物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区南小岩六丁目2355(地番) |
交通 |
総武線 「小岩」駅 徒歩1分 (サブエントランスまで約80m(メインエントランスまでは約140m・徒歩2分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社タカラレーベン [売主]清水建設株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー小岩ファースト口コミ掲示板・評判
-
451
マンション検討中さん
このマンションがみんな羨ましくて嫉妬してるんだと思います
-
452
匿名さん
長くこの掲示板覗いてるけど、地元住民2人がコテハン(どちらも自治会などの重鎮メンバーであるような印象)で長々と地元自慢?のやり取りしてるのは初めて見たような。少なくとも、他の事例をパッとは思い出せない。いい悪いは別にして、町の特徴にも関係してると思う。マンション住民にまで影響があるかは分からないけれど。
-
453
匿名さん
たぶん地権者さまなんだろうと思ってます。
実際こんな感じだよ。
-
454
匿名さん
どこの掲示板もこういう変なやつらはみんな長文なんだよなぁ
中身の無い話だけ長いジジイかよ
-
455
小岩のタワーの元理事長
来年の6月には引き渡しなので、プレミアム住戸以外はプラン変更出来ないのは残念ですが…
相当に急ピッチで12階相当まで上がって来ていますね。
-
-
456
小岩のタワーの元理事長
因みに左下の道路は、プラウドのメイン・エントランス側のリングロードとフラワーロード側につながる予定です。
-
457
小岩のタワーの元理事長
私とスカイビジネスさんは、このプラウドの購入予定者の方々に、小岩の歴史や立ち位置を客観的にお伝えしています。
それを老害だとか、変な奴らだとか、マウンティングだとのコメントには、断固として否定させてもらいます。
古くは奈良時代からの「甲和の里」としての歴史のある小岩は、江戸時代は成田山への成田街道の要所でしたし、寅さんの柴又もその沿線で栄えた歴史のある街ですからね。愛着はもちろんありますし、一度は他の街に住みましたが、帰ってきました。
国鉄の小岩駅は、1899年、明治32年の開業で120年の歴史があります。
まぁ…
こうした蘊蓄を語ると、長いコメントだと、批判する馬鹿な方々からの攻撃は必須ですが、甘んじて、受けますよ!
-
458
マンション検討中さん
小岩にゆかりがなく且つ現在の自宅からも近くないため、写真含め情報提供は助かっております
-
459
口コミ知りたいさん
>>455 小岩のタワーの元理事長さん
写真ありがとうございます。因みにご自宅から工事の音聞こえていますでしょうか
-
460
通りがかりさん
目からから鱗でした。小岩は歴史のある街なのですね!
-
-
461
小岩のタワーの元理事長
>>459 口コミ知りたいさん
ご質問ありがとうございます。
ウチは南側なのですが、全く気になりません。
朝早くから工事をしていますが、音はほとんど聞こえないですね。
この後、3街区の取り壊しと、33階建てのマンション建設が始まるので、そちらの方が気にしています。
-
462
マンション検討中さん
-
463
マンション検討中さん
物件エントリー者限定サイトで、クオリティブックとやらがアップロードされてます。
インターネット回線選べるみたいですが、サイラスネットってどうなんでしょう。安そうですが。
-
464
検討板ユーザーさん
>>462 マンション検討中さん
いいですね。抽選せずに買いたいです。
-
465
匿名さん
>>457 小岩のタワーの元理事長さん
ご自分でホームページを作って記事を更新する度にそちらへのリンクを張る(+要約を書く)など、もっとスマートなやり方もあるのかなと。悪意は全然感じないので、やめて欲しいとまでは思いませんが、私自身もちょっと引き気味に拝見していますし、若者に対して逆効果になっている面は多少あるかもしれない、とは感じますね。幸いにもマンション自体の魅力が十分大きいので、あまり悪影響はないのでしょうけれど。
-
466
マンション検討中さん
-
467
マンション検討中さん
累計30年近く小岩に住んでますが、検討者は買う前にちゃんと街の雰囲気を確認することをお勧めします。
ヨーカドー前では平日の昼間から浮○者みたいな人たちが10人以上集まって飲み会してますし、歩きタバコ、ポイ捨ても沢山あります。
夜になったらグランファーストの周りには立ちんぼ、キャッチがウヨウヨして酔っ払いが植栽に立ちションしてます。
いくら再開発してもこの汚さは浄化出来ないでしょう。
-
468
匿名さん
-
469
検討板ユーザーさん
>>467 マンション検討中さん
ヨーカドー前も広く開ければ浄化されるでしょう
-
470
マンション検討中さん
-
471
マンション検討中さん
-
472
匿名さん
-
473
マンション検討中さん
>>467 マンション検討中さん
街の評判を下げるな!と言いたいところですが、これは事実です。
ただ、夜も一定の人が居るという点では人の目があるので安全ではあるという側面があります。
こちらから何かしない限り危害は加えてはきませんからね。
(数年まえにとある喫茶店で発砲事件があったりはしますが・・・)
-
474
小岩のタワーの元理事長
>>466 マンション検討中さん
ご披露ありがとうございます。
アド街の小岩は、実は3回目の出没です!
1回目の出没で大好きで通ってた、椎名薫さんが昭和30年代からの行きつけの、オーナーとも親しかった北口の「浅バー」が消えたり、栄枯盛衰を感じますが…
街が進化していているのを、楽しみたいですね!
-
475
小岩のタワーの元理事長
-
-
476
マンション検討中さん
公式ページの販売時期が、2021年7月上旬(予定)にしれっと変わってましたね。
-
477
匿名さん
>>475 小岩のタワーの元理事長さん
ここからブログに移れば興味ある人しかアクセスしないですし大丈夫だと思いますよ。
嫌われるどころか小岩の文化を知りたい人から支持されるのでは。
こっちと違って個人ブログなんですから是非好き勝手やっちゃってください!
-
478
マンション検討中さん
86平米の南東角ですが、1億で買って、10年後いくらになる予想ですか?
いくら再開発+立地良いと言っても小岩だから、10年の中古+毎月10万の出費だけ考えるとあなたなら1億以上出して購入しますか?
-
479
通りがかりさん
ここって二重天井、二重床ですか?なんかモデルルームのリビングのコーナー部分の下り天井は結構なものですね、ご存知の方がいらしゃいますでしょうか?
-
480
マンション検討中さん
>>479 通りがかりさん
パスワード付きサイトのためリンク貼れないですが、物件エントリー者限定サイトのクオリティブックに記載がありましたよ。
---抜粋---
・フローリング仕上げの二重床設計
-
481
通りがかりさん
>>480 マンション検討中さん
ありがとうございます!
-
482
マンション検討中さん
>>478
10年も住んで儲けようっていうのが図々しい
-
483
マンション検討中さん
現在小岩にお住まいの方は普段のショッピング(家具や家電)やちょっとした小旅行はどちらに行かれているのでしょうか。
参考までに教えてください。
-
484
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきました。
小岩住みやすそうで凄く気に入りました。
正直イメージ悪かったけど全然ネガティブに感じませんでした。
小岩在住の方いたらポジとネガのポイント教えて下さい!
-
485
マンション検討中さん
今年に入って、北口の方のマンション入り口で立ちしょんべんをしている年配の男性がいて驚きました…。
再開発が進むと、住まれる方も変わってくると思います。マンション購入を検討中で、色々なところを見ていて、亀戸は魅力だなと思いましたが、やっぱりとても人気だそうですね。モデルルームに行かれてみて小岩の人気はどんな感じでしたでしょうか。
-
-
486
マンション検討中さん
小岩は不思議な街
幼少期から小岩で育ち20で家を出て都内を転々としたけど結局小岩(実家ではない)に戻ってきて1番長く住んでる
はっきり言って小岩はダサいし、何もないし不便、汚い、酔っ払いが多いけど何気に落ち着く街だと思う
いままで築年数が古い短期入居物件を中心に引っ越しを繰り返して三茶、武蔵小山、都立大学、山王、奥沢、阿佐ヶ谷、中野、用賀と渡り歩いてきたけどこれ程気楽で空気が軽い街はないと思う
自分はやってないけど短パン、サンダル、アロハシャツで歩るいてる人がいてもおかしくない感じが好き
あと最近は呑んでないけど呑み屋にいくと結構絡んでくる爺ちゃんがいたりするけど結構色んな話をしてくれたり、酔ってうたた寝した時になぜか代金を払ってくれたり逆に払わされたり
小岩はいろいろあって楽しさもある
-
487
マンション検討中さん
駐車場月額2.4?2.7です。小岩駅周辺は詳しくないですが、このマンションから徒歩5分圏に月極ありますか。
-
488
マンション検討中さん
>>482 マンション検討中さん
257、259あたりのスレをみてくれよ!その話題の続きだったからどこが図々しいですか?
頭大丈夫ですか?
-
489
マンション検討中さん
6月最終営業日ですが、要望書や抽選状況どんな感じなんでしょう。
角住戸3ldkや東向き2ldkは抽選ですかね
最新情報お持ちの方、ご共有お願い致します。
-
490
たぬき
人気ある間取りは列平らにすると5倍前後、平均すると2-3倍でほぼ抽選になると聞きました。
-
491
マンション検討中さん
>>490 たぬきさん
ありがとうございます!
6月初めの予定(確か15F↑)より下の住戸も供給して、この倍率ですかね、、
一期一次は様子見て、人気有れば購入検討しようと思ってましたが、
後期の北/西住戸は高くなる可能性ありそうですね(汗)
-
492
入居済みさん
>>483 マンション検討中さん
家具家電を頻繁に見に行くことはありませんが、検討するなら家具は幕張近辺、家電は秋葉原ですかね。
購入はネット経由が大半です。
小旅行は予算によるとしか言えません。
飛行機使うならバスでも電車でも凄く便利な街だと思いますよ。
京成小岩から羽田も成田も行けますし、バスでも小岩駅から出てますからね。
私は少し前までは海外出張族だったので、本当に便利でした。
-
493
マンション検討中さん
-
494
たぬき
>>491 マンション検討中さん
内部の方からの情報ですからそこまで誤差は無いと思われます。
先週の段階で間取りよっては無抽選の所もあるみたいです。
この物件は購入する意思があるのであれば1期1次からエントリーされた方が
良いと思います。
この価格は小岩としては高いと思われるかもしれませんが周辺相場からしてかなり安いです。断言まではできませんが現在の市況から1期2次は90%以上の確率でそこそこに値段上げてくると思いますよ^^。
-
495
マンション検討中さん
-
-
496
マンション検討中さん
他の方もおっしゃっている通り
今回で3ldkがほぼ出し切りですが、そのどれもが抽選になっても不思議じゃないくらい魅力的ですよね
2ldk はJ1以外は少し割高か…?
コロナ下ではない夜の雰囲気さえ受けつければ、魅力のある物件ですよね
-
497
検討板ユーザーさん
>>495 マンション検討中さん
ありがとうございます。
楽しく読ませていただきました。
一つ気になったのが、営業の方が亀戸クラスより仕様が良いとおっしゃってたみたいなのですが、どのあたりですかね。
私は亀戸クロスも検討していて、良いなと思ったのが玄関も電子キー、トランクルーム、各階宅配ボックス、一応ユカイフルあたりなのですが、
天井高、サッシ高、とかそこら変なのですかね。
-
498
マンション検討中さん
>>497 検討板ユーザーさん
洗面天板御影石とかでしょうか。亀戸にもあるのかな??
-
499
検討板ユーザーさん
プレミアムの天カセとか?
-
500
マンション検討中さん
三面鏡の扉部分にフレームが付いていたり、三面鏡内の歯ブラシ置き場がアルミメッシュトレイになっていたり、コンセントが三面鏡の中にあったり、浴室扉にタオルバーが2本付いていたりと細部までこだわりを感じて好印象でした。
と書いてありますね。
亀戸ではここがオプションなのですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件