物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区南小岩六丁目2355(地番) |
交通 |
総武線 「小岩」駅 徒歩1分 (サブエントランスまで約80m(メインエントランスまでは約140m・徒歩2分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社タカラレーベン [売主]清水建設株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー小岩ファースト口コミ掲示板・評判
-
827
マンション検討中さん
こちら北向きは、将来北口のタワーと被るんですかね、、?
-
828
名無しさん
>>827 マンション検討中さん
被ります。ある程度は離れてますが。
-
829
マンション検討中さん
だいぶ勢い落ちましたね。晴海と勝どきに持ってかれたかな
-
830
eマンションさん
>>826 マンション検討中さん
確かに2期以降の2LDKは値上げしそうですね。
1期1次で南と東向き全部売れてますし、
結構倍率の高い部屋ありましたからね。
-
831
匿名さん
値上げは購入した人の願望ですね。残念ながら値上げはないと思います!
-
832
検討板ユーザーさん
-
833
名無しさん
-
834
検討板ユーザーさん
>>833 名無しさん
2LDKはどの住戸が売り出さされているのでしょう。
-
835
匿名さん
>>834 検討板ユーザーさん
2ldkは完売ですね
-
836
、、、
このマンションは人気が無いんですか?
南口に1つ又は2つ、北口に1つタワーマンション建ちますが、そこまで需要あるんでしょうか?!それとも、こちらを購入された方が「見る目がある」があるのでしょうか?!未来は分かりませんが、答えは10年後、、、ですかね。
-
-
837
買い替え検討中さん
>>836 、、、さん
最初購入した方は、恐らく再開発の第一期を狙って買いやすい価格帯に手を出したと考えています。
現在の販売状況を見ても高い価格帯は人気ないです。
再開発+第一期はすでに抽選終わったので、このマンションのデメリット(眺望よくない、管理費高い、協力住戸多い等)を考えると、やはり購入者が激減になると思います。
あくまでも自分の観点ですが、第二期は条件よくない部屋が多いため、値上げではなく、今の価格でも苦戦になりそうですね。
-
838
、、、
>>837 買い替え検討中さん
的確な説明、有難うございます。
ご指摘の通りだなと思いました。
第二期の価格は、気になります。。。
-
839
匿名さん
検討者ならここで妄想したり勘ぐるより、まずMRへ行くことが先ではないですかね。
-
840
評判気になるさん
ですね。実際に街を歩いてみることをおススメします。ご存じだとは、思いますが、小岩には暴力団事務所が3つあります。そして、小岩中央通りのクリスタルマークス前には、入れ墨?タトゥー?をした、分かりやすい人たちがものすごい数うろうろしてます。男でも夜はかなり怖いです。個人的にこのエリアが浄化されることを期待していましたが、開発誘導計画地域なので、難しいと感じています。ついでに、北口のラブホ街も、浄化してほしかったのですが、これも難しいようでした。私は小岩住みなので、普通に生活をしていますが、このまえ、丁度この辺りを歩いていて、黒いブラが道端におちていたのを見つけてしまって、さすが小岩!とカオスを改めて認識しました。あと、クリスタルマークの過去スレも結構役に立ちますので、参考にされてください。
-
841
評判気になるさん
あと、小岩 殺人事件などで検索してみると、情報でてきますので、現実をしっておくのも重要です。先日、業務スーパーで買い物をした帰りに、通りががった香港夜市の店の前で、中国人のババアが、大声でわめき散らして、もめごとになっていました。北口の駅とヨーカードとの間のちょっとしたスペースでは、ロング缶片手に、いつもの常連のおっさんがたむろしています。昨日の夜、買い物に出た時に、丁度このあたりで、また大声で喧嘩する声が聞こえてました。まぁ、いつもの小岩だと思ってスルーしましたが。
-
842
マンション検討中さん
>>841 評判気になるさん
いろいろお詳しいようですし第一期の時も販売が近くなると小岩ネガの書き込みしてる人がいましたが、他社営業の方ですかね?
小岩が他と比べて治安が良くないのは同意ですが、プラウドのある南西エリアは飲み屋も少なく駅周辺で一番落ち着いたエリアです。
小岩全体が危険なのではなく、危険なエリアもあるということ。
記載されてるのは全て小岩の北東と東側ですからわざわざそちらに足を踏み入れなければ危険な目に遭う事はないでしょう。
-
843
マンション検討中さん
>>841 評判気になるさん
餅つき名人さんのブログ思い出します
-
844
評判気になるさん
>>842 マンション検討中さん
いえ。小岩の1住人です。自分もマンション所有しているので、浄化されて値上がりすることを目論んでいます。ネガティブ書き込んでいるのは、購入された方が、こんなはずじゃなかった的な書き込みするよりは、現状のありのままの状況を理解して購入してもらった方が、小岩の擁護派に回ってもらえるかと思っております。だまして、売るより、納得して買ってもらうと、結果的に良いことになると思っています。
あと、個人的には北西も浄化してほしいです。緊急事態宣言、フル無視の飲み屋と、飲んだくれが大量に発生する地域をなんとかしてほしいです。
-
845
匿名さん
-
846
マンション検討中さん
どこもモデルルームは高級感あって魅力的に作られてるけど、購入者はどの程度オプションつけてるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件