- 掲示板
昨日、子供が園から泣きながら帰ってきたのでわけを聞いたら「キーホルダーを盗られた」と言ったんです。
私は娘のカバンを見たら朝つけていった岐阜バスの走るバス型キーホルダーが無くなっていたのです。
私はすぐさま園に電話をかけました。先生は「掃除の時に調べておきます」と言ってくれ、その後電話がかかってきて「ありませんでした、申し訳ございません、多分うちの生徒の誰かが盗っちゃったと思うので明日聞いてみますね」と連絡があったのです。
そして今日の朝礼の時に先生がキーホルダーの事を聞いたら、施設に住んでいる意地悪な女の子Aちゃんが盗ったと娘の友達のKちゃんが教えてくれたそうです。
Aちゃんは娘に対し「キーホルダーぐらいくれればいいのに!ケチ!親と先生を味方につけんな!」と言った態度を取ったのです。私は「U(娘の名前)のキーホルダーを返して?Aちゃんは岐阜バスを知ってるの?」と聞いたらAちゃんは「岐阜バス?何それ?知らない、岐阜バスって何?どこを走ってるバスなの?」と言ったのです。
私は「娘は岐阜バスを知ってるからこのキーホルダーをつけてるけどさ、知らないなら盗ったって意味ないよね?それとさ、人の物を盗るのは泥棒さんだよ?」と言ったんです。
するとAちゃんは椅子を蹴っ飛ばしながら謝ったんです。
Aちゃんの事を許すことができません。どうすればいいでしょうか?
[スレ作成日時]2021-02-22 20:47:28