- 掲示板
東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長は2月5日、(JOC)
の記者会見で、今後も組織委員会の仕事を頑張ってゆきます、と挨拶されました。
[スレ作成日時]2021-02-05 20:32:17
東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長は2月5日、(JOC)
の記者会見で、今後も組織委員会の仕事を頑張ってゆきます、と挨拶されました。
[スレ作成日時]2021-02-05 20:32:17
今回の森君の件は私刑(リンチ)のよう、声高々に女性蔑視だと叫べばまるで自分は正義の剣を振りかざしているような錯覚におちいる。
各メディアの方々も先導して視聴者をあおっているように感じられる。
女性は子育てをするために、情報収集能力が男より優れている、しかしそれを言葉が多いとか、おしゃべりだとか言ってはいけない。
ある立場上の人間としての言葉としては不適切であるが、ストレスを発散させるためにこぞって非難するようなリンチは怖いことです。
この件は日本人の集団リンチ的批判に陥りやすい国民性とともに、外国人の反応
に無闇に左右される体質が露骨に出ました。
この件が起きた日の後で、NYタイムズが掲載したことで、ますます大ニュースに
なったのです。
外国の有名新聞が問題にしたから、日本でも問題が大きくなって行く。報道人の
主体性なんて全く見えないのです。
おかしいでしょ? 米国や英国で報道されだして大騒ぎすること自体が、この
「大ニュース」の胡散臭さを感じますね。
大体総理あかんかったのに 会長になったとき大丈夫か?これで思ったのを
思い出す 最後の最後ででたな
面もみたくないんや だけどいまさら変えれんやろ もちあげて会長にしたやから 戦犯やろ
>>2
>外国人の反応に無闇に左右される体質が露骨に出た
>NYタイムズが掲載したことで、ますます大ニュースになった
>外国の有名新聞が取上げたからで、日本の報道人の主体性なし
心配しなけりゃならないのは、日本の報道人だ。
いまだに、東京五輪がどうあるべきか決めかねている。
まともな報道人なら、こうあるべきだと決めて、その後はブレないよ。
森じじいは辞めることはないな
これで詰め腹を切らされて辞任させられたら、本当に日本は世界中から
バカにされるよ
森ジジイは 多くの批判は右から左の耳、左から右の耳へ聞き逃せばいいさ
性差別としてとらえられている世界の状況を見る限り
森会長はやめてもらい言われた通り裏方でボランティア
でやってもらえばよいだけの話。
オリンピックのあの会だけでなく
それを変えない日本人はすべてそういう国民とみられることになる
いつまでも老害が表舞台に立ちすぎ
頭が回らないのだから裏方で十分使えばよい
>>6
>それを変えない日本人はすべてそういう国民とみられることになる
全く理解できない御意見だ。 全ての日本人がそう観られると証明できるか?
そう観る人たちが、外国人でどのくらいいるのか?
どれも解明できないと思う。
ニューヨーク タイムズが森喜朗会長に対して批判記事を載せた途端に、わぁ~と
森発言をビシビシ非難するコメントが出てきた。
いつのまにか、非難しない人へ批判が集中したりする。 日本は嫌な国!
よく考えてみると、女性は頭を使って議論を活発にすると言うことであり・・・
男性はバカで考えることができなくて会議が早く終わるってことだよね。
男性蔑視じゃん・・・なんで、だれも気がつかないの ??
森喜朗氏は大嫌い、東京オリンピック、パラリンピックは今年はやらないでほしい。
はっきり言えば中止してほいし。
それでも!!
最近 やたらに喧しい『 森喜朗辞めろ! 森会長は女性差別野郎!』などの
海外の論調に合わせた、日本の「良識人」の批判には賛成しかねる。
2022年の北京五輪は、米国に、ジェノサイド認定された中国で開催されるのですよ。
森会長の失言など比較にならない程の人権侵害、虐待行為です。
当然、IOCは、五輪憲章に照らし合わせ、不当でありますから、中国には進言しますよね。。。まさか、森会長を叩くのは簡単だけど、中国は恐ろしくて何も言えないなんてことはないんでしょうね。
マスゴミが騒ぐだけで結局何も起こらない
自民党のなかにいまの森爺さんに鈴をつける人は見当たらない しかし森爺さんはよく日本のために貢献して来たひとり
だから国が転がっても森爺さんのクビは絶対ない
>>15 匿名さん
いい訳ではありません今の現実を言っているんです
何度も言いますが世界が言おうがマスゴミが叩こうがクビは絶対ない 見渡しても森さん
アンタ辞めてくださいと自民党の中に言える人物いる? だからこれが現実なんです
もしかしたら安倍晋三が森のあとがまと
ゆう噂がある
森喜朗会長が辞められました。
森さんの辞任の理由を何と話されていましたか?
日本では、辞任を希望する人が或るアンケートで60%~70%もありました
から、よかった、と思っている人が多いでしょう。 マスコミの大半もその
ようです。
圧力ですね、非常に怖いです。 今回のことで声が大きいほうが勝つという
ことを多くの日本国民は知ったでしょう。