物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-5他(地番) |
交通 |
(1)京成本線「千住大橋」駅徒歩5分 (2)JR常磐線、つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩17分 (3)東京メトロ日比谷線「南千住」駅徒歩18分 (4)東京メトロ千代田線・日比谷線「北千住」駅徒歩18分 (5)JR常磐線「北千住」駅徒歩20分
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
54.09m2〜75.68m2 |
価格 |
7400万円〜1億2500万円 |
管理費(月額) |
2万8905円〜3万9905円/月 |
修繕積立金(月額) |
7160円〜1万20円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2025年5月中旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC42階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー千住大橋口コミ掲示板・評判
-
2961
マンション検討中さん
>>2958 マンション検討中さん
将来的にはツインタワーになるし一駅となりの関屋は2100戸のタワマン。一駅(2分)くらい電車乗ってもいいやくらいに思える素敵な商業が入ることを祈りたいね。
入る企業はもちろん綿密に情報収集して採算立ててくるわけだから、素人のわれわれが心配しても意味ないんじゃないかな?
-
2962
口コミ知りたいさん
>>2960 匿名さん
ドラッグストア
本屋
必要最低限のファッション(GU.abcマート.ワークマン)
スーパーマーケット
家電量販店
必要最低限のクリニック
必要最低限の飲食(さぼてん、マック、サイゼ等)
十分だしマッチしてると思うが?
いくらタワマンと言ってもここは7000万台から買えるし、
仮に2000万以上の世帯が集まる豪華なタワマンだったとしても徒歩圏にハイブランドがあって嬉しいか?
完全にワイの主観になるけど、ハイブランド買う時て特別な日だし、その日はおしゃれな食事を食べたりしたいものだから、何でもかんでも最寄りで完結しなくても良い気がするけどなー
-
2963
マンコミュファンさん
>>2957 評判気になるさん
怒るなや、短期だなw
お前の家族構成どうでもええねん、リセールの話だろうが。筋道履き違えるなやw
お前以外の家庭は1人が2人に増えることもあるだろうがwお前自身も主観で語るなやw
勝手にリビング談笑避けて生活してろよ笑
てか、お前の意見も聞いてないねんw
…っていう類いの汚い言葉使い始めるちゃうと幼稚ですね。言葉遣いには気を付けましょうね。ここは結婚もして、稼ぎもそこそこで順風満帆なタワマン購入層の集うスレですよ。
言葉荒らげてまで渾身の情報提供ありがとうございます。ただ、購入者さんの意見ばかりになるとポジばかりになってしまいますので、それだとフラットに検討できないんですよ。営業さんもいいことしか言わないですしね。いい塩梅で議論が活性化されてよいですね。
-
2964
eマンションさん
>>2962 口コミ知りたいさん
続き
確かにワクワクするような雑貨屋さんは欲しい
ポンテの残念ポイントではあるな
化粧品は女性じゃ無いからわからないけど、奥さんは同じもの使ってるからネット注文で事足りてるけどな
職場と自宅の往復ではつまらないからポンテは本当最低限の衣・食だけでいいとは個人的に思ってるよ
だからこそ30キロも離れてる相模大野なんかより、池袋、大手町、秋葉原、日暮里(再開発待ち)が20分以内でいけて気分転換できるここを評価してるぜ
-
2965
通りがかりさん
いや、ハイブランドだけに固定していないよ。ミドルレンジのセレクトショップ的なものがあると楽しいウィンドウショッピングできるがそれがないのよね。ハンズやロフトみたいな訴求力高い雑貨屋もない。正直つまらん。
北千住や上野日暮里にあるからいいじゃん、となってしまったら自慢のポンテに大して価値を見いだせてないのよ。北千住とかにもポンテレベルの店舗もあるし、ミドル~ハイブランドのウィンドウショッピングするついでに、ポンテに行くよりも外出楽しめて、ポンテ相当の買い物もできるってわけ。でもそこを使い始めると、千住大橋は商業発展の限界がある、ただのマイナー単路線駅なのよ。北千住まで23分かけて行けばいいとなったら、後発マンションや周辺の利便性いい駅でいくらでも代替できるのよ。
繰り返すけど元はリセールの話。千住大橋は立地がいいという意見に対して、こう考えるっていう一意見を示したまで。それを荒らしだとか何とかいってくるからよくわからんのよね。妙にポジが多いのよね。
-
2966
名無しさん
>>2963 さん
短気だなwて自己紹介か?憤り過ぎて誤字してるやん
ここはメジャー7、23区内、大規模、タワマン、駅徒歩5分以内、周辺再開発というリセールに有利な条件が揃ってるんだよ。
ウォールドアはプライバシー性が~とか言ってるけどそれもお前の主観に過ぎないんだよ。
他の人もウォールドアでも遮音性に問題ないと言ってる。
MRでの感じ方は人それぞれだが、だからこそ致命的な問題でないんだよ。
お前が話したいリセールについてウォールドアがいって言うならデータ持ってこい。
俺はあくまで何ヶ月もウォールドアが~と言い続けてるどこかの馬鹿に代替案を提示したまでだよ。
結婚して世帯年収1500を超え、今月契約するけど表向きでは使わないだけで、所詮ネット掲示板ならお前みたいな馬鹿相手には汚い言葉も使うわ。
フラットフラット言ってるがウォールドアがプライバシー性に~ていうお前の主観を繰り返されたところで全然フラットでもないんだよ。
フラット意見求めるならデータで示せ。
-
2969
マンション掲示板さん
75平米買う人ここにいないの?
さすがにこんな低俗な言葉遣いで議論する場には出てこないか…
出てくるのは68以下の部屋の住人ばかり…
というか住人ばかりで、検討者いないじゃないですか笑
こりゃSUUMOの売れ行きの怪しさも頷けるわな…
-
2970
評判気になるさん
?これからシティタワー千住大橋を検討する方へ?
これまでのネガの方々からのご指摘を以下にまとめておきます。
【リビングイン、ウォールドア問題】
Q.プライバシー性が低、思春期の子供は辛いのでは
→お子様1人だけなら主寝室を譲ってあげましょう
→受験期はコワーキング、塾自習室重用しましょう
→DIYで防音性をUPさせましょう
→そもそも親子関係を良くしておきましょう
【ポンテポルタ問題】
Q.実はポンテポルタの店舗が弱いのでは
→店舗を確認し無理だと思うなら購入やめましょう
→物足りないなら自転車で北千住、南千住どうぞ
→電車5分で日暮里、10分で上野使えます
【水害リスク問題】
Q.ハザード真っ赤やん
→ハザードの優先度高いなら城東やめましょう
→目の前の隅田川はスーパー堤防になってます
→隅田川は水門があるためまず氾濫しません
→荒川の氾濫は記録上過去4回、最後が1999年
→荒川氾濫に備え電気室などは2階に設置してます
→荒川氾濫は年1/200の確率になってます
【リセール問題】
Q.間取りが糞、ポンテ弱いからリセール厳しい
→メジャー7
→東京23区内
→大規模(500戸弱)
→タワーマンション
→再開発地域(お隣もタワマン予定、関屋2100戸)
→上記全てリセールにおいて好条件です
-
2972
管理担当
[No.2959~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
2973
匿名さん
>>2969 さん
ここよりもずっと格上のグランドシティタワー池袋、月島、晴海タワーでも汚い言葉使ってる人は沢山いるけどね。
何度も言うように住友にとってはこの売れ行きスピードが通常なのをいい加減理解した方がいい。
-
-
2974
名無しさん
ここの皆さんは既に把握済かもしれないがK街区に医療福祉系施設が入る計画。
将来的に医療モールか大きめの病院が入るのかな。
I街区は未定だけどオフィスビル誘致って所か、千住大橋に本社っていうイメージがあんまりないな 笑
どちらかと言うと企業のR&D機能とか持ってくるんだろうか。
なんてったって"みらい"千住だからね 笑
ポンテグランデTOKYOは足立区の未来の街づくりのフラッグシッププロジェクトらしい。
ちなみに災害についても、機能的かつ安全で災害に強い都市デザインがコンセプトとのこと。
ポンテグランデTOKYO
https://www.pontegrande.jp/about
-
-
2975
名無しさん
建設地見に行ったが相当でかいぞこの物件。
広場もかなり広い。できあがったらインパクト半端なさそう。
-
2976
評判気になるさん
>>2974 名無しさん
医療施設については折り合いつかず、一回話が破談したって聞いたけど。いつになったら決まらんだろう。病院ないのはマイナスだから早く決まって欲しいなー
Gは今小学校の仮校舎?だけど将来的には板マンになるのだろうか?
-
2977
評判気になるさん
ウォールドアプライベートニキはまだ成仏してなかったのか。。。
買えない?買わない?のに良くもまあここまで粘着できるな。それだけニキも欲しかった物件てことでココは勝ち確なんだよね。。。
上で待ってるで、ニキ。
-
2978
eマンションさん
>>2976 評判気になるさん
千住大橋全体の再開発としては、
駅前の土地(商業)
アクアヴィスタ横の土地(デザート、レストラン予定)
F街区(タワマン予定)
G街区(板マン?タワマン?)
i街区(オフィス?企業?)
K街区(医療施設)
まだまだ便利になりそうやな
-
2979
マンション検討中さん
>>2972 管理担当さん
ネガ側ではなく、ポジ側がアツくなりすぎて暴言はいて消されるって、なかなか見ない光景ですね笑
-
2980
匿名さん
>>2979 マンション検討中さん
現状リセールについてはあらゆる条件が揃ってますからね。
ネガさんのいうウォールドアやリビングインがリセールに与える影響についての数字を出してくれると助かるんだけど。
常識ていうなら何かしらのデータやらエビデンスあるはずですし、どこかで見たのかな?
私もリセールについては結構気にしてるから主観的な感情ではなく客観的指標で言われると納得できるのですが。
シティタワー千住大橋
-
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番5他(地番)
-
交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩5分
- 価格:7,400万円~1億2,500万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:54.09m2~75.68m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 462戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件