マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-10 22:22:35
リビオレゾン上野根岸についての情報を希望しています。
上野・谷根千・浅草など気軽に行けそうですね!
生活のしやすさが気になります!
所在地:東京都台東区根岸四丁目83番1(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩5分
JR山手線「鶯谷」駅徒歩9分
JR山手線「上野」駅徒歩16分
間取:1DK~3LDK
面積:25.25平米~65.31平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-03-03 14:29:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区根岸四丁目83番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩5分 山手線 「鶯谷」駅 徒歩9分 山手線 「上野」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(内、事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月中旬 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオレゾン上野根岸口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
うわぁ、ファミリーが入り切った後の騒がしいマンションに単身やディンクス入るのキツイ。高値の今、ご家庭ある人が実需でマンション買うのはいいけど、単身やディンクスがリセールや静けさが見込みにくいこのマンションを買うメリットは薄いよね、、賃貸や単身物件の方がリスク低で絶対にいいもん。
-
62
マンション検討中さん
超人気エリアとまでは言えないここは今はどうみても高値掴みですからね
賃貸用投資としては高くて成り立たないし
入谷も根岸も三ノ輪も大きい部屋は売れたのでサロンじたい縮小するんでは
どれか竣工したら現地の1LDKに案内すればいいんだし
-
63
マンション検討中さん
>>60 マンション検討中さん
前にモデルルーム行った時は上層階ほぼなくなってましたよ?適当な情報はやめてください。笑
-
64
マンション検討中さん
online案内は一回はどのぐらい時間でしょうか。満席でまだ予約を取れないです。
別のエリアにも検討中ですが、入谷や三ノ輪の販売員たちはよく資産価値を言います。
-
65
匿名さん
>>63 マンション検討中さん
60ではないけど、今月行ったとき3Lと2LのAとHタイプの10階以上はかなり残ってたよ。逆に1Lは、目の前のマンションがカッツリ被る9階以下が多く残ってた。
1Lの中層階以下は、日が殆ど当たらないから厳しそう。
-
66
検討板ユーザーさん
あの1Lの中層下層の眺望シミュレーション見せてもらったけど凄かった…
目の前に前のマンションの外廊下だからね
あれで軽く3000万超で誰が買うんだろう
-
67
通りがかりさん
>>66 検討板ユーザーさん
1L中層以下は、バルコニーから向かいのマンションに本当に手が届きそうな距離だった。実際は3mくらいあると思うが。通り挟んでないのが痛い。
リビオレゾン西日暮里も掲示板見ると、竣工して2年経っても残ってたらしいから会社の方針として値段下げずに我慢する売り方なのかな。
-
68
匿名さん
既にポイント付与は始まってる?ね。。
https://sumune.com/estate
リビオのアウトレットサイトとも言えるサイトにここの1LDKがでてるね。ここ経由で買うと100万ポイントキャッシュバックありそう。もうここの物件(1LDK)が売れてると言う話に信憑性がないのでは?
上野根岸入谷三ノ輪1LDKがリストアップされてるし、この一帯の1LDK部屋を販売開始価格で買うと含み損ありってことでしょ?
-
69
マンション比較中さん
ただ入谷のほうは1LDKでも8割がた売れてた
向こうのほうが内廊下だし3方接道だし分譲マンション買ったという満足感は得られそう
-
70
マンション検討中さん
今なら、柳通りからその距離がリアルに見れますよ。因みにベランダでタバコでも吸うものならやばいことになりますよ。俺の部屋に匂いが入ってくるじゃねえかと。皆さんは前のマンションにどんな人が住んでいるかイメージできないかな?
-
-
71
匿名さん
まぁ台東区の良いところも悪いところも、体感できる立地だよね。
-
72
匿名さん
ハナマサプラスってお肉屋さんですかね?
となるとここから最寄りの食品を買えるお店となるとまいばすけっとになりますでしょうか。
ぱっと見ですが大きめのスーパーは見当たらなかったように思ったので。
-
73
通りがかりさん
sumuneのサイトでリビオレゾンの部屋がVR内見で見られるけど、上野根岸だけでなくこの会社の物件、梁とか柱の食い込みとかもう少しなんとかならないのかな?
特に1LDKは狭いんだから梁の圧迫感とかすごいし、柱あると家具も置きにくいからターゲットの女性に嫌われると思う。
ライバルがいないくらいの好立地だと別だけど、ここら辺は競争激しいし、売れる物件と売れない物件の二極化する気がする。
-
74
検討板ユーザーさん
そりゃここ見たらルフォン上野公園の方が売れるはずだわ
-
75
マンション検討中さん
>>68 匿名さん
sumune掲載=売れてないは違う気がする
sumuneは人件費だったり販売手数料抑えられるから安くできてるのではないかと。
-
76
匿名さん
>>75 マンション検討中さん
sumune掲載はMR改修期間だけとかならいいですが、、
sunume掲載=売れてないではないのだとしたら、普段から載せててもいいはずだし、2LDK以上の部屋が掲載されててもいい気がするんですけどね。。
-
77
マンション検討中さん
>>76 匿名さん
あれ、新規サービスですよねあれ
そしたら改修期間だけじゃないはず
リリースにはまずは1LDKから他のことなので売れ行き関係ないのでは。
-
78
検討板ユーザーさん
色々な議論がなされて良いことだと思うのですが、この界隈は、四号線の排気ガスのススを含んだほこりで部屋はすぐに真っ黒になりますよ。また、最近は、そこらじゅうで掘り起こしやっているから、土埃もすごいよ。
-
79
通りがかりさん
>>78 検討板ユーザーさん
ここは、国道4号からは離れてるのでは?接道してるの金杉通りでしょ。この通りダメな人は、リビオ入谷みたいに大通りから中入った物件でないと。それに、例の目の前のマンションのおかげで道路から距離も多少ありますし。
気になったのは竣工が2月中旬で、入居が4月と2ヶ月開いてるのは、売上を翌年度に計上したいとか会社都合なのかな。
浅草や入谷、松戸とか他のリビオは、竣工から1ヶ月で入居できるのに。
-
80
マンション検討中さん
モデルルームの感想としては、設備も間取りもあまり良くないなと。
これならもう少し値段下げれるのではと思ってしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件