マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-15 18:46:01
リビングスイートプロジェクト(メイツ一橋学園SUITE)についての情報を希望しています。
アクロスプラザ小平に隣接する場所にマンションがたつようです。
自然も多いですし、のびのび生活できそうですよね。
所在地:東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番)
交通:西武多摩湖線「一橋学園」駅徒歩10分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き5分「ルネサス武蔵」バス停下車徒歩4分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き6分「上水本町五丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:65.89㎡~83.61㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-19 12:39:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩10分 「上水本町五丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間6分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ一橋学園SUITE(リビングスイートプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
241
名無しさん
-
242
検討板ユーザーさん
>>241 名無しさん
ありがとうございます!
いい感じですね!
完成が楽しみです!
-
243
名無しさん
>>241 名無しさん
今日見てきました。駐車場も舗装されてました。着々ですね。
-
244
マンコミュファンさん
>>243 名無しさん
来月が内覧会ですね!皆さん、やはり業者の方と同行されるのでしょうか?
-
245
検討板ユーザーさん
>>244 マンコミュファンさん
我が家は特に同行をお願いする予定はありません!
-
246
検討板ユーザーさん
>>244 マンコミュファンさん
結構悩んでいます…
ホームインスペクションの実際の同行時指摘例とか見ていると、床材のはがれ(メイツ一橋学園はシートフローリングなのではがれとかあり得るよなぁと。。)とか素人でも分かりそうなものから、キッチンカウンターの水平が取れてないとか、収納棚のダボの緩み・破損など、素人ではなかなか気付かない、判断しにくいものもあり、同行してもらう予定なかったのですが、今から頼むか悩んでいます。
244さんはどうされる予定ですか?
-
247
マンコミュファンさん
安い金額ではないですが、自分でいろいろと気を遣わなくて良い点や安心できる点から内覧会の同行は業者の方にお願いしようと思っています。
大体4~5万程度が相場になるんですかね?
-
248
名無しさん
我が家はオプション関係を別会社でお願いしたのでそこの会社の方が同行してくれる予定です。
-
249
口コミ知りたいさん
みなさんオプション外注される方はどちらの業者にお願いしてますか?
いくつか調べてますがいまいち比較検討する材料が少なくて悩んでいます。
内覧会同行でいうとライフタイムサポートがいいかなと思っていますが、よくない評判も聞きますので、、、。
差し支えなければ情報交換できたらありがたいです。
-
250
名無しさん
>>249 さん
初めラ○フタ○ムサポートにお願いしようと思ってたんですが、連絡や他社との連携がなってなくて(←たまたまかも知れませんが、、、)サンクチュアリにお願いする事にしました。
こちらは連絡も早く打ち合わせもしましたがいい方だったので~
メイツでも何組かサンクチュアリでお願いしてる方が居るみたいですよ!
-
-
251
匿名さん
>>249 口コミ知りたいさん
オプションを取り扱っている会社は殆どが中小であるため、結局は会社の評判というよりもどの職人さんが担当するかによって仕上りには雲泥の差が出ます。
各社の評価がよかったり悪かったりするのはその点に尽きると思います。
できることなら担当する職人さんの経験業務&年数等を確認するとよいでしょう。
内覧会同行も素人ではなかなか気づくことができない、或いは当日の時間的制約や遠慮から指摘できない、等の問題を回避できるためそれなりのメリッがあります。安心料といったところでしょうか。但し、入居後の定期点検でも不具合点を指摘すれば分譲会社がキチンと対応してくれるので、必須ではないと思います。
-
252
口コミ知りたいさん
いしかわ製パン
知り合いが近くにあるいしかわ製パンが美味しいといってました。
-
253
口コミ知りたいさん
>>252 口コミ知りたいさん
ありがとうございます!
この辺りは美味しいお店がたくさんありますよね!
とんかつも全国的に有名なお店がありますね。
-
254
匿名さん
>>252 口コミ知りたいさん
私は一橋学園駅前のとまと、と言うサンドイッチ屋さんがオススメです!
朝早くからオープンしてるので、お仕事前や早起きした休日の朝ごはんにもオススメですよ♪
-
255
行ってきました。
ロピア屋上から、西側の棟です。
内覧会たのしみですね!
-
-
256
匿名さん
-
257
名無しさん
-
258
名無しさん
東向きの部屋ですが、その東側って何がありますか。建物とかですか。
-
259
名無しさん
>>258 名無しさん
建物がありますね。3階建?のマンションと2階建の戸建だと思います。その先は道路を挟んで西武線の線路ですね。
-
260
名無しさん
>>259 名無しさん
うちは西と東で迷いましたが、東は建物が近くにあることと西武線の線路があることで西側を選びました。西側はアクロスプラザの駐車場なのでまぁいいかなと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件