大手ハウスメーカーだけで販売していたら良かったけど、ローコストメーカーや賃貸マンションも点在し、残念な区画割だったので、パスした。
プリムタウンの入り口の絞り道路もイケてない。
ブライトシティは裏に中学校と某宗教団体の集会場があるのが個人的にかなりネック
プリウムタウンは中学校、遠いのがネック
よく比較されてるブライトシティですが、価格帯が高めという以外選ばれる方の共通点少なそうですよね。
プリムはある程度駅近くで、日用品の買い物には困らない比較的静かな住宅街を好む人。色んな年齢層がいそう。
ブライトは徒歩圏内の利便性重視、賑やかな環境も平気で、庭でBBQしたり公園行ったりする子育て世代が多そう。(外野の完全なる偏見ですが)
ぶっちゃけ地方の駅遠は廃れたら終わりだと思う。
20年前なら私も意見は違ったと思いますが。
バロー周辺の区画もあれだけ車走られるときついのではないかな。
駐車場にコーン置いている家あるけど、かわいそう。
トレードオフです。
テナント併用エリアなので百も承知でしょう。
線路沿いに商業施設を配置してたら、良かったのにね。
高い金支払って、振動と向き合う日々は辛いなぁ。電車の振動もあるし。
>線路沿いに商業施設を配置してたら、良かったのにね。
ここは笑うところですか?
ついに建てたものの住むことなく売りに出た物件も中古物件になりましたね。
高いから苦戦なのかな。
7500万の平屋もなかなか売れないですね。
ブライトシティの街開きイベント、結構人来てますね。
販売苦戦により注文住宅から、建売区画切り替えたのかな。
建売区画が増えましたね。
街並み綺麗で新築ばっかりだし、道も整備されていて綺麗だし、valorや無印、100均も近くにあるし、子育て世帯には嬉しい土地だと思います!
ただ、保育園がかなり激戦になっているので、もうちょっと定員増やすか、新しい保育園できてほしいです。
住んでる人も良い人が多いイメージです!
電車の近くの土地は最近建売がつくられて、もう全て入居されてるみたいですね…!
土地が高いので、建物は抑えたくてオウミ住宅さんで建てました。
オウミ住宅さんは値段はお手頃なのに、本当に親切だし、要望全部聞いてくださるし、本当によかったです!家も理想通りで大満足‥
自分で色んなことを考えて自分好みの家を作りたいっていう人には本当におすすめです!
おしゃれなものをプロに任せて、自分たちはあまり考える時間とかをかけたくないっていう方はハウスメーカーのほうがいいのかなと思います。
友達はセキスイで建てました。
立派なお宅でびっくりです。
ブライトシティ降臨