安藤工務店1010houseで検討しています。
お手頃ですし建築家の方も、的確にお話しをしてくださった印象ですが、
少し特殊なことはやってみないとわからない、というお答えも多く、気になっております。
もし建てた方いましたら評判お聞かせください。
[スレ作成日時]2021-01-26 18:40:18
安藤工務店1010houseで検討しています。
お手頃ですし建築家の方も、的確にお話しをしてくださった印象ですが、
少し特殊なことはやってみないとわからない、というお答えも多く、気になっております。
もし建てた方いましたら評判お聞かせください。
[スレ作成日時]2021-01-26 18:40:18
私も詳しいお話を聞くことができたらと思いまして…。
今、公式サイトで出ている
文京区のNハウスみたいに、インナーガレージみたいな感じで玄関もその中にあるタイプの家は
とても便利そうだなと思いました。
ただ、そういうふうにしちゃうと、
部屋とかが少なくなってしまうかぁとも思ったり…。
見た目はどこも似ているのだけど
それぞれ使い勝手がぜんぜん違うっていうのが伝わってきて
見ていて面白いです。
私も気になります。ぜんぜん口コミがないのですが実績少ないんでしょうか?
建築家と共に創る上質なデザイン住宅と書かれていたので、どれほど高いのかなとふと思ったのですが、1500万円からとはっきり書かれていて好感度高かったです。小さい家なら均一価格でデザイン住宅が建てられるというプランもあるようです。施工例もおしゃれな家ばかりで、内外の写真がたくさん掲載されてて見応えがありました。価格がわかっているとなんとなく安心感もあるなと思いました。家づくりの無料相談とか住宅完成見学会とかのイベントもあるようなので、様子を見に行くにはいい機会なのではないかと思います。
施工例は、おそらくオプションも含んでいるものもあるんですよね?
1500万円でオプション無しの素の状態だと
どんなかんじになるのだろうなぁ。。
そういうのも写真なりCGなりで見せてもらえると
いろいろとわかりやすいとは思います。
それにしても、本当に素敵な家が多い…
どのあたりを皆さん、オプションにされているのだろう。