- 掲示板
うちの旦那がオタクに凶変しました。
最初は、プリキュアとはたらく細胞だけだったのです。プリキュアは娘が見てるからですし、はたらく細胞は娘も見ていますし、私も旦那も見ていますし、私達が好きなアニメなので見るのはわかるのです。
しかし旦那がいつからか分かりませんが、けいおん!やら、私に天使が舞い降りたやら、私能力は平均値でっていったよね!やら、ラブライブシリーズやら、涼宮ハルヒの憂鬱やら、ゆるゆりさん☆ハイ!やら、Rゼロから始める異世界生活やら、のんのんびよりやら、安達としまむらやら、ガル学。?聖ガールズスクエア学院?やら、ミュークルドリーミーやら、アイカツシリーズやら、プリパラやら、この素晴らしい世界に祝福を!やらを見るようになったんです。
今では、旦那の部屋はアニメグッズまみれです。
最近はご当地キャラや、会社等のイメージキャラなどにも熱を上げるようになりました。
今では岐阜バスのイメージキャラのあゆかとあゆりとあゆなに熱を上げているんです。
以前、あゆか達のキーホルダーとクリアファイル等のグッズを買うためだけにイベント会場まで行かされました。
今日も、駿河屋とかアニメイトとかBOOKOFFとかに行ってグッズを買いあさってきた旦那、いい年をして何をやってんだか・・・本当に情けないです。
先ほど、メルカリでかったあゆかとあゆりとあゆなのキーホルダーが届いた。しかも私と娘の分まで買ったと言っていた。そんな物いらないし!
私が犬を買った時に白いメス犬だったので、雪と名付けようとしたら旦那に「雪っておおかみこどもの雨と雪が好きだから付けたんだろ!そんな名前は却下だ!犬にキャラの名前を付けるな!」と言って却下されてしまい旦那に「この子の名前はあゆかだ」とつけられたんです。
あゆかだってキャラの名前じゃん!
旦那にそう言ったら旦那に「名前ぐらい好きにつけさせろ!」と言って目を殴られた。
私は家を出て実家に行き家に戻っていません。離婚届は提出済みです。
私は離婚して正解でしたか?
[スレ作成日時]2021-02-18 13:41:01