分 (4)東京メトロ千代田線・日比谷線「北千住」駅徒歩18分 (5)JR常磐線「北千住」駅徒歩20分
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
54.09m2〜75.68m2 |
価格 |
7400万円〜1億2500万円 |
管理費(月額) |
2万8905円〜3万9905円/月 |
修繕積立金(月額) |
7160円〜1万20円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2025年5月中旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC42階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー千住大橋口コミ掲示板・評判
-
3061
匿名さん
>>3054 eマンションさん
は?笑 何言ってんだよ?
集中して仕事したりzoom会議するなら余った部屋が適切って言ってんだよ。ここならコワーキングの個室もあるけど。
何勝手にリビング避けてるとか言ってんだよ笑
リビングで仕事したいならやってろよ。
-
3063
名無しさん
千住大橋は快適に暮らせるし坪単価もお手頃で良いと思いますけどね。
-
3064
マンコミュファンさん
>>3062 マンション検討中さん
家族の将来考えてるなら、子供のこと考えてあげてくださいな。子供が集中できたりプライバシー守れて、家族が自由に談笑できる部屋を考えてあげてくださいね。矛盾されてるのはあなたの方ではないのですか。
あと、面積を抑えるといっても、一部屋ごとの広さ変わらないので住み心地の体感は変わらないはずですよ。部屋全体の平米数を気にしてるのでしょうか?
そしたら十分60平米台は狭いですよ。70~75平米くらいほしいですよね。
-
3065
マンション検討中さん
>>3063 名無しさん
千住大橋の妖精さん、こんばんは。
いつも通りの短めなコメント健在ですね。お元気そうでなによりです。
この物件はDINKSと子供1人世帯がターゲットらしいですよ。子供二人以上のことは度外視しているらしいです。
それなら2LDKでもよいはずで、坪単価お手頃でも「一部屋辺りの面積」は変えずに、「1部屋」削れば遥かに利便性のいい好立地に価格据え置きの水準で住めるんですよ。
妖精さんはマイナー単路線駅こと千住大橋の本物件と、部屋ごとの体感広さ変わらない好立地にどっち取りますか?理由を添えて教えてください。
-
3067
匿名さん
>>3061 匿名さん
だからキレるなって、もしや2992さんですか?笑
リビングに他の家族いないとのことで、むしろ広くて集中できるんですけども。狭い部屋に閉じ込められるよりは断然マシ。
ちなみにここはウォールドアだから音つつ抜けです。
会議となるとはっきりとした声でしゃべらないとだから声大きくなるし、もう片方のウォールドア部屋の人が1人犠牲になりますね。
小声じゃあ会議先の人たちが聞き取れないですしね。
コワーキングスペースですか。じゃあ400戸以上のサラリーマンさんみんな使いたくなっちゃいますね。ここの購入層はそれなりの世帯年収で立場もいい方々でしょうから、会議も多そうですね。でも建物内移動に下手したら3~5分だけど、そんなに時間かけて満室で部屋に帰るとなるとまた数分…、とかあり得ますよ。なんという無駄足でしょうか…
そんなことに遭遇したらしたら部屋でいいかって気分になります。
自室では集中できないからと子供をワーキングスペースに追いやるという家庭もあるみたいですし、満室の可能性ありますね。(このスレで出てます。夏休み冬休みとかなら尚更人多そうですね。)
ここまで読んで満室になることはないって思ってたりしますか?そこまで頻度高く使われないのなら、こんな共用設備要らなくなってしまいますね。高い管理費払ってる意味はいづこに…
-
3068
匿名さん
>>3024 匿名さん
品川のマンションは比較対象の前提が違いすぎる
⇒と言いながら自分は立地も違えば、築年数平米間取り駅距離何もかも違う千住大橋と上野エリアで比較して競合とか言っちゃう始末。悲しすぎる。
今まで通りの状況が続くと思っているのでしょうか。
⇒予知できないからこそみんな過去のデータやエビデンスを参考に個人、家族、企業も将来像を描いてるんだよ。もちろんバッドエンドもね。データの無いウォールドアでリセールを永遠気にしてるのは君だけやで。
3024で
食事が満足できない
⇒君はね。家から5分以内で皆んなが食事に満足できるマンションて世の中にどれくらいの割合であるのか教えて。
管理費高くてローン返済が進みづらい?
⇒意味不明。そもそもタワマン住む人は充実の共用施設と仕様の対価としてお金払ってるの知ってるよね。2-5万も捻出できないならタワマンやめた方がいいよ。ローンギリギリなら別件検討しな。
マンション出るのに5分かかる
⇒毎回5分かかるみたいな言い方やめてな。ただのネガ。仮に5分かかる時間帯があったとしても前もって準備すればいいだけ。数分単位でも我慢できないならタワマンやめな。
⇒タワマンは出不精の原因
個人的な問題な。仮に出不精だとしても何がダメなの?立派なタワマンの眺望眺めながら映画でもみてればいいじゃん。
君がコメントする度にとても千住大橋を検討してるとは思えないし、タワマンすらも検討してないことがバレてるけど、まだ続ける?
-
3070
マンション掲示板さん
>>3064 マンコミュファンさん
子供のことはこうやって考えてるて言いましたよね。
それを知らんがなwただの主観だろwリセールの話してんだよwと言ったのは貴方ですよ。忘れましたか?
あなたに指摘されなくとも自分の家族のことはちゃんと考えてますのでご安心下さい。
そもそも赤の他人の家族像についていちゃんもんつけてくるなんて、なんてお下品なのでしょうか。
全体の平米数が変われば一部屋毎の大きさも変わりますよ。ちゃんと色んな物件みてみなさい。お勉強しなさい。
4畳半もあれば6畳もあります。部屋が小さければ小さいほど半畳の差がデカいです。算数の問題です。
そうですね、70-75あれば嬉しいですね。
じゃあ60台は狭いという貴方、年々占有面積が狭くなり3LDKでも70を下回るお部屋が普通になってきてます。そんな皆様も敵に回すのですか?
お金持ちの貴方は70-75をどうぞ買ってください。
-
3072
マンション掲示板さん
>>3068 匿名さん
うーん、あんまり刺さらない返答ですね笑
悲しすぎるで片付けちゃダメでしょ。67平米-9平米=58平米として1部屋面積削って予算8000万(もしくは75平米-9平米=66平米なら1~1.2億)出すということで、金額変わらんし、1部屋面積は変わらんから体感広さ変わらない範囲で利便性も取れちゃう選択肢あるって話ですよ。
ウォールドアに気を取られ過ぎですよ。他の微妙な要素も込み込みの意見ですよ。
こんなに高いお金出して、美味しいお見せないってマイナス要素でしかないですよ。あなたが比較してるのはどこの郊外の話ですか?とりわけこの千住大橋周りはホントにビックリするくらいお店ないですよ。イタリアンとかフレンチとかレストランで検索してみてください。もはや徒歩10分圏内にすらほぼないですよ。
ポンテのサイゼでもいいならイタリアンありますけど。
ローンギリギリのわけがないでしょ笑
ここの購入層の水準前提なの言わなくてもわかりませんか?
エレベーター待ってると時間すぐたちますよ。各階で止まりすしね。それが現実よ。
そうですね部屋に閉じ籠るのはありかも。
でもポンテポルタ行かないんですか?あ、でもせっかく出たならポンテポルタじゃ満足しないですかね笑
-
3074
口コミ知りたいさん
>>3065 マンション検討中さん
50平米台と64-67平米の2LDKどちらを選ぶかはその家族がどんなライフスタイルを送りたいかによるだろ。
その一部屋分がデカいんだろうが。10畳のDKと15畳のDKでは感じ方が全く違うぞ。
お前が立地を重視してるのはもう分かったって!!ただ、いい加減50平米台と60平米台のお部屋を比べるてどっちですかて迫るのはナンセンスなの気づいてくれや。
-
3075
eマンションさん
>>3067 匿名さん
家族いたらだいたいリビングに集まってると思うけど。君の家は?いなかったら広々リビングでやればいいよ。
家族がいるなら洋室2でも洋室3でも使った方がまだ音が入らないよ。必要なら防音対策だってすれば良い。
ウォールドア気になるなら主寝室にデスク置けばまず問題無くなるね。よかった。
400戸あるけどテレワークが無くなりつつあって、今どれくらい在宅勤務してる人いるだろうね。その中で家中がうるさくて仕事できない人がどれくらいいるだろうね。ポンテにカフェもあるし、ウッドデッキ、スカイテラスもあるね。
在宅ワークの人っていうのは5分ちょっと動くことすらも許容できない残念な人なの?笑
そんな人はタワマンやめた方がいいかもね。
追いやると言うより利用させるかな。
常に満室で利用しづらいなら住民で話し合って使い方を変えればよいだけ。君の意見はいつも極論、無策。本当に働いてる?
-
-
3076
評判気になるさん
>>3069 検討板ユーザーさん
千住大橋に行けばわかります。
周りは緑いっぱい、隅田川、公園
飲み屋はありません
ウォールドアニキみたいな方が買えるマンションでも無いので住民の質は最低限担保されます。
-
3077
マンション掲示板さん
>>3070 マンション掲示板さん
ちょっと笑っちゃいますね。
ここは検討板。意見がぶつかり合ったり高めたりする場ですよ。
ここに家族のありかた論を持ち込んだ時点で議論が沸き起こるのは当たり前の話じゃないですか。
それに先に主観主観言い出したのはポジティブ意見しか言わない人たちなのですが笑
私もプライバシー守ってあげたいとか、部屋で勉強に集中してあげたいということを展開したら、主観主観言われましたよ。笑
ごめんなさい、意味がわかりづらいです。全体の平米が変われば1部屋の大きさも変わるってどういことですか?
各部屋の広さはだいたい同じ水準で、千住大橋の5畳の部屋を削るだけの想定なのですが。
70以下が普通ではないよ。探せば色んな所にあるよ。そして他の方々は敵に回さないよ。私はここの検討板だけで意見交換してるので。
-
3078
マンション検討中さん
>>3074 口コミ知りたいさん
何言ってるのですか?DKってダイニングキッチンのことですよね?笑
ダイニングキッチンの大きさは当然変えないですよ?
部屋1部屋減るだけの想定なんですけど?
見えない1部屋が減るだけですよ?
-
3079
評判気になるさん
>>3072 マンション掲示板さん
あなたの人生がうまくいっていないのはあなたのせいです。ここで憂さ晴らしはやめて下さい。
-
3080
評判気になるさん
>>3072 マンション掲示板さん
刺さらないのではなくて貴方が理解出来てないだけなのでそこはもう大丈夫です。
部屋の広さの体感は個人の主観によるものだかは貴方がオッケーでも他の人がダメかもしれないてのをいい加減理解してくれ。
美味しいかどうかも主観によるでしょ。昔住んでて同じレベルの地区で言えば江古田や中野新橋とかかな。ポンテにあるようなチェーン店多いし、個人店のイタリアンがあってもリピートしたくなるお店では無かったよ。でもこれは俺の主観だから皆んなにとってはいいのかもしれない。同じように1500万世帯にとってもマクドナルドは好きかもしれないし、嫌いかもしれない。それぞれの主観によるものだから分からない。もし1500万以上の世帯にとってポンテポルタに入ってるようなチェーン店を好まないみたいなデータがあったら是非教えて。あればリセール時には不利になるね。
あと、1500-2000万世帯が毎日、毎週のようにイタリアンやフレンチでも食ってると思う?自分の含め、職場で同じ世帯年収家族もみんな食べてません。サンプルは20組くらいしかないからこれが全体論としては言えないけどね。1500-2000万世帯は庶民みたいなもんだよ。
知ってるよ、購入層の所得が概ねどれくらいかなんて。だから君の発言が余計に意味わからないんだよ。管理費高くてローン返済進まない?笑
管理費はその対価なんだから、ローン返済とは関係ない。
ある程度余裕ある世帯なんだからいつでも繰り上げ返済くらいできるしな。
そうだね、タイミング悪かったら5分かかるかもね。
ポンテポルタに満足できない人は北千住でも日暮里でも行けばいいんじゃないかな?
僕はポンテポルタ使わせてもらうよ。
なんで君はシティタワー千住大橋を買わないのにスレに執着してるのか教えてもらえないかな?
シティタワー千住大橋
-
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番5他(地番)
-
交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩5分
- 価格:7,400万円~1億2,500万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:54.09m2~75.68m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 462戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件