当該工場の真向かい150メーター辺りの両面道路の某HMの条件付き宅地。
昼間だがやはり微妙な振動が気になった。
音、においも嫌だが、振動は低周波と同じ健康被害がありそう。
重説の下書きにもその記載はなく、まぁそんな事なんだなと。
>>399 工場と畑しか無い頃から住んでる地元民さん
どちらでもありませんよ。
住み替え候補の一つとしてプリムタウンを検討していたので、現地確認に行きました。
同じプリムタウン内でも、メタルアートから離れた地域の土地や建売は売れてしまっているので
中古物件も含めて検討するために、複数の場所に振動や音を確認しに行きました。
この掲示板内でも購入した場所によって振動や音を感じる方とそうでない方がおられたので。
この掲示板内でも話に出ていたプライドシティも見に行きましたが、
あちらも近隣に巨大なガスタンクがあったり、隣接する新幹線からの
騒音があまりにひどいので驚きました。あの環境で6000万は出す気がしません。
そうなのですね。7000万、8000万出して振動や音に悩まされる博打を打ちたくないので、
プリムタウンも含め、メタルアート周辺の物件は購入対象から外すことにします。
戸建て選びは、ほんと難しい。
土地も満足できるところはないし、
ハウスメーカーは高すぎるし、
ローコストメーカーは、いろんな部分で弱さを感じるし。
結局、駅前マンションになりそう。
大手ハウスメーカーだけで販売していたら良かったけど、ローコストメーカーや賃貸マンションも点在し、残念な区画割だったので、パスした。
プリムタウンの入り口の絞り道路もイケてない。
よく比較されてるブライトシティですが、価格帯が高めという以外選ばれる方の共通点少なそうですよね。
プリムはある程度駅近くで、日用品の買い物には困らない比較的静かな住宅街を好む人。色んな年齢層がいそう。
ブライトは徒歩圏内の利便性重視、賑やかな環境も平気で、庭でBBQしたり公園行ったりする子育て世代が多そう。(外野の完全なる偏見ですが)
街並み綺麗で新築ばっかりだし、道も整備されていて綺麗だし、valorや無印、100均も近くにあるし、子育て世帯には嬉しい土地だと思います!
ただ、保育園がかなり激戦になっているので、もうちょっと定員増やすか、新しい保育園できてほしいです。
住んでる人も良い人が多いイメージです!
電車の近くの土地は最近建売がつくられて、もう全て入居されてるみたいですね…!
土地が高いので、建物は抑えたくてオウミ住宅さんで建てました。
オウミ住宅さんは値段はお手頃なのに、本当に親切だし、要望全部聞いてくださるし、本当によかったです!家も理想通りで大満足‥
自分で色んなことを考えて自分好みの家を作りたいっていう人には本当におすすめです!
おしゃれなものをプロに任せて、自分たちはあまり考える時間とかをかけたくないっていう方はハウスメーカーのほうがいいのかなと思います。