私もどうぞよろしくお願い致します。
ところで皆様はシスコンさんにオプション等を注文しましたか?割高な気はしますが事前に取り付けてくれていたりするそうなので手間はかからないのかなと思ったり。
迷いどころです。
こんなスレがあるんですね。
シスコンでインテリアオプション頼みましたが揉めに揉めております。
見積もり何度も間違うし、何回も何回も同じことを聞いてくる。ハズレの担当に当たったようです。
今日見に行ったらやはりカメラ有りました。
カメラの持ち主が家の前を箒で掃いていましたよ。家の前を掃除するならゴミ屋敷をなんとかして欲しいです。
ボサボサに伸び切った髪で見るからに異様な人物でした。
引き渡し後も続くようなら文句言うしかないです。
先日内覧会行きましたが、かなり酷い施工でげんなりです。
建具はあちこち傷だらけだし、キッチンは特に酷く、化粧板が既に剥がれかかってるところも。
そして全体的に汚い…埃が木屑があちこちに溜まってました。
新築マンション購入は初めてなんですけど、こんなもんなんでしょうか。
萎えます。
入居をとても楽しみにしているのですが、たとえカメラがなくなっても、変な人が近所に住んでいるという事実があることで複雑な気持ちです…。最近の大阪でのニュースもありましたし。
内覧会、施工に不備が散見された方もいらっしゃるんですね。うちは細かい指摘はあるものの、総じて満足でした。特に説明を受けていなかったエントランス周りもしっかりした造りで良かったと思っています。
入居が近づいてきて楽しみですね。ところで皆さま買い物はどのあたりで済ませる感じですかね?ここは割とスーパーが遠いのが弱点なような気がしてますが。。
今日もマンションの前を通ったのですが、あの例の方が北側の道路の幅を測っていました。
なにか印があったように見えましたが、そのお方が付けたのか、もともとついていた印なのかはわかりません。
なんだかやはり不安ですよね。。
はじめて姿を見ました。髪も髭も伸び放題で全身黒尽くめでマンションを監視していました。外見で判断するわけではないですが、変質者みたいな人だと思うと子供がいるのでかなり不安で気が重くなっています・・
昨晩エレベーターでおしっこがありました。
犬?だとは思いますが、非常に不愉快です。共有物を汚しておいて自分で処理もしないような人がこの物件に住んでいるなんて残念でなりません。