いろんな意見ありますが、人それぞれ、別に参考にしなくても、自身の目で確かめるのが一番ですね。
わたしは第一工区ですが、静かだし、バロー近いし最高ですよ
購入者の満足報告と買えない者のネガティブな発言の交錯。お互いの意地が垣間見れる感じかな。
第3工区住みだけど線路からある程度離れているところだからか、揺れ、音は全く気にならないよ。
静かすぎるくらい。バローは安くて近いし、駅も徒歩10分くらいだし、住みよい!草津、ミナクサ、守山で駅チカだと同じ位かもっと高いから割安だと思ってうちは購入したよ。
買ってよかった!
>>124 通りがかりさん
プリウムタウンは素晴らしいですね。
近江住宅の区画が少なければ、高級感のある住宅街を形成できましたが、そこがグリーヒルみたいに徹底さが無かったのが残念です。
色々と意見が書かれているが、純粋にプリムタウンはそれなりの収入がないと買えないエリアというのは住宅メーカーの建売価格を見ればわかるためステータスがあり、羨ましいとしか言いようがない。
オウミ住宅でもなんでも土地価格的からして資産価値は高い場所ですよね~
ステータスですか、、余韻に浸っているのかな。
早く買いましょう。
今月中には契約します。
近江住宅とメタルアートは揉めてるんですか?
メタルアートは、振動対策で最大のプレス機を夜停止するみたいですが、それの効果について、第3区住んでいる方誰か知っていますか?
メタルアートは昔から操業していて、田んぼの時はクレームがなかった。
近くに住宅建てられて、うるさいから何とかしてって、ほんと堪ったもんじゃないですね。大体、線路横、工場横なんて二束三文。ここおかしいわ!
第一工区ですが、揺れは全くありません。電車の音も遠くの方で微かに聞こえる程度です。
>>133 ご近所さん
線路横でもないし、工場横でもないけど家は揺れてます。
現状で困ってる住人もいて、メタルアート側もクレーム対応して、何も良い事ありませんね。
草津市の方には、説明なり対応なりしてほしいと思います。
第一、第二は影響ありません。
第三は場所によります。
第四はこれから。
メタルも対策取っていますが限界はあります。
草津市は関係ありません。
リスクは承知の上での購入ですから、文句は言えません。
現在は現実となっているので、販売は苦戦しています。
よって値引きも発生しているので、地価は下がってきています。
あの三角形の家の車?
あれは橋で違反ですね
3期購入者ですが 今の時期窓開けて寝てるけどメタルは気にならないが貨物の音がうるさい
それはまあ線路近くの宿命
騒音、振動問題なら市役所か最寄りの基準監督署管轄では行政も基準を満たしていれば指導止まりですね