みんなで三日月知事に陳情しよう。
企業としてコンプラ遵守なんて当たり前なんだから。
業務改善命令してもらわないと。
コンプラも何もメタルアートが操業してるとこに引っ越してきたのは自分達だろ
揺れてない側からするとメタルアートに迷惑かけるのはどうかと思う
揺れてる人が我慢すればいいだけでは?
揺れてる人が我慢をする?
メタルアートに迷惑をかける?
まじっすか。
騒音振動問題が大事になったらプリムタウンの残りの土地売れないよ。県が住宅街に設定したんだから率先してメタルアート問題解決させないと。
振動を了承して契約したんでしょ?
だったら我慢するべきでしょ
それにプリムタウンの中でも大半の人は問題無い訳だし
価格につられて安いとこ選んだ自業自得だと思うけど…
メタルアートも振動の件は承知してるみたいで対策してくれてるそうです。良かったですね。
ちなみにうちは第三工区のバロー寄りなので、大体の方は振動感じてると思いますよ。振動感じないのは感覚が鈍いだけでは笑
振動問題。かなり深刻ですね。
微振動が続くとストレス溜まるからキツイですね。
振動マシンみたいにダイエット効果あるかもしれないし逆に健康にいいかも?
アトラクションみたいで子供も喜ぶだろうし揺れない地区からするとちょっと羨ましい
結局誰が悪いって言ったら売った人ですよ!
莫大な利益が出てるからね。
2021年秋から第4工区の販売開始してるのに今だに建設が進まず旗が立ちまくっているのは振動問題が影響なんですかね。
掲示板から容易に個人特定出来る時代なんだから、誹謗中傷はやめた方がいいぞ。特に308番みたい頭の悪い書き込みは本当にやめた方が良い。
振動問題は大小あり事実だが、草津市も把握しててメタルアート側も対策検討してるみたいだから任せるしかない。
メタルアートは具体的に何を考えてるのですか?
>>312 周辺住民さん
直接問い合わせをした時の回答です。
夜間、朝方、土日は、極力振動が発生するラインを稼働させないように検討をしているところとの事です。
決定では無く、あくまでも検討中。との事です。
日によって揺れの大きさが違うのは何故でしょうかね。
全く感じない時と揺れを感じる時があるのは、稼働してるプレス機の種類とか位置が原因なのかな。
工場の振動は何とかしてくれ、しかし道路から伝わるトラックの振動などは仕方ない、
この使い分けが分からない。
要は振動源が近くにあるのか、ないのかは周辺調査で分かるので、購入前にしっかり調査が必要ですね。
そもそも地盤は弱いんですよね
線路沿いも建築始まりましたね。
ハウスメーカーは振動は許容範囲内との認識なのでしょうか。
プリウムに入る道もわざと狭く絞っており、
渋滞要因に
電車の揺れもメタルアートも上位メーカーの重厚な建物であれば、気になるほど音も揺れも聞こえないんじゃないかと感じてます。