いろんな意見ありますが、人それぞれ、別に参考にしなくても、自身の目で確かめるのが一番ですね。
わたしは第一工区ですが、静かだし、バロー近いし最高ですよ
購入者の満足報告と買えない者のネガティブな発言の交錯。お互いの意地が垣間見れる感じかな。
第3工区住みだけど線路からある程度離れているところだからか、揺れ、音は全く気にならないよ。
静かすぎるくらい。バローは安くて近いし、駅も徒歩10分くらいだし、住みよい!草津、ミナクサ、守山で駅チカだと同じ位かもっと高いから割安だと思ってうちは購入したよ。
買ってよかった!
>>124 通りがかりさん
プリウムタウンは素晴らしいですね。
近江住宅の区画が少なければ、高級感のある住宅街を形成できましたが、そこがグリーヒルみたいに徹底さが無かったのが残念です。
色々と意見が書かれているが、純粋にプリムタウンはそれなりの収入がないと買えないエリアというのは住宅メーカーの建売価格を見ればわかるためステータスがあり、羨ましいとしか言いようがない。
オウミ住宅でもなんでも土地価格的からして資産価値は高い場所ですよね~
ステータスですか、、余韻に浸っているのかな。
早く買いましょう。
今月中には契約します。
近江住宅とメタルアートは揉めてるんですか?
メタルアートは、振動対策で最大のプレス機を夜停止するみたいですが、それの効果について、第3区住んでいる方誰か知っていますか?
メタルアートは昔から操業していて、田んぼの時はクレームがなかった。
近くに住宅建てられて、うるさいから何とかしてって、ほんと堪ったもんじゃないですね。大体、線路横、工場横なんて二束三文。ここおかしいわ!
第一工区ですが、揺れは全くありません。電車の音も遠くの方で微かに聞こえる程度です。
>>133 ご近所さん
線路横でもないし、工場横でもないけど家は揺れてます。
現状で困ってる住人もいて、メタルアート側もクレーム対応して、何も良い事ありませんね。
草津市の方には、説明なり対応なりしてほしいと思います。
第一、第二は影響ありません。
第三は場所によります。
第四はこれから。
メタルも対策取っていますが限界はあります。
草津市は関係ありません。
リスクは承知の上での購入ですから、文句は言えません。
現在は現実となっているので、販売は苦戦しています。
よって値引きも発生しているので、地価は下がってきています。
あの三角形の家の車?
あれは橋で違反ですね
3期購入者ですが 今の時期窓開けて寝てるけどメタルは気にならないが貨物の音がうるさい
それはまあ線路近くの宿命
騒音、振動問題なら市役所か最寄りの基準監督署管轄では行政も基準を満たしていれば指導止まりですね
へー値引きされてるんだね
でも値引きされたところで振動が起きる家なんて絶対嫌だわ
なんか、プリウムタウンを買えない方が吠え吠えしてる感じだなぁ。
同一人物だろうけど、買う気もないのに、わざわざ振動とか書き続ける不思議
何が目的なんだろね
住友の建売もなかなか売れませんね
工場の前あたりにオウミ住宅がモデルハウスを作ったので振動が心配なら一度行ってみると良いですよ。
私も気になってたので体感しにいきましたが、揺れは一切感じませんでした。
個人差はあると思うので敏感な人は感じるかもしれませんが。
工場近くのモデルハウスでこの程度だったので、より離れる4期であれば然程気にならないのでは?
まぁオウミ住宅でも土地と建物で5000万はいくから、買いたくても買えずに僻んでる人は指咥えて黙っとき
ここは自己資金がとてもあるサラリーマン家庭か、医師などの特殊な高収入家庭、パワーカップルが多いと聞きました。
戸建てを買うとしたらほとんどの方が子供もいるだろうし、教育資金も(私は中学から私立も検討してるので)1000万以上手持ちが欲しい。だし、オウミとかじゃなくある程度のHMで建てたかった。
となったらプリムタウンは無理でした。なので、古い駅から遠めの古い住宅街内に建てて住んでます。それでも5000万しましたので、草津の地価上昇は著しいですね。
ここで住める人羨ましい!
第4の方が工場に近いのに、どうして第3より大丈夫って言い切れるのかなぁ
第3も第4も場所次第だよ
どちらが近いということはない。
どこまでメタルアートの影響があるのかわかればいいんですけどねぇ
今日揺れすぎ
まあこれが本当ならこんな所で嘆く暇があれば普通は集団訴訟でも起こしそうなもんだけどな。
集団訴訟かはわからないけど弁護士雇った人はいるみたいだね
訴訟してどうにかなるものなのか知らんけど
うちは第2なんで振動が問題になってる事すら知らなかったからビックリした
オウミの第4工区ですが10月から建て始めると聞いていましたが遅れているのでしょうか?
買えない妬みはなかなかネトネトですね。
下げ下げしたいのかな。
ここはレベルの低い方がおられるようですね
妬み僻みより哀れみを感じます
>>161 匿名さん
ボチボチ建ってきていますよ。
ゼロホームの建売りもありましたが、欲しい度合いはゼロでした。
工場は目の前にドーンとあり確かに音は聞こえましたので、夜中に響くと気になるかもしれませんね。
先日友人宅を訪れましたが、本当に素敵な町でした。
ここに住めるのがうらやましい!
ゼロホームの建売はいくらくらいですかね
はじめまして。第一工区、オウミ住宅ですが、2階リビングの食器棚がシャンシャンと音をたてます。
2階リビングの家なんてほとんどないって言ってたけど、本当なら第一、オウミ、2階リビングでかなり特定できそう
おうみで建築しましたが、材質を上げることにより他社と遜色ない仕上がりです。
もう2年住んでいますが満足です。おうみで建てるなら思い切って材質を上げるべきです。大工さんが素晴らしい方でした。